Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Лера Михайлова
17 904

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

В данном споре правы исключительно Эппл. Эпики всего лишь пытаются отжать свой кусок пирога, прикрываясь обычными пользователями и эксплуатируя их. То, что Фортнайт удалили из Эпп Стора - вина исключительно Эпиков и удалило это, в первую очередь, по простым игрокам. Эппл сделали с нуля свой магазин приложений, свои устройства и установили те правила в своей экосистеме, которые посчитали нужными. Имеют на это полное право. Эпики начали возбухать, их оттуда погнали. Да, на устройствах Эппл нет легальных сторонних магазинов приложений. Но почему они там должны быть? Кто Эппл обяжет это сделать? Они даже не являются монополистами, они занимают около 14% рынка смартфонов, в то время как Андроид занимает 85% (https://www.idc.com/promo/smartphone-market-share/os). И на Андроид, что характерно, сторонние магазины приложений есть в огромном изобилии. Так что единственный верный ответ Эпикам со стороны Эппл - если не нравится, катитесь ко всем чертям.

Ответить
10

В мире Android большая часть устройств очень слабые, сделанные из говна и палок. В рекламе обычно мелькают мощные устройства, даже если они не маркированы как топовые. Fortnite не будет работать на большинстве Android-девайсов. Поэтому можете смело оставить из 85% всего лишь 15%. У Apple нет слабых телефонов, они могут порезать камеры, поставить свой проц предыдущего поколения, оставить толстые рамки для любителей старых корпусов, но процы там будут все равно мощные.

Apple и Google это дуополия и то что их дрючить начали (там же не только Epic, но и ещё 11 компаний) это отличное движение. Надеюсь также доберутся и до Steam который дрючит разрабов своими 30%.

То что нельзя ставить приложения вне магазина это зло и диктатура. Надеюсь глобальные силы не позволят Google сделать нечто подобное в будущем. И надеюсь антимонопольки и прочие службы дадут пиздюлей эплу и те отступятся от этого давнего огораживания.

Почему важны альтернативы: я лет 8 пользуюсь VSCO для обработки фотографий на телефоне. На старте это приложение было очень крутым. Я честно купил для него нужные мне фильтры. Последние годы они постоянно обновляют интерфейс, делая его все менее и менее логичным,  а месяц назад меня послали и требуют платить за подписку. Фичу "Восстановить покупки" просто выпилили. Почему я пользователь должен страдать из-за их потуг монетизировать продукт? Само собой Google Play мне не даёт откатывать версии назад. Я не стал бодаться с их саппортом за справедливость. Поэтому я нашёл полный архив APK для всех версий VSCO и установил ту в которой всё ещё было ОК. И я смог это сделать именно благодаря возможности установить приложение вне магазина. Для меня создали среду в которой я обратился в пиратство :)

Я юзаю Google Camera v7.2, хотя для моего Google Pixel 2 XL гугл не раздаёт эту версию, чтобы я покупал их новые устройства. Она прекрасно работает и я обошёл огораживание.
Но у Apple вы должны быть терпилой - то что выдают новый телефон, а на старом вы идете нахер, даже если у вас была Pro версия. Последние годы у руля камеры которые определяются больше софтом чем железом. Я не хочу менять железо если и на моём достаточно мощном телефоне можно делать тоже что и на новых моделях.

То что ты не можешь у себя иконки двигать как тебе хочется - это уже самое банальное огораживание для свобод. И аргумент "это никому не надо" не работает. Как показал релиз новой iOS с кастомизацией - ещё как надо. Аргумент за то чтобы располагать иконки строго начиная с верхнего левого угла работал когда диагонали были мелкие и можно было дотянуться легко до любой части телефона. Сейчас эра лопат и это огораживание - бред.

P. S: если что я сейчас на Google Pixel, но с удовольствием пользовался iPhone 4, 5S в своё время, пока андроид не пришёл к цивильному виду ;)

Ответить
0

Специально зашёл в VSCO посмотреть что там с купленными пресетами, всё на месте, возможно, только на Андроиде что-то изменили.

А насчёт подписки, ну это правильная политика, либо покупать заново каждые несколько циклов обновления, либо платить раз в месяц, иначе это не очень честно по отношению к разработчикам, продукт ведь улучшается, появляются новые функции, это всё равно, что телефон бы каждый раз новый выдавали, ну заплатил же один раз уже!

Да и мне кажется, с кучей банковских приложений на телефоне, открывать доступ для установки приложений с чёрт знает каких сайтов ну очень плохая идея, много людей определённо лишится денег, плюс, сами разработчики приложений потеряют очень сильно, так как их будут просто пиратить, на Brokenstones сразу же появится новый раздел.

Насчёт того, что иконки двигать никому не надо, так это и правда никому не надо, уверен, что они эту функцию добавили просто потому, что особо больше идей не было. Тем более, что по сути ничего и не изменилось, только виджеты добавились и всё, структура такая же осталась.

Ответить
2

 А насчёт подписки, ну это правильная политика, либо покупать заново каждые несколько циклов обновления..

Нет, неправильная. Вы покупаете допустим Windows и можете его юзать сколько угодно. Я могу не обновляться. На мобиле с этим все очень сложно и я не могу отказаться от обновлений для конкретного приложения. Мне придётся каждый раз выверять список апдейтов. Откатить версию в отличие от купленной Windows я не могу. В этом основная проблема. Мне нахер не нужны их апдейты, но я не готов каждый день выверять списки обновлений и обновлять всё кроме VSCO. UI не позволяет мне добавить в игнор их апдейты.

Я купил полную версию ZenMoney несколько лет назад за 1.5к и меня никто не принуждает к подписке. Если принудят, то я найду APK. Это их выбор продать мне такую версию.

 Да и мне кажется, с кучей банковских приложений на телефоне, открывать доступ для установки приложений с чёрт знает каких сайтов ну очень плохая идея,

В моём случае нет банковских приложений и я не сохраняю на мобиле пароли в браузере от чувствительных ресурсов. А что касается остальных - "с силой приходит ответственность". Если ты знаешь что делаешь, то в большинстве случаев ничего страшного не произойдёт. Если бездумно качаешь с первого попавшегося сайта APK, то тебе мало что поможет, даже Apple с её огораживаниями ;)

 Насчёт того, что иконки двигать никому не надо, так это и правда никому не надо

Угу, дядя дизайнер за вас определил как вам лучше использовать телефон ;) Особенно если диагональ от 6"

Ответить

Комментарии

null