Крупнейший индийский оператор связи Jio Platforms за месяц привлёк $9 млрд от Facebook, Silver Lake и других инвесторов Материал редакции

Иностранные инвесторы пытаются «ухватить кусок» второго по величине в мире быстрорастущего интернет-рынка.

  • Телекоммуникационная компания Jio Platforms привлекла $870 млн от частного инвестиционного фонда General Atlantic в обмен на долю в размере 1,34%.
  • Jio Platforms — это крупнейший оператор связи и интернета в Индии, компания принадлежит холдингу Reliance Industries миллиардера Мукеша Амбани. За три с половиной года с момента запуска услугами компании начали пользоваться 388 млн абонентов.
  • Инвестиции General Atlantic снова свидетельствуют о росте заинтересованности в индийской компании, пишет TechCrunch. Jio Platforms продала 14,7% компании иностранным инвесторам, которые «пытаются ухватить кусок второго по величине в мире быстрорастущего интернет-рынка», отмечает издание.
  • Привлечённые деньги Jio Platforms потратит на сокращение долговой нагрузки материнского холдинга Reliance, передаёт TechCrunch. Сейчас сумма долга достигает около $21 млрд, компания должна полностью погасить его к марту 2021 года. Jio Platforms планирует выйти на биржу во второй половине 2020 года, сообщали в июне 2019 года источники Economic Times.
  • Всего за месяц компания привлекла инвестиций на общую сумму около $9 млрд. В середине апреля Facebook инвестировала в Jio Platforms $5,7 млрд. «Страна находится в середине крупной цифровой трансформации, и такие организации, как Jio, сыграли большую роль в том, что “сотни миллионов” индийцев и малый бизнес получили доступ в интернет», — заявил тогла глава соцсети Марк Цукерберг.
  • $746,74 млн индийская компания привлекла от Silver Lake в начале мая, а затем ещё $1,5 млрд — от частного фонда Vista Equity Partners.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","jio"], "comments": 9, "likes": 3, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 127854, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 May 2020 13:30:07 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Почему даже в экономических новостях про Индию, в моей голове автоматически играет Джимми Джимми Ача 🕺🏻🇮🇳

Ответить
1

А где Великий ужасный Гагарин капитал?! Вперёд планеты все же должны быть....
Ай, наверно он фикция.

Ответить
0

А они разве не на A.I. фокусируются?

Ответить
0

На что они будут их тратить?

Ответить
1

Видимо Амбани нужен второй небоскреб в Мумбаи :)

Ответить
0

оснастят все тук-туки Wi-Fi точками и на основе них постоят беспроводной децентрализованный интернет %)

Ответить
0

тоже отметил этот момент

офигеть вообще )))

Ответить
0

"Телекоммуникационная компания Jio Platforms привлекла $870 млн от частного инвестиционного фонда General Atlantic в обмен на долю в размере 1,34%."

ахиреть процентик, то ли еще будет

Ответить

Прямой эфир