Финансы
Новости TJ

Visa вслед за Mastercard разрешит использовать криптовалюту для платежей Статьи редакции

Такая возможность появится у некоторых партнёров платёжной системы до конца 2021 года.

Пилотная программа Visa использует USD Coin (USDC) — стабильную криптовалюту, стоимость которой напрямую привязана к доллару США, сообщили в компании. Для транзакций используется блокчейн с открытым исходным кодом Ethereum. Помогает в операциях платформа Crypto.com и банк для работы с цифровыми активами Anchorage.

Visa успешно завершила первую расчётную транзакцию, отправив USDC на Ethereum адрес компании Visa в криптобанке Anchorage. В компании намерены до конца 2021 года сделать эту возможность доступной большему количеству партнеров.

При оплате криптовалютной картой, цифровая валюта конвертируется в «обычные» фиатные деньги. Криптокошелёк сможет вносить их на подключённый банковский счёт.

О том, что цифровые активы и технология блокчейна станут важной частью будущего Visa, в компании заявляли ещё в 2020 году.

С криптовалютой начёт работать и Mastercard — о планах поддержки криптовалюты в компании сообщили в феврале. Крупные финансовые компании, включая BNY Mellon и BlackRock Inc, также внедрили поддержку цифровой валюты в своих системах.

Помимо платёжных фирм, на рынок выходят производители и поставщики услуг. На прошлой неделе Илон Маск объявил, что его Tesla теперь принимает криптовалюту в качестве оплаты за свои автомобили.

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u0430","visa"], "comments": 70, "likes": 34, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 227141, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Mar 2021 19:21:33 +0300", "is_special": false }
0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Чем ответит карта "Мир"? 3% скидки на макарошки в "Пятёрочке"!

Ответить
11

оплата в супермаркетах электронными талонами на еду, цифровой коммунизм

Ответить
3

А почему сразу коммунизм? Я не совсем понимаю, что вы скрываете за этим словом? 

Ответить
1

электронные талоны на еду, специальные социальные деньги. уже давно в сша.

Ответить
3

На сегодняшний момент времени, пользователям мира гораздо полезнее 3% скидка на макарошки. У вас был коммент, чем ответит виза, когда мастер кард решил поддержать  крипту?

Ответить
0

Я от них недавно тысячу кэшбека получил за ASOS

Ответить
0

Боюсь, что даже при всем желании - ничем. В Российской Федерации криптовалюта, увы, запрещена.

Ответить
0

Это неправда. Криптовалюта в РФ легальна, можно покупать и продавать ее.

Ответить
14

Дорогие друзья, новость вооооообще не про крипту. Эта новость про фиат на блокчейне. Так что готовьте ваши паспорта для KYC/AML. 

Ответить
3

Олег, ну будь человеком, разверни ответ для челяди вроде меня. Что за фиат, что за паспорта?

Ответить
0

Тонко, я оценил)

Ответить
8

вот она новая эпоха "наличных" "бесконтрольных"  денег

Ответить
5

Вы не правы, используемые визой токены абсолютно под контролем, вплоть до бана адресов владельцев токена и грязных токенов на уровне сети.

Ответить
11

Вы не поняли, вроде бы это был сарказм

Ответить
1

Тоесть по факту виза "изобрела" вебмани?

Ответить
0

что-то сомневаюсь, часть USDC стейблкоинов на erc20 смарт контракте и это обычный блокчейн и бана там быть не может
https://etherscan.io/token/0xa0b86991c6218b36c1d19d4a2e9eb0ce3606eb48

Ответить
2

Стоящий за стейблкоином USDC консорциум Centre впервые добавил в черный список Ethereum-аккаунт пользователя с $100 000 в криптовалюте. Об этом сообщает The Block.

https://forklog.com/centre-zablokiroval-adres-klienta-s-100-000-v-usdc-po-zaprosu-vlastej/

Ответить
0

Интересно конечно, но так может любой смарт контракт на блокчейне делать. Это всё-таки не то.

Ответить
6

А вы думали visa будет играться с не контролируемой криптой? Все контролируется и регулируется.

Ответить
0

В принципе я согласен, кейс интересный

Ответить
–1

А есть не контролируемая крипта? Bitcoin тоже вполне контролируем при желании. Блокчейн построен на контроле, все транзакции записываются. 

Ответить
–1

Ваши деньги и адрес нельзя заблокировать на уровне сети. Прогнав деньги через миксер и ваши средства опять не известно где для других. Если конечно ваш адрес кошелька стал известен другим.

Ответить
0

Стоит запретить миксеры или ввести контроль, привет пока анонимность

Ответить
0

Делали бы на trc20. На erc20 комиссия космос уже

Ответить
0

разве эфириум имеет возможность банить адреса?

