Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Михаил Петров

Золото по 2 250 $

Уже в прошедшем десятилетии если рассматривать годовые свечи, то цена на золото закрылась ниже цены открытия лишь в дважды — в 2013 и 2015. Ниже я приведу свою цель по золоту и мнения экспертов финансового рынка.

Золото, дневной график Tradingview

Про фигуры:

Надеюсь ярых противников технического анализ здесь нет, т.к. для обозначений будущих уровней я рассматривал только линии Фибоначчи. По классике, как и в прошлых статьях, работа заключалась в поиске импульсной свечи, благо это оказалось просто. Мой взгляд упал на свечу, которая образовалась 1 января 2016 года. Прошу воспринимать, ниже изложенные скриншоты просто как череду совпадений.

Что из этого я смог получить заранее:

1. Целевая зона, которая оказалась 3-х летней зоной сопротивления (уровень 1.0, что соответствует цене 1342)

Целевая зона

2. Зона консолидации 1458-1516 (между 1.414 и 1.618)

Зона консолидации

3. Зона поддержки/сопротивления 1795 (совпала с максимумом 2013 года)

4. Исторический максимум, который достигла цена в 2020 году (уровень 3.618)

Зона поддержки/сопротивления 1795 и исторический максимум

5. Ключевая цель — 2 250 $ (уровень 4.236)

2 250 $ — это на 8% выше исторического максимума и на 20% сегодняшней отметки в 1850 долларов за тройскую унцию.

Про новости:

Мы сохраняем позитивный прогноз по золоту и исходим из того, что в этом году стоимость жёлтого драгметалла вновь преодолеет отметку 2 000 $ за одну унцию

Саки Купер
Аналитик Standard Chartered

Основной рост эксперты из Standard Chartered ждут в первой половине 2021 года.

Аналитики из Goldman Sachs полагают, что цена на золото обязательно возьмет отметку в 2 300 $ в этом году. Экономисты Goldman считают, что инфляция достигнет пика в 3% в 2021 году, а затем снизится к концу года. Они заявляют, что дальнейший рост цен на золото, как ожидается, будет связан с восстановлением спроса на желтый металл со стороны традиционных крупных покупателей золота в слитках в Индии и Китае.

Кстати в стороне от позитивных прогнозов по золоту на 2021 год не остался и Всемирный совет по золоту (WGC). В текущем 2021 году цена золота будет получать поддержку от розничного спроса благодаря постепенному восстановлению мировой экономики.

В ноябре прошлого года аналитики Commerzbank заявили, что текущая коррекция золота может ещё продолжиться. Отметка 1 800 $ станет уровнем поддержки, затем цена должна стабилизироваться.

В общем и целом не стоит отрицать, что факторов для снижения цен на золото достаточно. Как минимум главный драйвер роста 2020 года, а именно неопределенность из-за пандемии — теряет свою актуальность. Все больше и больше инвесторов начинают верить в массовую вакцинацию.

Зависимость цен на золото от реальных процентных ставок

Во-вторых, мировые центробанки в условиях пандемии стремились поддержать экономику. Процентные ставки снижались, были развернуты программы количественного смягчения, власти некоторых развитых стран прибегли к инструментам прямой финансовой поддержки населения. Эти меры способствуют снижению реальных процентных ставок — в 2020 г. они опустились до отрицательных значений.

В 2021 году, я считаю, что фундаментально обоснованным коридором станет диапазон цены между отметками 1 800 $ и 2 000 $. Возможно мы увидим минимальное годовое значение в районе 1 650 $. Цена вполне вероятно сможет вновь обновить исторический максимум и для меня это — 2 250 $.

Желаю вам удачи и прибыльных инвестиций!

«И да пребудет с вами сила сложного процента»

{ "author_name": "Михаил Петров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 200104, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jan 2021 19:23:03 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Ядерный волк

0

Традиционный ресурс, растущий в кризис.  Тут еще современная военка напичканная электронникой и драг. металлами может сыграть. Только важно добавить, что падать золото тоже может, так что это только на свободные сбережения, которые не понадобятся в ближайшие месяцы. И уж точно не стоит использовать сейчас маржин.

P.s. серебро э, используемое для солнечных панелей тоже имеет большой потенциальный роста.

Ответить

Комментарии

null