Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Nikita Isaev

Новости фондового рынка США

Apple, Facebook и Tesla обвалились вопреки рекордным отчетностям, Microsoft отчиталась о рекордных квартальных продажах и другие новости.

  • AMD завершила 2020 год с рекордными доходами
  • Рекордные потери за всю историю Boeing
  • Акции Beyond Meat взлетели на 26% после новости о партнерстве с PepsiCo
  • Novavax заявила об эффективности вакцины от COVID-19 около 90%
  • Palantir провел Demo Day
  • Goldman Sachs предупреждает об опасном пузыре на 39 акциях
  • Новости IPO
  • Фондовые индексы США завершили неделю в самом большом минусе с октября

Подпишись на телегу и будь в курсе новостей фондового рынка.

Apple, Facebook и Tesla обвалились вопреки рекордным отчетностям

Доход Apple впервые в истории превысил $100 млрд

За минувший квартал Apple получила выручку $111,4 млрд. Чистая прибыль составила $28,76 млрд. Структура заработка:

  • iPhone — $65,6 млрд;
  • Mac — $8,68 млрд;
  • iPad — $8,44 млрд;
  • Носимые устройства и аксессуары — $12,97 млрд.

Apple продолжает зарабатывать не только на своих устройствах, но и на сервисах. К ним относятся Apple Music, iCloud, комиссия, которую Apple получает с каждой транзакции Apple Pay.

График акций AAPL. Падение по итогам недели -5%

Barclays повысил целевую цену акций Apple до $136 от $116, RBC Capital повысил целевую цену до $154 от $145, оставив рейтинг на уровне «выше рынка». Citi подтвердил рекомендацию по акциям компании на уровне «покупать» с целевой ценой $150. Morgan Stanley повысил целевую цену акций Apple до $164 от $152, а Wells Fargo до $160 от $155.

Facebook — по всем ключевым показателям отмечен рост

Выручка социальной сети за квартал составила $28,07 млрд — это на 33 % больше по сравнению с результатом годичной давности. Чистая прибыль подскочила более чем в полтора раза — на 53 %, составив $11,22 млрд против $7,35 млрд в последнем квартале 2019-го. По итогам года в целом выручка Facebook достигла $85,97 млрд против $70,70 млрд годом ранее. Таким образом, рост оказался на уровне 22 %. Чистая прибыль при этом поднялась на 58 % — с $18,49 млрд до $29,15 млрд.

Facebook заявила, что ежемесячная аудитория насчитывает 3,3 млрд пользователей во всем семействе приложений.

График акций FB. Падение по итогам недели -5.8%

UBS повысил целевую цену акций Facebook до $350 от $330, подтвердив рекомендацию на уровне «покупать». JPMorgan повысил целевую цену акций до $360 от $330, а Piper Sandler - до $285 от $275.

Tesla закончила год без убытков

Tesla отчиталась о чистой прибыли в $270 млн в четвертом квартале 2020 года. Впервые в своей истории компания не зафиксировала убытков на протяжении года. Суммарная чистая прибыль компании в 2020 году составила $721 млн по сравнению с чистым убытком в $862 млн в 2019 году. Выручка за четвертый квартал составила $10,7 млрд, а суммарный доход за весь год — $31,5 млрд.

Компания планирует рост продаж в 2021 г., как минимум на 50% — до 750 000 автомобилей.

График акций TSLA. Падение по итогам недели -6.2%

JMP Securities понизила рейтинг акций Tesla до уровня «по рынку» от «выше рынка». Deutsche Bank повысил целевую цену акций до $900 от $890 с рейтингом на уровне «покупать». Credit Suisse оставил нейтральный рейтинг Tesla и целевую цену $800.

Microsoft отчиталась о рекордных квартальных продажах

Компания Microsoft опубликовала отчёт о доходах за второй квартал 2021 финансового года. Выручка увеличилась на 17% до $43,1 млрд, чистая прибыль выросла на 30% и достигла $15,5 млрд.

Рост объясняется спросом на видеоигры, возросшим во время пандемии, и ускоренным внедрением облачных вычислительных услуг.

График акций MSFT. Рост по итогам недели +2,6%

Wedbush повысил целевую цену акций Microsoft от $270 до $285, подтвердив рейтинг на уровне «выше рынка». Morgan Stanley также повысил целевую цену до $285 от $260 с рейтингом на уровне «выше рынка», назвав акции лучшим выбором. Jefferies повысил целевую цену до $300 от $260, с рейтингом «покупать», RBC Capital повысил целевую цену до $290 от $250.

AMD завершила 2020 год с рекордными доходами

Выручка AMD за четвёртый квартал 2020 года увеличилась на 16% до $3,24 млрд. При этом годовая выручка AMD за весь 2020 год достигла суммы $9,76 млрд, улучшив показатель 2019 года на 45 %. Квартальная прибыль в размере $1,78 млрд, а за полный год прибыль компании составила $2,49 млрд, что в обоих случаях означает сотни процентов роста как в квартальном выражении, так и год к году.

График акций AMD. Падение по итогам недели -7.7%

Основной вклад в доходы AMD вносят два основных сегмента бизнеса:

  • Компьютеры и графика. Сегмент включает ноутбуки, чипы, графические процессоры, центры обработки данных и др.
  • Enterprise, Embedded и Semi-Custom: сервисные и встраиваемые процессоры, продукты semi-custom System-on-Chip (SoC), услуги по разработке, технологии для игровых консолей.

Генеральный директор AMD Лиза Су заявила, что игровые продукты получили сильную поддержку с запуском нового поколения консолей Xbox от Microsoft и PlayStation от Sony.

Boeing отчитался о рекордном годовом убытке

Boeing опубликовал квартальный и годовой отчеты. Чистый убыток компании за 2020 год составил $11,94 млрд. Это рекордные потери за всю историю Boeing. Выручка за год упала на 24% — до $58,2 млрд.

В прошлом году объем поставок самолетов компании сократился более чем вдвое, а авиаперевозчики вывели из эксплуатации тысячи самолетов и отменили заказы еще на сотни. Пандемия коронавируса заставила Boeing сократить 31 тыс. рабочих мест к концу 2020 года.

График акций BA. Падение по итогам недели -5.6%

Акции Beyond Meat взлетели на 26% после новости о партнерстве с Pepsi

Производитель растительного мяса Beyond Meat объявил о партнерстве с PepsiCo — крупным международным производителем продуктов. Компании запустят совместное предприятие для разработки, производства и продажи новых снеков и напитков на основе растительного белка. Партнеры будут работать через новую компанию The PLANeT Partnership. Финансовые условия партнерства не раскрываются.

График акций BYND. Рост по итогам недели +26%

Beyond Meat — один из первых и самых известных производителей искусственного мяса на основе растительного белка — гороха, бобов, сои. По оценкам инвесткомпании Jefferies, на долю Beyond Meat сейчас приходится около 13% рынка растительного мяса в США.

Novavax заявила об эффективности вакцины от COVID-19 около 90%

Вакцина от COVID-19 по итогам третьей фазы клинических испытаний, проводимых в Великобритании, показала эффективность 89,3%. Однако Novavax отмечает, что это промежуточные данные и что компания будет готова подать заявку на разрешение через два-три месяца.

График акций NVAX. Рост по итогам недели +74%

Об эффективности своей вакцины от COVID-19 отчиталась и Johnson & Johnson. Эффективность вакцины по итогам третьей фазы клинических испытаний составила в разных регионах от 66 до 72%.

Palantir провел Demo Day

26 января Palantir провел Demo Day - это первый раз, когда компания продемонстрировала широкой публике новейшие разработки своих программных платформ Foundry и Gotham. Демоверсии включала примеры того, как коммерческие и государственные заказчики Palantir используют его программное обеспечение.

График акций PLTR. Рост котировок с $32 до $45 на новости Demo Day

Palantir разрабатывает специальный софт для работы с большими данными. Она была создана на волне объявленной в США войны с терроризмом и стала основным поставщиком особых ИТ-услуг для военных, разведки и специальных служб. Клиенты Palantir есть более чем в 100 странах мира. В США компания генерирует 40% выручки, в Великобритании – 16%, во Франции – 10%, в Китае – 8%, в прочих странах – 26%.

Goldman Sachs предупреждает об опасном пузыре на 39 акциях

В Goldman Saсhs составили список из акций 39 компаний с высокими мультипликаторами стоимости бизнеса к его выручке. Они могут быть «перегреты» и это вызывает опасения из-за большого веса этих компаний в общей капитализации американского рынка.