Ответить
0

Ну и кому такие токены нужны будут?) 

Ответить
0

Везде хайп на бычьем рынке , а чем виза хуже?  как дамп пойдёт и не будет ни какой криптовизы.

Ответить
3

И чем отличается криптобакс от бакса на карточке?

Ответить
1

бакс на карточке, чтобы соединиться с миром крипты, должен проделать путь в 5% туда и 5% обратно (примерно)
бакс в USDC на той же карточке, проходит этот же путь без этих %

Ответить
2

А почему? Почему нельзя убрать комиссию для обычного доллара? Откуда уверенность, что не будет комиссии для крипто-доллара? А если комиссии у крипто-доллара не будет, объясните, чем крипто-транзакция между двумя банками обходится дешевле прямого банковского перевода?

Это все звучит очень интересно, но у меня как у простого зеваки со стороны больше вопросов чем ответов. Было бы здорово почитать объяснение именно по этой теме. Почему банки на транзакциях в крипте вдруг перехотят (перехотят ли?) зарабатывать на транзакционных комиссиях?

Ответить
0

на данный момент не чем так как USDC или USDT подкреплены долларом. 

Ответить
2

Точнее USDT подкреплён долларами и  долговыми расписками (фантиками). 

Ответить
0

пусть будет так, но вся система так подкреплена и это считается стабильность. Я сам топлю за крипту !!! если смотреть на BTC то он даже фантиком не подкреплен. 

Ответить
1

BTC подкреплен децентрализацией,  конечной эмиссией и своим брендом. USDT прачечная финика.  

Ответить
0

Ну доллар тоже брендом подкреплён ) Децентрализация ни как не подкрепляет, при глобальном запрете например, или при захвате более 50% сети ( а это можно сделать, хотя и сложно). Конечная иммиссия возможно бережёт от инфляции, но не придаёт стабильности. Инфляция это один из инструментов рыночного развития. 

Ответить
0

И по поводу ограниченной эмиссии, возьмём например 1 доллар, он делится на 100 частей. Возьмём 1 битокоин, он делится на 100 000 000 частей. 

Всех долларов в мире 75 трл, это 7,5е+15 центов. Максимальная эмиссия биткоина 21 млн, или 2,1e+15 сатоши. Более менее сопоставимая цифра. И это все доллары, против всех биткоинов. Сейчас добыто уже 18,6 млн биткоинов, остальные будут добыты в ближайшие 100 лет.

Иммиссия может и ограничена, но их всё равно дофига. И в ограниченной эмиссии нет ни какого смысла при текущей экономической модели, так как ты не можешь резко ускорить экономику вливанием денег, пусть даже напечатанных. 

