В самоизоляции выросли траты на сервисы знакомств

В последнюю неделю марта вся Россия оказалась в режиме повышенной готовности, а в некоторых регионах с 28 марта был введен режим самоизоляции. Ограничительные меры вызвали бурный рост интереса к различным онлайн-сервисам и развлечениям. Согласно аналитическим данным МТС Банка в последнюю неделю марта наибольший прирост из онлайн-сервисов по количеству платежей показали онлайн-кинотеатры (+44%) и сервисы знакомств (+30%).

В закладки

Как россияне проводят время дома: онлайн знакомства, кино, музыка и доставка еды

По сравнению со средними показателями января-февраля 2020 года в последнюю неделю марта на 44% увеличилось количество покупок в онлайн-кинотеатрах, средний чек уменьшился на 27% до 230 рублей. Снижение среднего чека связано с различными акциями и льготными условиями подписки, которые сейчас активно предлагают кинотеатры.

На сервисах знакомств практически одинаково выросло и количество платежей – на 30%, и средний чек – на 28% до 690 рублей. Пользуются платными услугами преимущественно мужчины – 89%, их доля выросла на 6%. На возрастные группы 25-35 и 35-50 лет приходится по 39% транзакций.

Также в последнюю неделю марта на 11% выросли продажи цифровых сервисов (преимущественно стриминговые музыкальные сервисы и комплексные подписки). На 9% увеличилось количество покупок в сервисах доставки еды и ресторанах, работающих на доставку, средний чек вырос на 11% до 820 рублей.

Чем запасаются в самоизоляции: корм для животных, продукты и лекарства

В офлайне больше всего спрос увеличился в магазинах, торгующих алкогольными напитками, – на 35% по сравнению со средними показателями января-февраля текущего года. Средний чек при этом увеличился всего на 3% до 370 рублей. Стабильность среднего чека говорит о том, что люди не делали запасов алкоголя.

В супермаркетах в последнюю неделю марта количество покупок увеличилось на 15%, а средний чек – на 10% до 540 рублей. В аптеках транзакции выросли на 29%, средний чек – на 9% до 575 рублей. В обеих категориях больший всплеск отмечался неделей ранее.

Не забыли россияне и о братьях своих меньших – количество транзакций и средний чек в зоомагазинах выросли на 21% при средней стоимости покупки 820 рублей.

{ "author_name": "Александр Шелепов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 120530, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 17:11:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

В самоизоляции выросли траты на сервисы знакомств

Мужчина с запасами гречки и туалетной бумаги срочно познакомится с женщиной с запасами макарон.

Ответить
2

Я так и оформил свой профиль в тиндере 😎

Ответить
0

Уже удалось поепстись?

Ответить
0

За размножение принялись, черти.

Ответить
0

Эх, знакомства в интернете! Бабы есть, а секса нету!!!

Ответить

Прямой эфир