Корпоративный мессенджер Wire сооснователя Skype привлёк $6,25 млн от фонда Elysium VC и партнёров Материал редакции

Wire был запущен в 2014 году как мессенджер для пользователей, но спустя четыре года решил стать «самым безопасным сервисом» для бизнеса.

В закладки

Корпоративный мессенджер Wire, созданный cооснователем Skype Янусом Фриисом и его командой, привлёк $1,5 млн от Elysium Venture Capital, рассказал vc.ru управляющий партнёр фонда Николай Орешкин.

Общая сумма раунда — $6,25 млн, в нём также приняли участие предыдущие инвесторы — фонды Morpheus Ventures, Marbruck Investments и другие. Wire привлекла конвертируемый заём, условия сделки и оценку компании партнёры не раскрывают.

Wire был запущен в 2014 году как универсальный мессенджер для пользователей и конкурент WhatsApp, Slack и самого Skype. Он поддерживает групповые чаты, голосовые звонки и другие функции.

Wire

В конце 2017 года компания наняла нового гендиректора, Мортена Броггера (Morten Brøgger), который до этого возглавлял сервис Huddle. Он направил развитие мессенджера на b2b-сегмент и его потребнось в безопасной коммуникации, писал TechCrunch в ноябре 2019 года. К тому моменту у Wire оставалось около 500 тысяч пользователей, которые компания планировала продолжить обслуживать, как и корпоративный сегмент.

По данным компании, сейчас у неё 700 корпоративных клиентов, в том числе Fortum, Aon, EY и SoftBank Robotics, а также крупные госорганизации в США и Европе. Штаб-квартира находится в Швейцарии, офисы — в Берлине и Сан-Франциско.

Wire называет себя «самой безопасной и конфиденциальной платформой для совместной работы». Мессенджер заявляет, что сообщения, конференц-связь и файлы защищены сквозным шифрованием, а ключи дешифровки хранятся только на устройствах пользователей, а не на серверах компании.

Для Elysium это первая инвестиция в Wire, уточнил Орешкин. В портфолио фонда также платформа для хранения цифровых активов и криптовалют Anchorage, сервис для анализа женского здоровья Flo, фотосервис Prisma и групповой мессенджер Capture.

Elysium инвестировала в Wire, потому что понимает рост рынка мессенджеров, говорит Орешкин — а стоимость приватности растёт с каждым днём как среди обычных пользователей, так и в бизнес-сегменте.

«Мессенджеры — это будущие браузеры. А предприятия готовы платить за корпоративные коммуникационные платформы как за эффективную и безопасную рабочую среду, в которой помимо удобной переписки можно осуществлять групповые голосовые звонки, видео-конференции и обмен файлами», — отметил представитель фонда. Кроме того, приложение для совместной работы помогает соблюдать требования регуляторов в вопросах хранения данных, предотвращать риск утечки данных от кибер-атак и повышать производительность на рабочем месте.

Среди безопасных сервисов для обычных пользователей в Elysium называют Telegram и Signal. В корпоративном сегменте потенциальные конкуренты Wire — Mattermost с $70 млн инвестиций и Slack, который вышел на биржу в июне 2019 года при оценке в $23 млрд.

Wire впервые привлёк внешний капитал в феврале 2019 года: $8,2 млн от Morpheus Ventures и других инвесторов. У сервиса есть три тарифа для компаний: Wire Pro (от €4 за пользователя в месяц), Wire Enterprise (от €8 за пользователя в месяц) и Wire Enterprise Technology (цена по запросу).

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","wire","elysium"], "comments": 7, "likes": 3, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 122164, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Apr 2020 13:17:47 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Школа мечты: как стать разработчиком Сбербанка или Google
Разработчики — одна из самых востребованных профессий в России. Школа 21 привела в нее сотни специалистов. Она…
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Сейчас наверное пандемия мессенжеров и сервисов видео-конфренций. Всегда было интересно как такие небольшие стартапы конкурируют с гигантами, за счет чего? особенно в корпоративном сегменте. 

Ответить
8

В случае с Wire — это открытость исходных кодов и упор на privacy (оконечное шифрование по умолчанию, возможность регистрации по email без номера телефона). Для корпоративных заказчиков это весь compliance по данным.

Весь исходный код доступен на GitHub: https://github.com/wireapp. Причем, в отличие от всех остальных (например, того же Telegram) — разработка ведется непосредственно в открытую (то есть не дампами исходного кода, а непосредственно использованием как рабочего проекта), а также опубликован сервер (https://github.com/wireapp/wire-server) и скрипты для того, чтобы поднять его самостоятельно (https://github.com/wireapp/wire-server-deploy).

Федеративнности на данный момент нет, поэтому самостоятельно имеет смысл поднимать только в корпоративной среде. Тем не менее, они ведут (совместо с Cisco, Facebook, Google и другими) разработку нового протокола Messaging Layer Security (https://datatracker.ietf.org/doc/draft-ietf-mls-protocol/), который придет на замену их текущего, и он уже будет федеративным (то есть с вашего корпоративного сервера будет иметься возможность писать на чужой корпоративный сервер).

Также, на данный момент — это почти единственный (есть еще XMPP и Matrix, но ваша секретарша ими пользоваться скорее всего не будет) месседжер, который обеспечивает E2EE во всех чатах по умолчанию («все чаты секретные») с возможностью использовать несколько самостоятельных устройств (то есть, в отличие от Signal и WhatsApp — десктопные приложения не просто соединяются с телефоном, а являются настоящими клиентами).

Добавить к этому прохождение регулярных независимых аудитов от того же Kudelski Security, которые помогают находить потенциальные проблемы — Wire выглядит действительно годно.

Из минусов — им не особо интересны обычные пользователи, потому что кроме как рекламой и продажей пользовательских данных на них не заработать. А платить за месседжер пользователи не привыкли. Тем не менее, Wire бесплатен для обычных пользователей, но они его среди них почти не пиарят, и вообще жрут мясо и голодать не привыкли.

Ответить
0

Отмечу, что Янус Фриис - миллиардер. Верит в свое детище настолько, что предпочитает привлекать сторонний капитал, а не вкладывать свой 👍

Ответить
4

Видимо, это одна из причин того, что он миллиардер.

Ответить
1

Во-первых, с чего Вы взяли, что он миллиардер?
Во-вторых, продажа доли - часто это не просто привлечение денег, а вовлечение умных людей в бизнес и снижение своих рисков.

Ответить
1

Нравится этот мессенджер. Жаль, что его так слабо продвигают

Ответить
0

какие-то копейки. Не понятно, что сейчас вообще можно сделать за $6,5М.

Ответить

Прямой эфир