Совладелец АФК «Система» анонсировал возможное IPO «МТС Банка» в 2022 году при оценке в $1 млрд Статьи редакции

И объявил о трансформации МТС в ИТ-компанию.

  • АФК «Система» обсуждает идею провести первичное размещение на бирже «МТС Банка» в 2022 году, рассказал крупнейший совладелец холдинга Владимир Евтушенков в интервью РБК.
  • «В МТС будут дальше развивать финтех, "МТС Банк", который сегодня по целому ряду показателей превосходит достижения того же "Тинькофф". Кстати, обсуждается идея сделать IPO этого банка в следующем году», — заявил он.
  • На вопрос, превысит ли оценка для IPO $1 млрд, Евтушенков заявил: «Конечно. Иначе смешно выходить».
  • Вывод компаний на IPO — не самоцель, несмотря на то, что продажа акций на бирже приносит большие деньги по сравнению с другими финансовыми инструментами, уточнил он.
  • Евтушенков также объявил, что МТС трансформируется из телекоммуникационного оператора в ИТ-компанию. По его словам, для таких компаний действуют другие мультипликаторы оценки на бирже.
  • За последние полгода IPO провели ещё две портфельные компании «Системы»: Ozon на Nasdaq — привлёк $1,25 млрд и лесопромышленный холдинг Segezha Group на Московской бирже — привлёк 30 млрд рублей.
0
18 комментариев
Написать комментарий...
Антон Коровин

Еще одна ОПГ на IPO выходит

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ Майор

Почему «ещё» и почему ОПГ?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иванов

Такое ощущение, что г-н Евтушенков находится на орбите Урана. Вы сами-то пользовались МТС-банком? О каком сравнении с Тинькофф???
Это на столько не удобный банк, что в 00-х годах я не встречал интерфейсов хуже.  
А я знаю не понаслышке, так как МТС и МГТС платят своим клиентам только на счета открытые в МТС-банке. И приходится каждый месяц заморачиваться о том, чтобы вывести деньги в нормальный банк! 
МТС-банк не имеет интеграции ни с одним сервисом и вы говорите о современном банке в 2021 году.

Ответить
Развернуть ветку
Irina Gagina

Евтушенков в курсе всего намного больше чем может казаться)  он весь в долгах и больше не может тянуть эту лямку, всех своих кредиторов и партнёров он кинул, у него два выхода: искать лохов или повеситься. С тиньковым сорвалось, поэтому мыльный пузырь будет ещё больше надуваться, чтобы попытаться отсрочить неизбежное.
Но в любом случае я с большим удовольствием досмотрю этот сериал.
Если написать обо всём, что там происходит, Вы ещё удивитесь почему личный кабинет хотя бы иногда ещё работает;)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Долги АФК система не так велики и сравнимы с годовой прибылью МТС. А у афк много компаний.

Ответить
Развернуть ветку
Irina Gagina

Долги крайне велики, компании в массе своей убыточны, и это только на поверхности для обывателей. Не говоря уже о делах совладельца;)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Эмм.. У афк не так давно случилась проблема с башнефтью, когда было потеряно много денег. Долги сравнимы с этой дыркой, но она начала выправляться.

Не вижу объективных поводов для ваших тезисов. Или предметно скажите что вы имеете ввиду - какой размер долга вам кажется крайне великим (и почему), и какие компании - убыточны и почему они «в основном». МТС прибыльна.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Бестсонов

Сергей Иванов, вы понятия не имеете, о чем говорите. Не надо транслировать свой допотопный клиентский опыт 00х (нулевых, божечки!!!) годов в массы. МТС Банк сильно изменился за последние 2 года, это я вам как клиент банка говорю, у которого там зарплатный проект, кредит и ипотека. И дохрена сервисов интегрировано, здесь вы тоже страшно отстали от реальности. За квартиру, интернет, налоги и ещё куча всего - все можно платить с телефона. Да в конце концов можно в приложении МТС Банка можно подключить карты любые других банков (включая того же Тинькова) и иметь все финансы в одном месте. В общем, предлагаю оставить ваши домыслы в прошлом веке, откуда вы их и принесли.

Ответить
Развернуть ветку
Van Der Chip

У мтс банка только пару месяцев назад появилось приложение, которое более-менее работает. Подворовывание, неадекватность службы поддержи, спам телефонными звонками и прочие ничтяки никуда не делись. Это я вам как будущий бывший клиент банка говорю.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Вы ошиблись кому ответить

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Levin

По некоторым показателям превосходит? Ну, например, по количеству красного цвета в приложении. 

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Так Евтушенков или Евтушенко?

Ответить
Развернуть ветку
Джон Крайтон

Оба

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Уже один)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Меня немного расслабил тезис что МТС будет ИТ компанией, потому что мультипликаторы, а не потому что ИТ))

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Bakotin

Учитывая, что мтс банк выпускает облигации с высокой доходностью (которые покупают), то не очень понятно, зачем им еще деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

IPO - это разделение рисков акционеров.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kuz

Понравилось

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null