Ответить
2

Люди очнитесь, нас опять наебали, аристократы нас опять поимели, подсунули нам биток как средство против господства банков, дали с ним поиграть, кому то даже дали возможность почувствовать себя успешным криптоинвестором. Но это всё та же шляпа. Больше половины мощности в руках корпораций, что по сути даёт им контроль над транзакциями. Какой толк в криптовалюте, если изначально была заложена фундаментальная ошибка, привязав крипту к фиату? Разве только на выдре слить их плохим парням. Нам говорят биток лимитирован, за битком будущее, покупайте биток инвестируйте в биток. Хотя сами изначально зашли на инсайде, ждут когда мы пампанем на отличненько, что бы не устраивать очередной «кризис» раздувая экономику своими манипуляциями со ставками и пр. А как только сумма в банке достигнет нужного уровня, вдруг все резко начнут его сливать, до самого дна, а потом на дне ещё второй волной подберут самых «прошаренных» хомячков, которым несколько лет подряд по этой тактике давали заработать. А потом нам ещё скажут, вот видите? Мы же предупреждали, криптовалюта зло, вот в банке бы такого не случилось. А сами возьмут наши здоровьем заработанные деньги и тупо сожгут, потому что это просто бумага, а мы играем по их правилам, потому что не хотим понять очевидное. И массы схавают это, люди обидятся на биток, он будет ассоциироваться с наебаловом. Курс будет падать и падать, так же как умирали и другие прорывные технологии (например аська, у меня был красивый номер в своё время я купил его за 50$ думал удачное вложение 50 баксов, а в итоге чей-то гениальный мозг решил что в icq теперь не будет номера, а все кто дрочили на свои малознаки просто были лишены того, что принадлежало им долгие годы, хоть приятно что незадолго до полной смерти её купили неудачники надеюсь вьебались с этой сделкой хорошо, Васьки). Конечно вариантов много, действия толпы предугадать можно, но не всегда. Я до сих пор слышу такие фразы как биткойн пирамида, биткойн деньги будущего, все больше довольных гуру инвесторов, которые увеличили свой капитал. По факту биткойн не станет народной криптовалютой, это инструмент для выкачивания денег из населения, ну или максимум цифровое золото. Но кому оно нужно если  переосмыслить идею криптовалюты? Цифровое золото, кто придумал вообще это глупое словосочетание? Видимо называть биток цифровой валютой уже не тру тема, население взрослеет, уже начинают потихоньку вникать. Но это очень долго, аристократы в трико бьются за каждый год, за каждый день, своего мнимого господства. Хоть я и заработал на битке, он был продан хоть и не за 50к$ но те деньги были в тот момент очень кстати. Неоспоримо за этим однозначно будущее, как аська прорубила дорогу другим мессенджерам, которые пришли уже переосмысленные и современные, которые мы тоже скоро заменим на более современные, когда придёт переосмысление у массы, что нам нельзя быть настолько простыми и наивными, что бы какой-то рыжий ушлый паренёк, или любитель париков и чужих идей, скармливали нам своё говно, вроде как хотят сделать хороший сервис для людей, но по факту цель извлечь  максимальную прибыль, и это нормально, потому что мы не хотим вникать и заморачиваться, и они этим пользуются. Они говорят спэйс x переоценён, хотя люди покупающие по 1-2 акции, покупают их не из-за технического анализа, а потому что люди верят человеку, идея которого покорять космос, а не устраивать междоусобицы на земле, отвлекая от реальных ценностей для цивилизации. Удивило что  Илон поддержал рост битка, вместо того что бы запилить свою крипту, может это просто диверсификация рисков, а может илон тоже в теме с мнимыми хозяинами мира (печатных станков) ну а че PayPal мафия не дремлет. Вот если бы мы могли поступать синхронно и без боязни потерять мнимую прибыль. В итоге нас все равно всех поимеют, останутся конечно счастливчики которые случайно присосутся к дербану жирного куша, думая что они нереальные трейдеры. По факту нам всем недавно показали, что инсайдом могу пользоваться только (схуяли) фонды, им можно объединять много людей и заряжать их котлеты куда скажут ребята свыше, а нам, простым но в тоже время ключевым юзерам, самим объединиться на каком-нибудь форуме и вложить копейки что бы хоть немного увеличить свой скромный капитал - нельзя, потому что дяди уже работают по этой теме, она приватная и предназначена для привилегированных ряженых клоунов. А вы будете инвестировать только туда, когда они разрешат, что бы они всегда знали где чьи деньги лежат, что бы минимум задеть своих, и по максимуму обобрать народ, выведя наши деньги из массы, тем самым в очередной раз оттянув крах всей этой прогнившей финансовой системе. 

Ответить
2

Ждем врыва Тинькофф по крипте, давно пора

Ответить
0

Будет :) ........

Ответить
0

Идея не очень так как ETH имеет очень высокую камсу. Лучше использовать другие крипто валюты с более низкими комиссиями, например BNB, LTC и так далее. 

Ответить
3

Как я понял, они подняли полностью свой блокчейн, на своей сети, не кефирской, просто использовали код Ethereum как базу. И это логично с их стороны, иначе они не смогут его нормально контролировать. Эта новость не про классическую крипту...

Ответить
0

Да так и есть, они свою крипту подняли, возможно форкнув эфир. 

Ответить
0

Есть usdt на trc

Ответить
–2

И зачем это кому-то нужно, если единственный плюс плюс криптовалюты - анонимность?

Ответить
3

Моё мнение: Тестовая песочница перед внедрением ЦифровогоЮаня, КриптоРубля, КриптоDeutscheMark (его ещё Евро называют) и т.д.  Обкатывают технологию проще говоря на минимальной пользовательской базе. + чуть-чуть пиара. 

Ответить
1

Окей, а в чем изюм этих цифровых юаней и рублей для простого быдла типа меня, для которых крипта это все же немного не фиат?

Ответить
4

Никакого изюма. Плюшки с изюмом только для государства (дополнительный контроль за расходами граждан, обход американской банковской системы, простота эмиссии денег). Теоретически для Visa/MC плюс в том, что это позволит избавится от организаций "прокладок" которые участвуют при отправки денег между странами, т.е. отправка денег из точки А в точку Б будет более дешёвым делом - но тут будет прибыль для Visa/MC и рядовой пользователь этого не заметит (но им какую-нибудь морковку придумают конечно, типа это модно и 3% к кешбеку). Для криптопацанчиков для которых крипта это не фиат, плюс в том, что хомяк будет со временем хранить капитал в крипте, а не в стейблкоинах, поскольку это будет слишком палевно перед налоговой.  ИМХО.