Список компаний с мультипликатором EV/S выше 20

Опасения вызывают быстрорастущие акции компаний с мультипликатором EV/S выше 20 (Enterprise Value/Sales — отражает сколько своих годовых выручек стоит компания). Объемы торгов такими бумагами в последние годы резко выросли. Если еще в 2019 году на них приходилось 2% объема торгов на американском рынке, то уже в 2020 — 10%, а в последний месяц — 23%. Рыночная капитализация этого сегмента составляет 9% от всего американского фондового рынка. Для сравнения — средний мультипликатор EV/S компаний из индекса S&P 500 — 4.

Новости IPO

На этой неделе было IPO семи компаний: ZIM Integrated Shipping, Qualtrics, Vinci Partners, Trinity Capital, Shoals Technologies Group, Ortho Clinical Diagnostics, Home Point Capital. Но стоит обратить внимание на пару из них.

Qualtrics

Qualtrics - разработчик ПО для сбора и хранения данных. Первичное размещение акций прошло по цене $30, цена открытия $41.85.

График акций XM

Shoals Technologies Group

Shoals Technologies производит компоненты, которые передают электрический ток от солнечных панелей к электросети. Первичное размещение акций прошло по цене $25, цена открытия $31.30.

График акций SHLS

Фондовые индексы США завершили неделю в самом большом минусе с октября

Индекс S&P 500 по итогам недели потерял 4.8%. Тенденция инвесторов фиксировать прибыль после публикации отчетов продолжается.

График фьючерса на S&P 500

Если хочешь быть в курсе актуальных инвест-идей, новостей американского фондового рынка, подписывайся на Telegram-канал.

{ "author_name": "Nikita Isaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 61, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 202973, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 Jan 2021 20:05:51 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Нормалек дайджест

Ответить
4

Нахуя тут это? 

Ответить
0

Это называется юмор, сэр.

Ответить

Комментарий удален

7

Вы конечно можете быть не согласны с автором, вам может быть не нравится как и о чем он пишет. Но зачем оскорблять? 

Ответить
6

Этот бот уже под несколькими статьями пробрасывает левые статейки то ли для набора трафика то ли ещё для чего.

Ответить
3

Так и второй твой акк заминусуют...

Ответить

Комментарий удален

4

Лучше к врачу обратись.

Ответить
–1

@Инспектор думаю, этого товарища и его статьи пора удалить с сайта.

Ответить
0

Фондовые индексы США завершили неделю в самом большом минусе с октября...
Это как-то связано с историей "Хомяки против Уолл-Стрит" ?
Кто-нибудь может сказать?

Ответить
8

Конечно нет.
Рост был довольно значительный весь ноябрь-декабрь и январь.
Сейчас техническая коррекция.
Хомяки, при всем уважении к ним, не могут двигать SP500.

Ответить

Отличный динозавр

Лев
2

Хомяки вскрыли крапленые карты некоторых, а на самом деле очень многих крупных игроков. 

Ответить
1

есть мнение, что фонды для покрытия шортов выходят из лонгов

Ответить
0

Могут выходить (из-за шортсквиза) но пока вроде факта не зафиксировано. Насколько мне известно в истории с тем же стопгейм хэджи запрашивали у клиентов средства для покрытия позиций

Ответить
0

Сильное колебание на рынке было 28 января, когда GameStop начал падать с $160 до $60. Дальнейшее снижение рынка было из за отчетов биг техов. Инвесторы фиксировали прибыль. Ну и коррекция уже назрела. Рынок с ноября  идет трендом вверх без откатав (каждое падение в -2% выкупали в этот же день).

Ответить
0

Таких сухих подборок новостей в пульсе каждые три минуты вызодят. Вот чего действительно не хватает так это аналитики и авторского мнения. 

Ответить
1

К сожалению я не аналитик, скорее спекулянт. Это подборка новостей на которые стоит обратить внимания. Новости по этим акциям служат триггером для дальнейшего роста. К примеру AMD отличный отчет и отличный гайданс. Сейчас ключевой уровень $86 для покупки, следующий $75, а вот где лучше купить, здесь уже надо смотреть на относительную слабость или силу акции по отношению к индексу, смотреть как торгуется внутри дня и др. По AMD мы увидим $100, вопрос только в том, где лучше купить.

или к примеру IPO Qualtrics, акция сделает хорошее спекулятивное движение вверх, но надо дождаться хороший момент. Найти уровень ниже которого котировки не опустятся (в ipo наверно это самое важное). 

Ответить

Комментарий удален

0

Не зря америкосы доллары печатали, вот у всех компаний и рекордные прибыли.

Ответить

Комментарии

null