Uber отчиталась о снижении количества поездок и $2,9 млрд убытка за первый квартал Материал редакции

Но в последние недели количество заказов начало восстанавливаться, а сегмент доставки еды растёт на 50%, заявил глава компании.

  • Uber отчиталась о результатах за первый квартал 2020 года: чистый убыток компании составил $2,9 млрд или $1,70 на акцию — это самый большой убыток сервиса за три квартала, сообщает CNBC.
  • Выручка компании за январь-март 2020 года составила $3,54 млрд, объём заказов (общая стоимость всех поездок до вычета комиссии) — $10,87 млрд, сегмента доставки еды — $4,68 млрд.
  • Объём заказов такси за три месяца впервые упал по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Снижение достигло 5%, пишет издание.
  • По словам гендиректора компании Дары Хосровшахи, количество поездок в апреле снизилось примерно на 80%. Однако в последние недели этот показатель начал восстанавливаться, заверил глава компании. На фоне прогнозов компании акции Uber выросли на 10%, отмечает CNBC.
  • Сегмент доставки еды в бизнесе Uber во время пандемии вырос на 50%. По мнению Хосровшахи, изменения привычек потребителей могут иметь долгосрочный эффект.
  • В феврале компания перенесла план по рентабельности и рассчитывала выйти на прибыль в четвёртом квартале 2020 года вместо ранее заявленного 2021 года. Чистый убыток компании за 2019 года достиг $8,51 млрд против прибыли $997 млн в 2018 году.
  • 6 мая Uber сообщила о сокращении расходов. Компания решила уволить 14% персонала — это около 3700 человек. Сам Хосровшахи отказался от зарплаты до конца 2020 года.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uber"], "comments": 40, "likes": 9, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 125741, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 May 2020 12:25:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Когда уже убер лопнет?

Ответить
7

когда его совокупный убыток превысит золотые запасы солнечной системы то лопнет солнечная система, а убер так и будет плавать в космосе один и нести убытки дальше:):)

Ответить
0

зачем? отличная бизнес-модель. они вообще обещали выйти в прибыль к началу 2021-го, но корона помешала. 
у меня в портфеле Lyft, но Убер тоже уважаю.

Ответить
15

Uber похож на воздушный шар, который инвесторы подняли в воздух вместе с пассажирами.

Ответить
2

Прекрасная метафора!

Ответить
5

и да в новости забыли:
1. 60% убытков пришлось на переоценку инвестиций компании в ценные бумаги (списано из-за падения цен на бирже - 1,8 млрд долларов - бумажный убыток)
2. Основная часть расходов - приходится на программу стимулирования доставки продуктов питания. Курьеров заливают деньгами.

Ответить
0

вот только будет ли это в долгосрок работать как они заявляют, ведь после снятия карантина они потеряют почти всех клиентов, которые появились за время карантина

Ответить
0

и почему такой маленький рост сегмента доставки еды по сравнению с конкурентами за время карантина ? 

Ответить
0

50% рост год к году в несколько миллиардном сегменте - это мало?

Ответить
3

Как бы хорошо научиться так жить. Когда компания получается миллиардные убытки, а у неё всё зашибись.

Ответить
2

это биржа. Здесь покупают не прибыль, а идею и долю рынка. Если не Убер, то кто?

Ответить
0

DiDi, например, или InDriver.

Ответить
0

Многие гос-ва так живут десятилетиями, генерируя дефицит бюджета

Ответить
1

в новости забыли: Uber Eats прекращает деятельность с 11 мая в Чешской Республике, Египте, Гондурасе, Румынии, Саудовской Аравии, Уругвае и Украине

Ответить
0

в СА сейчас пост у мусульман, а остальные страны слишком маленькие, логично, что они концентрируются на более крупных рынках, правильно, что не добавили.

Ответить
2

Что???? Слишком маленькие??
Египет - 100 миллионов???
Украина - 40 или Румыния - 20 млн???
Вы о чем? Компания уходит из стран с 200 млн населения и это не важно???)))

Ответить
1

Население и объём рынка это разные вещи . Что толку с неплатежноспособного населения с привычками питаться дома ?

Ответить
0

Во всех этих странах причина ухода одна: компания проиграла конкуренцию и находится на 3-5 местах..
А разве eats это не про доставку домой?) А что такое неплатежеспособное население?) То которое не ест? Или питается только собственными выращенными продуктами?

Ответить
1

В феврале компания перенесла план по рентабельности и рассчитывала выйти на прибыль в четвёртом квартале 2020 года вместо ранее заявленного 2021 года. 6 мая Uber сообщила о сокращении расходов. Компания решила уволить 14% персонала — это около 3700 человек. Сам Хосровшахи отказался от зарплаты до конца 2020 года.

В 2050 году эта новость будет иметь вид:
В феврале компания перенесла план по рентабельности и рассчитывала выйти на прибыль в четвёртом квартале 2050 года вместо ранее заявленного 2051 года. 6 мая Uber сообщила о сокращении расходов. Компания решила уволить 14% роботов— это около 3700 роботов. Сам Хосровшахи отказался от зарплаты до конца 2050 года.

Ответить
0

Хороший отчет, учитывая, что Убер компания глобальная и локдаун по всему миру ее коснулся очень серьезно. Ожидаемо взлетела выручка сегмента доставки еды, надо еще почитать про их хелфкейр направление, где они сотрудничают с больницами по доставке пациентов

Ответить
0

Uber = bottomless pit

Ответить
0

На что у них такие бешеные затраты?

Ответить
0

Слишком низкие цены и чтобы водители могли ездить, они доплачивают водителям!

Ответить
1

Да сейчас у них не самые низкие цены давно. Ситимобил догоняет

Ответить
2

Причем здесь Ситимобил и Россия?

Ответить
–5

открой глаза и посмотри - что по улицам одни их вадилы ездят. А убер уж и не видно давно

Ответить
1

Ключевое слово: "вАдилы", такое впечатление, что всех лишенных прав за ДТП посадили в "СитиМобилы". 
Казань

Ответить
0

А нечего, что Убер в России объединился с Яндексом?

Ответить
1

Ничего

Ответить
0

В России нет Убера... А Убер Раша это маразм от Яндекса, которые частично выкупили товарный знак Убер на территории СНГ... Если есть сомнения зайдите на официальный сайт Убер и посмотрите список стран в которых они работают!

Ответить
0

Ну даже если бренд выкупленный, они все равно должны держать марку. Неужели так просто мировой убер будет будет жертвовать своим именем ради российского «убера»?

Ответить
0

Такое может и было вначале появления этого такси, но не сейчас ;)

Ответить
1

UBER торгуется на бирже.

Можете посмотреть его отчётность по затратам.

Ответить
1

Net loss attributable to Uber Technologies, Inc. of $2.9 billion, which includes $277 million in stock-based compensation expense and pre-tax impairment write-downs of $2.1 billion. Net loss attributable to Uber Technologies, Inc. excluding the impairment write-downs, net of the tax benefit would have been $1.1 billion.
Rides Adjusted EBITDA delivered $581 million in profit, up $389 million year-over-year, and down $161 million quarter-over-quarter, and 23.5% margin as a percentage of ANR.
Eats Adjusted EBITDA of $(313) million, down $4 million year-over-year and up $148 million quarter-over-quarter.

Ответить
1

Приличная часть затрат пошла в карманы сотрудников компании. А так все хорошо.

Ответить
0

Каланика на вас не хватает!

Ответить
1

Паланика!

Ответить
0

Удивительно читать о убытках, когда нельзя нормально такси вызвать. Реально свободных машин нет и спрос на такси из-за отсутствия общественного транспорта просто колоссален ...

Ответить
0

а они щас начнут мотивировать, что разорились на дезинфекции машин и средствах защиты, потому подавай им господдержку)

Ответить
0

Ну это легко все проверяется. Если кому то надо будет это проверить то вряд ли они получат помощь. А если попилить бюджет - конечно разорились ;)

Ответить

Прямой эфир