«Ростелеком» инвестировал 130 млн рублей в производителя сетевых решений «РДП.РУ»

Корпоративный венчурный фонд «Ростелекома» «Коммит Кэпитал» вложил 130 млн рублей в ООО «РДП.РУ», сообщили vc.ru представители оператора.

«РДП.РУ» специализируется на производстве технологий для проверки и фильтрации пакетов сетевой информации (технология DPI), что актуально для «Ростелекома» в свете выхода «закона Яровой», отмечает «Коммерсант».

В ходе сделки «Ростелеком» получил 15% в уставном капитале компании путем допэмиссии, сообщает компания.

«Сделка для «РДП.РУ» интересна тем, что «Ростелеком» становится для нее базовой площадкой для внедрения технологий, оператор в то же время получит решения последнего поколения, возможно, на основе которых будет построена его сеть», — прокомментировал ситуацию «Коммерсанту» один из акционеров «РДП.РУ» Антон Сушкевич.

По данным «Коммерсанта», в сентябре 2016 года ФСБ, Минпромторг и Минкомсвязь в рамках реализации «закона Яровой» обсуждали использование решений DPI для анализа всего трафика россиян.

Принятый 7 июля 2016 года «закон Яровой» требует от операторов связи и интернет-компаний хранить содержание звонков, переписки и трафика пользователей в срок до полугода. Закон вступает в силу в июле 2018 года.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 20016, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Nov 2016 17:16:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Евгений
Как производитель создавал концепцию бренда «Главеда» и упаковку в советском стиле, без помощи дизайн-студии
Всем привет, меня зовут Евгений и сегодня решил поделиться тем, как мы создавали новый бренд и упаковку для…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null