Норвежский сервис видеосвязи для бизнеса Pexip запланировал провести IPO на фоне пандемии и привлечь $200 млн Материал редакции

Сервисом Pexip пользуются Spotify, PayPal, Vodafone, Intel, ВВС США и другие.

  • Норвежский корпоративный сервис видеосвязи Pexip планирует выйти на биржу на фоне пандемии и привлечь $200 млн — это может стать крупнейшим IPO среди ИТ-компаний скандинавских стран, сообщает Financial Times.
  • Компания проведёт первичное размещение на фондовой бирже Осло, на которой планирует привлечь около $100 млн и ещё столько же за счет продажи акционерами сервиса уже выпущенных акций. Капитализация компании после IPO достигнет 6 млрд норвежских крон (около $570 млн), рассчитывают в Pexip.
  • В последние недели сервис столкнулся с семикратным ростом аудитории из-за массового перехода на удалённую работу и обучение. Регулярная годовая выручка (ARR) сервиса выросла на рекордные 50% в первом квартале 2020 года и достигла $56,7 млн. Сервисом Pexip пользуются Spotify, PayPal, Vodafone, Intel, ВВС США и другие.
  • Отвечая на вопрос о возможных проблемах безопасности, которые были у Zoom, в Pexip заявили, что сервис позволяет компаниям самостоятельно размещать программное обеспечение, поэтому в некоторых случаях клиенты могут использовать видеоконференции без подключения к интернету.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pexip"], "comments": 15, "likes": 6, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 123418, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Apr 2020 17:38:05 +0300", "is_special": false }
Карьера
Как сделать заказной веб или mobile проект с нуля: процессы, правила и немного крови
В интернете и книгах полным-полно best practices, которые освещают те или иные моменты в работе над ИТ-проектом…
Объявление на vc.ru
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

"В последние недели сервис столкнулся с семикратным ростом аудитории из-за массового перехода на удалённую работу и обучение"

После пандемии сервис столкнется с шестикратным падением аудитории

Ответить
0

Кто сказал что «после» наступит?

Ответить
1

Даже бубонная чума проходит

Ответить
0

Надо ж успеть продаться)

Ответить
0

Для этого типа решения, которое предназначается для операторов связи и очень крупных заказчиков (другими словами вероятность получить приглашение на конференцию Pexip для рядовых обывателя крайне мала), это неплохой рост. Хотя, например, у нас только по России со стороны бизнеса 20-кратный рост запросов в марте произошёл.

Ответить
1

"это может стать крупнейшим IPO среди ИТ-компаний скандинавских стран". Spotify теперь не считается за IPO? =)

Ответить
0

Там подтекст, что IPO будет на скандинавской бирже. Spot разместился в  США

Ответить
0

нет, теперь не считается IT-компанией)

Ответить
1

Года 4 назад Cisco купила аналогичный продукт от их норвежских коллег и экс-сотрудников Tandberg за $700M (назывался Acano и вошёл в состав Cisco Meeting Server). Сегодня Pexip хотят продать половину компании за $200M на бирже, судя по всему они отчаялись ждать, что их кто-то купит. Не самый удачный выход для горячих парней из Осло.

Ответить
0

Лев, все хорошо у парней из Осло. Они не продаются, а делают IPO, что вполне логично. И в результате они получило что хотели, спрос на акции в 12 раз превышал предложение, а компания теперь стоит лярд "нерублей"

Ответить
0

Да, очень круто для MCU с WebRTC. Рад за ребят! 

Ответить
0

а чувак из Zingaya все телефонные звонки PR-ит

Ответить
0

где?

Ответить

Прямой эфир