Алекс Лазовский: "Главное - уметь разбираться в людях"

На YouTube-канале IT-предпринимателя Антона Смирнова вышло интервью с Алексом Лазовским -- американо-израильским IT-предпринимателем, основателем американского венчурного фонда Scale-Up Venture Capital, работающего в Кремниевой долине.

В закладки

В разговоре с ведущим Алекс поделился лайфхаками, основанными на более чем 20-летнем опыте работы в США и Израиле, а также рассказал, какие мифы существуют у американцев в отношении русских инвесторов.

В ходе беседы предприниматель, в частности, поделился следующими инсайтами:

1) Почему для сделок в Долине нужны физические встречи за чашкой кофе, а не удаленные

2) Как превратиться из основателя стартапа в инвестора

3) Selfmade предприниматели: какие ценности и принципы помогают добиться высот

4) Есть ли предубеждения к российским предпринимателям в Долине

5) Как выстроить свою репутацию и найти новые связи в Кремниевой долине

6) Как коронавирус повлиял на объем венчурных инвестиций

В заключение Алекс Лазовский дал несколько советов предпринимателям и инвесторам. Например, инвесторам он посоветовал идти в технологические стартапы не с целью «урвать и быстро заработать денег», а предпринимателей учит правильно подбирать фонд под свою стадию бизнеса, чтобы не нарваться на ситуацию, когда «американский инвестор улыбается и вежливо отказывает» без объяснения причин.

Приводим топ-7 причин отказа в инвестировании по мнению Алекса.

1. Команда стартапа: важно, чтобы фаундеры жили в США, в команду входило 2-3 человека и каждый из них занимал определенную позицию

2. Недостаточный потенциал роста или недостаточно большой целевой рынок

3. Отсутствие сильных и устойчивых конкурентных преимуществ

4. Продукт компании не показывает или не доказывает на цифрах достаточного количества пользователей или клиентов, нет быстрого роста клиентской базы

5. Плохой тайминг: стартап нацелен на рынок, чьё время ещё долго не настанет или уже проходит

6. Стадия и область стартапа не соответствуют целевой области инвестора

7. Неподходящий размер раунда: стартап не подходит по «ценовой политике» инвестора, ему требуется меньший бюджет, чем сумма, которую планирует инвестировать фонд в каждую компанию (если такой инвестор или фонд всё-таки будет инвестировать в такие компании, ему придется рассматривать и работать с большим количеством стартапов, что отнимет большее количество как времени, так и ресурсов)

Узнать о других инсайтах из Кремниевой долины можно в специальном интервью с венчурным инвестором Алексом Лазовским ниже:

{ "author_name": "Екатерина Ульяновская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 137226, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jun 2020 10:24:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Спасибо за такую находку! Пошла конспектировать инсайты) 

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии