Рубрика развивается при поддержке

Twitter купила приложение Squad для демонстрации экрана во время видеозвонка Статьи редакции

Команда проекта присоединится к Twitter, а приложение перестанет работать 12 декабря.

  • Twitter объявила о покупке стартапа Squad, который развивает одноименное приложение для демонстрации экрана во время видеозвонка, передаёт TechCrunch со ссылкой на соцсеть. Сумму сделки компания не раскрыла.
  • Соучредители компании, гендиректор Эстер Кроуфорд (Esther Crawford) и технический директор Итан Сутин (Ethan Sutin), а также члены команды перейдут на работу в отдел дизайна, инженерный отдел и отдел продукта Twitter. Добавит ли Twitter функции Squad в свою соцсеть, не уточняется.
  • Приложение Squad перестанет работать 12 декабря. Его основная аудитория состоит из девушек-подростков, пишет издание. Squad позволяет делиться изображением экрана смартфона или компьютера одновременно с видеочатом, максимальное количество участников которого достигает шести человек.
  • С момента основания в 2016 году Squad привлекла $7,2 млн от Y Combinator, Halogen Ventures, First Round Capital и других. По данным Crunchbase, у компании есть ещё один сооснователь — Крис Мессина (Chris Messina). До Squad Кроуфорд и Сутин разработали Molly — бота, который отвечает на вопросы о людях, основываясь на публичных записях в соцсетях.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitter","squad"], "comments": 37, "likes": 15, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 186570, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Dec 2020 20:26:15 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Шёл 2020 год, компьютёры могут собрать грунт с Марса и вернуть его на Землю, автоматически перерендирить старое видео в 4к, помогать управлять автомобилем в густонаселённом городе. Насколько сложна задача демонстрации экрана, которая, казалась бы, уже давно решена сотнями приложений на различных устройствах? Оказывается, решение такой задачи стоит >$7,2 млн.

Ответить
15

Просто теневому правительству не нравится, что можно показывать экран. Поэтому попросили Твиттер купить технологию за любые деньги и закрыть эту возможность. Команду устроили как часть сделки, что бы не открыли эту технологию другим.

Ответить
7

В корне неправильный подход считать, что  при слияниях покупается технология. Даже странно такое слышать... 

Ответить
11

Добро пожаловать на vc.ru.

Ответить
3

В корне неправильный подход считать, что при слияниях покупается команда. Без патента кому нужна эта команда? А команду взяли до кучи, подписали с ней NDA и сидят спокойно.

Ответить
0

Если покупка стартапов для хантинга кадров - это распространённая политика американских компаний, то почему же неправильно так считать в этом случае, когда закрытие проекта уже анонсировано? 

Ответить

Старательный

Dimitry
0

Да ладно — есть даже термин такой acqui-hiring.

Ответить
–1

Вы, видимо, кому-то другому хотели это написать - я про команду ни слова не говорил.

Ответить
–1

Я писал в продолжении контекста будь внимательнее 

Ответить

Электрический завод

Hexen
1

И что же купили в данном случае? 🤔

Ответить

Электрический

Антон
0

Смотрю тех, кто перечислен в статье, и не вижу никого гениального, кто перевернул индустрию 🤔

Или члены dream team как раз за кулисами?

Ответить
4

не надо там дримтим. программисты в дефиците, иногда так бывает что дешевле и проще купить готовую команду, чем с нуля ее собирать. сумма сделки не раскрыта, вполне возможно что они купили этот стартап по цене найма или ниже

Ответить

Электрический

Антон
0

И — интрига 😶

Ок, посмотрим, что они там затеяли 🙄

Ответить
0

Гуфи?

Ответить
0

Можно предположить, что это acquihire команды, которая способна написать демонстрацию экрана. Ещё лучше предположить, что это acquihire фаундеров, которые способны собрать команду и сделать чат с демонстрацией экрана популярным. Но как из этих предположений сделать явзительный комментарий на vc?

Ответить
0

Не знаю, вот думайте, креативьте.

Ответить
0

дешевле же купить второй айфон и с него вещать экран первого?! гениальная идея, мне можно пол миллиона заплатить за такое ;)

Ответить
10

Зуммеры изобрели тимвьюер?

Ответить
2

скайп, тимвьювер еще управлять позволяет, а с демонстрацией экрана прекрасно справлялся скайп еще до появления тимвьювера

Ответить
0

прекрасно это когда на не самом тормозном проце можно яишенку готовить?

Ответить
2

Прекрасно было до Microsoft, сейчас ничего общего с тем скайпом он не имеет. 

Ответить
0

эх скайп... когда то был хорошей программой. сейчас не помню когда последний раз ним пользовался. ну хоть что то новое ввели (про демонстрацию экрана)

Ответить
3

Умер Перископ после покупки Твиттером, теперь умрёт Сквад. А Инстаграм скопирует это успешно и скоро часть аудитории Твича будет смотреть стримы Фортнайт Мобайл в инсте.

Ответить
2

Это чтобы интриги плести и отношения выяснять?

Ответить
0

Для этого нужно целое Приложение отдельное?? У самсунгов есть по умолчанию такая функция.

Ответить

Простой единорожек88

Anton
1

Расскажи как это в самсунге сделать?

Ответить
0

Сами не знают за что тратят деньги. Бессмысленная покупка.

Ответить
0

Тоже что-ли какой-нибудь г придумать накрутить ботов и продать кому-нибудь за несколько лямов. Есть тут инвесторы из силиконовой долины, ау??

Ответить
0

для этого нужно покупать приложение ?)))

Ответить
0

Как это можно назвать приложением? Скорее функция просмотра экрана. 

Ответить
0

Немного о свободе слова в Твиттере:

«Я ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ, но помните, я имею в виду только законные голоса, а не всех тех фальшивых избирателей и мошенничество, которые удивительным образом хлынули отовсюду. Какой позор», – говорится сообщении президента США Дональда Трампа в Твиттере.

Администрация соцсети вновь пометила запись президента как сомнительную. Также на ней не видно количество лайков и ретвитов, а ещё ею нельзя поделиться.

Ответить
0

Что же он ни одного доказательства в суде не предоставил?

Ответить
0

А зачем все карты сразу? Может быть у них есть определённая стратегия и они её придерживаются.

Ответить
0

а мне это напоминает схему, когда фаундер одного оч известного стартапа сам сдавал стартапу недвигу по завышенной цене. а стартап брал деньги из очередного раунда инвестирования...

Ответить

Комментарии

null