Ответить
1

Китай в своём цифровом юане заложил возможность адресного сгорания денег, так что его минусы не только и не столько видит ли его налоговая. Представьте что у вас кофейня, вы заработали миллион юаней, и тут партия решила что вам нужно их потратить до апреля 2022, иначе они улетучатся. Ну или если вы начали постить мемы про винипуха, то пуф и нет денег. Это кнут. А пряник в том что государство поддерживает систему бесплатно для пользователей, поэтому цена транзакции 0%.

Ответить
0

Справедливо.

Ответить
4

Для вас никакого. Для контролирующей организации  - полная отслеживаемость прохождения денег по всей цепочке в режиме реального времени и блокирования денег в любой момент времени. Полный тоталитаризм.

Ответить
0

Во, а я и говорю что зря хомяки радуются, грядет цифровой ГУЛАГ с милым лицом Сбертян, например.

Ответить
0

Давайте я перефразирую.

«Ну и в чем плюсы для меня если государство будет контролировать интернет, выбирать какую информацию показывать мне?»

Проблема тут, как вы могли догадаться не в том, что криповалюты как таковые бессмысленные или вредные, а в том как их использовать (как и с интернетом). Хорошую идею в плохих руках всегда можно извратить.

Ответить
0

Да кто ж спорит. Просто USDC - фейк крипта как и всякие эфиры.

Ответить
1

Загадка: В чем изюм цифровых валют _двух тоталитарных_ государств для их граждан.

На разгадку даётся 10 секунд.

Ответить
0

Это не единственный плюс, значительных плюсов много. Во многих криповалютах защита от инфляции вшита в дизайн, что на фоне манёвров ФРС в 2020-м вышло на передний фон, но кроме этого:
- децентрализация, представьте себе, например, кредиты и вклады без банка и коллекторов, это есть уже сейчас
- цифровизация: с помощью смартконтрактов можно описывать огромное количество транзакций, это не только меньше бюрократии, но и больше верификации, потому что можно сразу проанализировать как поведёт себя система, зашитое поведение открыто
- общая открытость системы: биткоин анонимен, но при этом транзакции записываются и видны всем, это не полная тьма, в обычном мире эту роль выполняют аудиторы которых допускают к внутренностям финансовой компании, а тут наоборот, все наизнанку: все движения, отправители, получатели, но без имя-фамилия на адресе

Ответить
0

P.S. Я кстати думаю, что если оно взлетит, то нас ждёт новая волна (толковых) стартапов, как это случилось в 2006-2009 году с приходом AWS.

Если так фантазировать, то например какой-нибудь CryptoRobinhood, который будет держать акции реальных компаний в блокчейне, а за транзакции брать 0.00000001% без всяких приколов аля скрытого pay for order flow, просто потому что 99% транзакций не покидает систему. Или распределённый спотифай с роялис зашитыми в тот же блокчейн, без посредников в виде лейблов.

Ответить
0

USDC не является децентрализованной и открытой

Ответить
0

Волатильность вот что важно)))

Ответить
0

новые цены на кипту, новые возможности стартапам, новые возможности хаккерам и мошенникам ... все как обычно) посмотрим куда будет это все развиваться)) хотя и так понятно 

Ответить
–2

новый повод хоть чуток почитать про технологию...

Ответить
1

у меня с этим пробем нет) 
а если прочитате и подумаете, то поймете о чем я ;-) 

Ответить
0

вы ошибаетесь

Ответить
1

вы видимо так и не поняли о чем я)) либо не прочитаи, ну да ладно :-) я никогда не струмлюсь открывать глаза тем кто этому противится 

Ответить
0

Мошенники и педалируют этот замечательный  "блокчейн-реестр"

Ответить
0

Пробиваем соточку?

Ответить
0

Повторюшка дядя хрюшка

Ответить
0

USDC разве привязана? 

Ответить
0

То есть крипта будет оставаться у банков, а люди продолжат рассчитываться фантиками. Шаг в нужном направлении, но такими темпами крипта так и останется чисто спекулятивным инструментом.

Ответить
0

Нене, наоборот, фиатные деньги экспроприируются, взамен выдается "крипта", токены и любые другие электронные фантики, номинал которых определяется самим выдавшим лицом. А если не будешь славить партию и товарища Xi, то фантики превращаются в тыкву одним кликом, а социальный рейтинг очень низко падать: не видать простой русский Иван город Тверь кошачья жена и миска риса.

Ответить

Комментарии

null