Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Финансы
Рая Хачатрян

Bloomberg: сотрудники Ant Group Джека Ма начали увольняться после срыва рекордного IPO — компания не выкупает их акции Статьи редакции

Компания сама не может оценить стоимость бумаг, поэтому не может их купить.

В преддверии IPO Ant приостановила программу обратного выкупа акций для нынешних и бывших сотрудников — у многих из них они составляют большую часть дохода, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в компании. После срыва IPO компания сама не может оценить бумаги, поэтому и продолжить программу.

В октябре 2020 года компания готовилась к размещению на бирже, которое могло стать крупнейшим в истории. Но после вмешательства китайских властей биржи Шанхая и Гонконга остановили IPO.

Чтобы возобновить своё IPO компания должна пойти на уступки китайским властям. Вместе с регуляторами компания разработала план реструктуризации: согласно ему, Ant станет финансовым холдингом и будет подчиняться требованиям для банков.

Некоторые сотрудники Ant, которые присоединились к компании в преддверии запланированного IPO, уволились и не дождались листинга, сообщили источники. Другие в ожидании успеха покупали автомобили или брали в кредит дома и теперь серьезно обеспокоены своим финансовым состоянием.

В Ant Group пытаются успокоить сотрудников: председатель Ant Эрик Цзин на внутреннем сайте сообщил сотрудникам, что в конечном итоге компания станет публичной. Он также пообещал помочь тем, кому нужно быстрее монетизировать свои акции.

Компания представит «краткосрочное решение», которое позволит сотрудникам при необходимости продать часть акций в апреле 2020 года, написал он.

Даже если Ant сможет возобновить IPO, она будет оценена в гораздо меньшую сумму, чем предполагалось изначально. Аналитик Bloomberg Intelligence Фрэнсис Чан оценивает стоимость Ant меньше чем в $108 млрд — это примерно на 60% ниже оценки компании до несостоявшегося IPO.

Пока из-за нормативных ограничений властей Китая неясно, сколько времени может потребоваться для возобновления листинга Ant, отмечает Bloomberg. Издание пишет, что в любом случае после обналичивания выплаты сотрудников будут значительно ниже ожидаемых.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","antgroup"], "comments": 31, "likes": 15, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 215418, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Mar 2021 11:45:55 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Спасибо коммунистической партии Китая пусть скажут

Ответить
8

Благодаря компартии китая есть ant group. А что есть благодаря партии едроссия? 

Ответить
23

Домик на лазурном побережье

Ответить
10

Не благодаря, а вопреки. Если бы не реформы Дэн Сяопина, то так бы может и уничтожали дальше воробьев и переплавляли железо в бытовых условиях. Более-менее свободный рынок и создал условия для роста. 

Ответить
4

Китай разный, китай для обычных работяг это как раз переплавление железа в бытовых условиях. Если бы я был генсеком ЦК КПК, то тоже говорил бы, что Китай великий, а если я простой китаец, который на работе по 16 часов в сутки есть ли мне дело до величия Китая? Это как и везде, в том числе и в России, ставят памятники всяким Великим князьям, которые воевали со своими врагами, забывая, что так же они воевали и с теми, кто внутри их владений отказывался платить дань. Крестьянам памятники не ставят

Ответить
3

 Крестьянам памятники не ставят

В Барнауле поставили, причём вместо памятника Ленину:

https://rg.ru/2012/09/14/reg-sibfo/pamjatnik-anons.html

Ответить
2

Яндекс, Мейл.ру и Тинькофф 😀

Ответить

Единый самолет

Виктор
1

Спутник V

Ответить
0

Искандеры

Ответить
1

Благодаря или вопреки?

Ответить
1

Домик для уточки

Ответить
1

Ролики про уничтожение сша и песни Рогозина :) 

Ответить
2

Но без КПК может быть и не было никакой Ant Group, поэтому где та тонкая грань кому говорить спасибо?

Ответить
5

Но создатель Ant Group не КПК. Скорее успех был как раз потому что они туда не лезли до поры

Ответить
3

Почему все нужно рассматривать в антигосударственной повестке? КПК создали все условия, чтобы появился монстр Али, а теперь государство хочет свои дивиденды. Разве это не справедливо?

Ответить
1

Они сами и убили тогда свои дивиденды, когда отложили IPO. Тут гордыня, такой нехороший Джек Ма покритиковал высшие банковские чины. Ну хорошо хоть не расстреляли.

Ответить
1

Есть правила игры, зачем их нарушать? Захотелось потешить ЧСВ? Ма может 10.000 раз быть прав, но это не отменяет того, что он действует внутри государства с определенными правилами игры.

Ответить
1

Государство не может хотеть дивиденды. Государство живёт на налоги. И налоговая база выросла в разы в Китае. Так что свои дивиденды государство получило и будет дальше получать.

Государство – форма социальных ограничений и поддержки, а не корпорация, нацеленная на прибыль.

Ответить
0

Государство - это форма объединения граждан по территориальному признаку, в которой какая-та группа определяет как жить всем остальным.
Буквально полгода назад Трамп отжимал американский сегмент TicTok и требовал от компаний денег в бюджет за все это. Это и есть дивиденды в сторону государства от чего-то происходящего.
И такое везде присутствует в разных масштабах.

Ответить
0

что такое государство?

Ответить

Вечерний фитиль

Leo
2

Это инструмент подавления в руках правящего класса

Ответить
0

"Спасибо коммунистической партии Китая"
Мне кажется, Истина где-то посредине - между капитализмом и коммунизмом...

Ответить
4

только вот коммунизма, кроме как в названии правящей партии, в Китае нет совсем. 

Ответить
1

Есть.

Ответить
1

Да. С тем же успехом можно было ЕР переименовать в КПСС

Ответить
2

Это же они сделали ant design ui kit?

Ответить
2

"Другие в ожидании успеха покупали автомобили или брали в кредит дома и теперь серьезно обеспокоены своим финансовым состоянием" - "дурак здесь я, но виноваты другие".

Ответить
1

В апреле 2020? Это «старые» новости, опечатка или я внезапно активировала машину времени?

Ответить
1

Сами себе злобные буратины.
Опционы и акции это всегда риск, почему-то те кто торгуют на бирже (в основной массе) понимают риски. А тут эти опционы воспринимали как кэш, и под это дело берут кредиты.

Ответить
0

Почему власти не позволили раздуть этот пузырь?

Ответить
–1

Там вся экономика такой пузырь что пузырем больше пузырем меньше значения уже не играет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null