Mail.ru Group, «Мегафон», РФПИ, Ant Group и USM создадут СП для развития платежей и финансовых услуг Статьи редакции

СП будут предоставлять цифровые платёжные решения и услуги для развития электронной коммерции.

Стороны подписали обязывающие документы по созданию двух совместных предприятий (СП) — платежного и финансового, рассказали vc.ru в Mail.ru Group.

  • Mail.ru Group внесёт в платежное СП активы суммарной стоимостью 4,5 млрд рублей: 100% в РНКО «Деньги.Мэйл.Ру» и платёжную систему VK Pay (которые останутся инструментами экосистемы группы). Доля компании в СП составит 40%.

  • В финансовое СП Mail.ru Group внесет 870 млн рублей в обмен на долю в нем — 5,95%.

  • Холдинг USM Алишера Усманова и его партнёров внесёт в финансовое СП денежные средства и активы, в том числе 100% АСК «Ренессанс», 100% «Банка Раунд» и 100% «ИнПлат». Сумма инвестиций не уточняется.
  • Другие акционеры, в числе которых Ant Group Джека Ма, РФПИ и «Мегафон», внесут деньги, активы или и то, и другое в финансовое и платёжное СП. Детали партнёры не раскрывают.

Партнёры планируют закрыть сделку в 2021 году после выполнения ряда условий, в том числе получения одобрения третьих сторон. Каких именно, компания не раскрыла. После закрытия более 50% голосов в предприятиях будет принадлежать российским участникам.

  • В октябре 2019 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что USM, Mail.ru Group, «Мегафон», РФПИ и AliPay создадут СП для развития финансовых услуг: тогда партнёры подписали рамочное соглашение. По данным издания, доля USM в СП составит 51,05%, AliPay — 30%, РФПИ — 7%, «Мегафона» — 6%, Mail.ru Group — 5,95%
  • В платёжном СП 40% получит Mail.ru Group, ещё 35% перейдёт к создаваемому финансовоему СП, AliPay получит 20%, а РФПИ — 5% напрямую, писала газета.
  • В 2019 году Mail.ru Group, Alibaba, РФПИ и «Мегафон» закрыли сделку по созданию совместного предприятия AliExpress Russia.
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Вячеслав Быков

Непонятно. Это уход из под всевидящего ока из за океана? Или очередная попытка заявить, что МЫ - это МЫ и немного Китай)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Eugenia B

Пока понятно, что ничего не понятно. «Digital payments” они будут делать (по их заявлению) - где конкретика? Что именно?
И для чего стране понадобились китайцы? :))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Ozon добавил данные Росаккредитации уже в 1 млн товарных карточек: найти их непросто

Это значит, что маркетплейс и ведомство уже успели обменяться данными 1 000 000 товаров, сопоставить эти позиции с документами в базах Росаккредитации и подтвердить их безопасность. На страницах этих товаров теперь есть соответствующая пометка.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

Agile. Неочевидные и вероятные кейсы применения

Agile — понятие, которое уже давно вышло за пределы IT. Сейчас так модно работать, жить, чистить зубы и даже спать. Однако немало компаний до сих пор отрицают agile в областях, отличных от разработки ПО. Давайте разберёмся в причинах и поймём, можно ли применить его где-то ещё или правда за консерваторами?

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Озон больше месяца не публикует негативный отзыв
Ozon запустил сервис Ozon Profit — в нём можно заработать на выполнении простых задач для маркетплейса Статьи редакции

За 4-6 часов работы в день — около 20 тысяч рублей в месяц.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

null