Сервис бытовых услуг YouDo привлёк $6,2 млн от группы инвесторов во главе с венчурным фондом АФК «Система» Статьи редакции

Российский сервис для поиска исполнителей бытовых работ YouDo.com привлёк $6,2 млн инвестиций от фонда АФК «Система» Sistema Venture Capital, а также своих текущих акционеров — фонда Flint Capital, United Capital Partners (UCP) и совладельца Qiwi Сергея Солонина. Об этом говорится в сообщении компании.

Полученные средства YouDo.com направят на развитие бизнеса в России, а также на международную экспансию — в ближайший год компания планирует запустить сервис в США и ряде стран Европы и Азии.

Размер инвестиций каждого участника раунда и условия финансирования не раскрываются. Известно лишь, что ведущим инвесторам стал фонд Sistema VC. Сооснователь YouDo.com Алексей Гидирим уточнил в разговоре с «Ведомостями», что вложения существующих инвесторов представляют собой значительные суммы и не были направлены лишь на сохранение своей доли в проекте на прежнем уровне в связи с инвестициями фонда «Системы».

В Sistema VC ожидают, что за счёт выхода на новые рынки YouDo.com значительно увеличит рост всех показателей сервиса: количества пользователей, выручки и прибыли. По расчётам фонда, в ближайшие несколько лет также должна «многократно» вырасти стоимость компании.

По словам Гидирима, сейчас на YouDo.com зарегистрированы более 800 тысяч пользователей, 200 тысяч из них выполнили хотя бы один заказ. Также на сервисе зарегистрированы более 80 тысяч частных специалистов и компаний. Сумма стоимости оказанных исполнителями услуг в 2015 году составила 1,5 млрд рублей, рассказал сооснователь проекта.

Алексей Гидирим основал YouDo.com в 2012 году вместе с Денисом Кутергиным. В 2013 году проект привлёк $1 млн инвестиций, тогда лид-инвестором выступил фонд Flint Capital.

Инвестиции в YouDo.com стали второй сделкой венчурного фонда «Системы». 7 июля Sistema VC инвестировала 350 млн рублей в компанию VisionLabs, разрабатывающую платформу для распознавания лиц. В обмен на финансирование фонд приобрёл 25% компании.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Три Первый

Повторю еще раз, они мне так и не перезвонили чтобы починить телевизор

Ответить
5
Развернуть ветку
Roman Novikov

Кто, они?
80 тысяч частных специалистов?
Это маркетплейс, а не служба ремонта телевизоров.

Ответить
0
Развернуть ветку
Твердый фитиль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrey Tokarev

Там немало и тех, кто сделал десятки и сотни заказов. По многу заказывают те, кому нужно что-то привезти/увезти в крупных городах. Стоимость таких заказов 500-2000р. кажется, много заданий и в бытовых услугах - всякая уборка по дому может стоить 1000-2000р, а повторяют такой заказ часто.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Злой Полушубок

Я вот подумал, что-то не припомню новостей типа: "%startup_name% заработал XXX миллионов".
Мне кажется это целенаправленная политика редакции, направленная на очернение образа стартаперов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Просто они НЕ зарабатывают =(

Ответить
1
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Ах да! Без таблички не работает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Саша Волков

по 10 центов за юзера помню партнерку))

Ответить
0
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Кстати не одни бытовые услуги там. Я 2 раза заказывал наполнение сайта контентом. Карточки объектов и товаров.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Водитель «Яндекс.Go» высадил и обещал «разбить башку»

Вчера, 25 января, со мной произошла вопиющая ситуация в процессе поездки в такси Яндекс. Водитель обматерил меня, высадил посреди дороги и обещал «разбить башку»‎. Яндекс не отстранил водителя и пожалел даже бонусных баллов.

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

null