Финансы
Artem 69
1726

Visa подала заявку на цифровой доллар на блокчейне

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало сегодня, что компания Visa подала заявку на патент для создания цифровой валюты на централизованном компьютере (?) с использованием технологии блокчейн. Этот патент применяется к цифровым долларам, а также к другим цифровым валютам центральных банков, таким как фунты, иены и евро, поэтому физическая валюта центрального банка в любой точке мира может быть оцифрована.

Описанный как «Цифровая Фиатная Валюта» (‘Digital Fiat Currency’), патент был первоначально подан Visa 8 ноября 2019 года.
Патент Visa описывается как компьютер, который получает запросы, которые включают серийный номер и номинал физической валюты. Создание цифровой валюты и изъятие физической валюты из обращения в системе фиатных валют записывается в блокчейне.
Конгресс рассматривал идею цифрового доллара при обсуждении акта CARES, третьего пакета помощи COVID-19. Хотя цифровой доллар не был включен в окончательное законодательство, отдельные законопроекты были внесены как в Палату представителей, так и в Сенат, которые на законных основаниях создают цифровой доллар в Федеральном резерве, а также кошелек для цифрового доллара в Казначействе США.

Диаграмма, которая является частью патента Visa. Самое интересное, что нижняя часть  вполне самодостаточна.

Полное описание патента по ссылке ниже.

{ "author_name": "Artem 69", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 127189, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 May 2020 23:08:27 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Лояльность к бренду и как её построить
Существует множество руководств для увеличения вашей аудитории и привлечения новых пользователей. Когда вы работаете с…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Разве к паатентам нет требований "полезность"? Или это по принципу депонирования - плати и мы сохраним любой бред?

Ответить
0

Честно говоря не силен в патентном праве. Тем более когда замешаны такие корпорации.

Ответить
0

Патентное бюро не определяет степень полезности изобретения, а лишь только степень оригинальности. А в чём вы тут узрели бред?

Ответить

Прямой эфир