Капитализация Slack превысила $23 млрд после открытия первых торгов на бирже
Компания выходила на биржу с ожидаемой оценкой $16 млрд.
Стоимость акций Slack в первый день торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла на 48% после открытия биржи и составила $38,5. Капитализация компании составила примерно $23,2 млрд, пишет The Wall Street Journal.
Ориентировочная цена выхода на биржу составляла $26 за акцию, оценка — около $16 млрд. Акции Slack торгуются под тикером WORK.
Вместо публичного размещения акций Slack провела прямой листинг, разместив свои акции на бирже без предварительных торгов с участием институциональных инвесторов. В таком случае цена формируется на основе спроса и предложения на бирже.
Компания выбрала прямой листинг, поскольку не нуждается в новых инвестициях и не хотела бы размывать доли существующих акционеров, объяснил сооснователь и гендиректор Slack Стюарт Баттерфилд. Финансовый директор Slack Аллен Шим заявил, что прямой листинг более эффективен для достижения адекватной цены акций.
С момента основания в 2009 году Slack привлекла в общей сложности $1,4 млрд от частных инвесторов. Сейчас на счетах компании $800 млн средств, указывает CNBC. Крупнейший акционер Slack — венчурная компания Accel, которой принадлежит 24% акций. Следом идут Andreessen Horowitz (13,3%), Social Capital (10,2%) и SoftBank (7,3%). Баттерфилд владеет 8,6% акций Slack.
По итогам 2018 финансового года, который завершился 31 января 2019 года, чистый убыток Slack составил $138,9 млн при выручке в $400,55 млн. У мессенджера более 90 млн пользователей в месяц, но платят за сервис только около 100 тысяч клиентов.
Даже если украденные деньги не вернут.
После новостей о требовании местных властей предоставить доступ к зашифрованным данным пользователей iCloud по всему миру.
Мы попросили известных экспертов в сфере управления персоналом поделиться своим мнением о том, какие навыки будут особенно востребованы у HR в ближайшее время, что точно стоит прокачать, а что можно оставить в прошлом.
Производитель компьютерной техники хотел сократить количество обращений.
Раньше продавец оплачивал «последнюю милю» — доставку до ПВЗ, постамата или в руки — только при успешной покупке или возврате.
Эксперты отмечают, что дефицит может возникать в некоторых регионах, но проблем с производством электричества в стране нет.
IRC за $23 млрд, ОК...
Ага, а FTP-сервер стоит 10 ярдов (Дропбокс). Только они по функциональности отличаются так на несколько порядков.
Комментарий удалён модератором
Думаю тут скорее дело не в функциях IRC а в возможности продавать это многим компаниям за довольно большие деньги
когда уже все поймут, что "продается" не продукт в виде кода, а РЕШЕНИЕ ПОЛЬЗОВТАЛЬСКОЙ ПРОБЛЕМЫ
Дуров поперхнулся водой
разве он от неё ещё не отказался?