Сервис бытовых услуг YouDo привлёк $6,2 млн от группы инвесторов во главе с венчурным фондом АФК «Система» Статьи редакции

Российский сервис для поиска исполнителей бытовых работ YouDo.com привлёк $6,2 млн инвестиций от фонда АФК «Система» Sistema Venture Capital, а также своих текущих акционеров — фонда Flint Capital, United Capital Partners (UCP) и совладельца Qiwi Сергея Солонина. Об этом говорится в сообщении компании.

Полученные средства YouDo.com направят на развитие бизнеса в России, а также на международную экспансию — в ближайший год компания планирует запустить сервис в США и ряде стран Европы и Азии.

Размер инвестиций каждого участника раунда и условия финансирования не раскрываются. Известно лишь, что ведущим инвесторам стал фонд Sistema VC. Сооснователь YouDo.com Алексей Гидирим уточнил в разговоре с «Ведомостями», что вложения существующих инвесторов представляют собой значительные суммы и не были направлены лишь на сохранение своей доли в проекте на прежнем уровне в связи с инвестициями фонда «Системы».

В Sistema VC ожидают, что за счёт выхода на новые рынки YouDo.com значительно увеличит рост всех показателей сервиса: количества пользователей, выручки и прибыли. По расчётам фонда, в ближайшие несколько лет также должна «многократно» вырасти стоимость компании.

По словам Гидирима, сейчас на YouDo.com зарегистрированы более 800 тысяч пользователей, 200 тысяч из них выполнили хотя бы один заказ. Также на сервисе зарегистрированы более 80 тысяч частных специалистов и компаний. Сумма стоимости оказанных исполнителями услуг в 2015 году составила 1,5 млрд рублей, рассказал сооснователь проекта.

Алексей Гидирим основал YouDo.com в 2012 году вместе с Денисом Кутергиным. В 2013 году проект привлёк $1 млн инвестиций, тогда лид-инвестором выступил фонд Flint Capital.

Инвестиции в YouDo.com стали второй сделкой венчурного фонда «Системы». 7 июля Sistema VC инвестировала 350 млн рублей в компанию VisionLabs, разрабатывающую платформу для распознавания лиц. В обмен на финансирование фонд приобрёл 25% компании.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Повторю еще раз, они мне так и не перезвонили чтобы починить телевизор

5

Кто, они?
80 тысяч частных специалистов?
Это маркетплейс, а не служба ремонта телевизоров.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Там немало и тех, кто сделал десятки и сотни заказов. По многу заказывают те, кому нужно что-то привезти/увезти в крупных городах. Стоимость таких заказов 500-2000р. кажется, много заданий и в бытовых услугах - всякая уборка по дому может стоить 1000-2000р, а повторяют такой заказ часто.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Я вот подумал, что-то не припомню новостей типа: "%startup_name% заработал XXX миллионов".
Мне кажется это целенаправленная политика редакции, направленная на очернение образа стартаперов.

0

Просто они НЕ зарабатывают =(

1

Ах да! Без таблички не работает.

0

по 10 центов за юзера помню партнерку))

0

Кстати не одни бытовые услуги там. Я 2 раза заказывал наполнение сайта контентом. Карточки объектов и товаров.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

null