«Сбербанк» приобрёл контроль в российском медицинском стартапе DocDoc Статьи редакции

«Сбербанк» приобрёл 79,6% стартапа DocDoc, который позволяет найти нужного врача и записаться на приём. Об этом vc.ru сообщили представители банка.

Контроль над 21,4% компании останется у основателя проекта Дмитрия Петрухина и ключевого менеджмента. Сумма сделки не раскрывается: опрошенные «Коммерсантом» эксперты оценивают DocDoc в 1-2 млрд рублей, таким образом, «Сбербанк» мог заплатить от 800 млн до 1,6 млрд рублей.

В 2012 году в DocDoc инвестировал фонд Aurora Ventire Capital, вложив $1 млн. В марте 2016 года проект получил $4 млн от Guard Capital.

«Сбербанк» рассчитывает, что DocDoc станет «ehealth-платформой», которая позволит объединить телемедицинские сервисы, медицинские карты, доставку лекарств, получение второго медицинского мнения и другие услуги.

«Сбербанк» не планирует самостоятельно оказывать медицинские услуги, создавать собственные медицинские клиники и конкурировать со своими клиентами — медицинскими организациями или страховыми компаниями, а предоставит им инструмент для удобного и прозрачного взаимодействия как друг с другом, так и с гражданами. Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России, открывая возможности по снижению стоимости услуг и значительному улучшению их качества.

— пресс-служба «Сбербанка»

В базе DocDoc находится более 30 тысяч врачей, количество пользователей компания оценивает в более чем 780 тысяч человек. Сервис позволяет найти подходящего врача в частной клинике и записаться к нему на приём. DocDoc бесплатен для пациентов, он зарабатывает на комиссии с клиник.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 19, "likes": 14, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 24050, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 May 2017 15:53:07 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Помню искал гастроэнтеролога для ребенка. Через DocDoc консультация врача была дороже, нежели если обратиться напрямую в клинику. Больше не пользовался.

Ответить
0

Мы гарантируем цену!) Так что если нужно к вашим услугам https://meds.ru

Ответить
0

Алексей, добрый день.
Меня зовут Людмила, я руководитель отдела поддержки пользователей DocDoc.
Я искренне сожалею, что при пользовании нашим сервисом, Вы столкнулись с такой проблемой. Мы гарантируем своим пользователям, что цена первичного приема, указанная на сайте, полностью соответствует цене в клинике. Могли бы Вы написать мне на почту lkohanova@docdoc.ru к какому врачу Вы хотели записаться и как именно отличалась цена в клинике. Заранее благодарна за Ваш ответ.

Ответить
0

Это было в сентябре 2016 года, уже не помню врача и клинику. Разница была рублей 500. Если вдруг однажды буду искать через ваш сервис врача и случится подобная ситуация, то напишу.

Ответить
0

Алексей, спасибо что ответили.
Буду благодарна за любую обратную связь по нашему сервису - так мы сможем сделать наш сервис еще лучше.

Ответить

Комментарий удален

0

Почему же? Очень и очень интересно посмотреть что будет дальше :eyes:

Ответить

Комментарий удален

2

врача в частной клинике

90% ходят в гос. клиники, а остальные 10% большая часть по ДМСу.

Основная суть это интеграция сбер.страхования с платформой и датой docdoc'a

Ответить
2

Родмап по-отечественному: Сбер-DocDoc-Umer.

Ответить
2

Тем временем в офисе медбукинга...

Ответить
1

Где-то сейчас плачет один Сажин.

Ответить
1

Мои поздравления коллегам конкурентам! :)

Ответить
1

Есть еще более интересные решения с носимым браслетом, как например Биоконтроль, начало положено, у нас реально не хватает программ медицинского мониторинга, а это громадный рынок! Очень рад, что наконец Сбербанк обратил внимание на такой сектор рынка

Ответить
1

Тем временем в офисе DocDoc

Ответить
1

79,6 купил Сбербанк и еще 21,4 осталось у основателей.
101% - вот это, я понимаю, стартап! :)

Ответить
0

Есть с таким же названием стартап а Сингапуре. И тема такая же, не одна и таже ли это компания?

Ответить
0

нет

Ответить
0

Поздравления Дмитрию Петрухину!

Ответить
0

Мне уже даже интересно, а как они смогут сделать очереди в интернет-сервисе ? И будет ли то же самое, что услугу нельзя оплатить картой другого банка ?

Ответить
0

Вот и до медицины добрались... И там все искорежат... Хотя, после похода в Сбербанк только к врачу и надо бежать: в московском ЦСКО нервы потреплют, в местной столовке если не еда, то антисанитария отравит, еще непременно банкомат зависнет с твоей картой. Навели бы сначала порядок в отделениях!!

Ответить

Комментарии

null