Facebook договорилась о покупке 9,9% акций крупнейшего индийского оператора связи Jio Platforms за $5,7 млрд Материал редакции

По данным Reuters, принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp пытается запустить в Индии свою платёжную систему — конкурента Google Pay.

В закладки

Facebook инвестировала $5,7 млрд в телекоммуникационную индийскую компанию Jio Platforms. После одобрения сделки со стороны регуляторов Facebook получит 9,9% акций и станет крупнейшим миноритарным акционером компании, пишет The New York Times.

Jio Platforms — это крупнейший оператор связи и интернета в Индии, компания принадлежит холдингу Reliance Industries миллиардера Мукеша Амбани.

Так Facebook делает большую ставку на развивающийся рынок Индии, утверждает издание. «Эти инвестиции подчеркивают нашу приверженность Индии», — заявили в соцсети.

Менее чем за четыре года [с момента запуска] Jio привлек в интернет более 388 млн человек, что способствовало созданию новых инновационных предприятий и объединению людей новыми способами.

Facebook

«Страна находится в середине крупной цифровой трансформации, и такие организации, как Jio, сыграли большую роль в том, что "сотни миллионов" индийцев и малый бизнес получили доступ в интернет. Это сейчас особенно важно, потому что малый бизнес — это ядро каждой экономики, и им нужна наша поддержка», — заявил глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.

Индия является одним из крупнейших рынков для компании, напоминает The New York Times. Аудитория мессенджера WhatsApp, принадлежащего Facebook, в Индии превышает 400 млн пользователей, сама соцсеть насчитает 300 млн человек.

WhatsApp в течение многих лет работала над созданием инструментов для малого бизнеса, в частности, над платёжными системами, пишет издание. В Индии WhatsApp пытается получить разрешение на запуск своего сервиса цифровых платежей — конкурента Google Pay и Paytm, сообщает Reuters.

Холдинг Reliance с помощью сделки сократит свою долговую нагрузку, которая достигает $40 млрд. Компания должна погасить задолженность до марта 2021 года, напоминает агентство.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 11, "likes": 1, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 122100, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Apr 2020 09:11:40 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как отвечать на отзывы клиента в интернете: разбираем работу с отзывами и способы реагирования
Поскольку мы здесь (в блоге) общаемся на тему управления репутацией в интернете, нам пора двигаться дальше и…
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Наплыв индусов в FB, это будет похлеще коронавируса.... уже задолбали спамом

Ответить
0

Когда Телеграм раскроет количество аудитории в разных странах

Ответить
3

Косвенно можно судить по наличию телеграм каналов на разных языках. И если судить по этому, то телеграмом пользуются только в снг и в Иране

Ответить
0

В Reddit - в том же канале r/language_exchange (языковой обмен) буржуи (далеко не СНГ) часто предлагают в качестве "средства связи" Discord и Telegram, реже - Skype. Понятно, что это молодёжь в больней массе, но и у нас Телега особой популярностью у более старшего поколения людей не пользуется. Может, за бугром те же WhatsApp/Viber пользуют для семьи/друзей, Discord/Telegram (при необходимости) - для всех остальных. Могу ошибаться, но у меня наблюдения такие.

Ответить
0

Объясните мне, каким образом страна грязная, с кучей болезней и где еще не вымер кастовый строй, может являться развивающей? Большая часть жителей это бедняки, как они планируют на них наживаться?

Ответить
1

Так население Индии 1.3млр человек, если из них 200млн это средний класс то есть смысл вести там бизнес.

Ответить
0

А на ком наживается капитализм? На богатых))))

Ответить
0

бедняки, бедняками, но склад ума у индусов специфический и они все больше и больше занимают топовых мест в крупных компаниях... 

Ответить
0

вот дураки.. за эту сумму в России могли купить вместе Билайн, МТС, Мегафон и Тинькофф взять на сдачу

Ответить
0

Хороший ход - вкладываться в другие проекты в развивающихся странах. В ближайшее время возможность делать это сильно ограничится

Ответить
0

В обмен на сделку индусы пообещали  Цукербергу впредь создавать меньше фейковых аккаунтов с ссылками на порно.

Ответить

Прямой эфир