Совладелец АФК «Система» анонсировал возможное IPO «МТС Банка» в 2022 году при оценке в $1 млрд Статьи редакции

И объявил о трансформации МТС в ИТ-компанию.

  • АФК «Система» обсуждает идею провести первичное размещение на бирже «МТС Банка» в 2022 году, рассказал крупнейший совладелец холдинга Владимир Евтушенков в интервью РБК.
  • «В МТС будут дальше развивать финтех, "МТС Банк", который сегодня по целому ряду показателей превосходит достижения того же "Тинькофф". Кстати, обсуждается идея сделать IPO этого банка в следующем году», — заявил он.
  • На вопрос, превысит ли оценка для IPO $1 млрд, Евтушенков заявил: «Конечно. Иначе смешно выходить».
  • Вывод компаний на IPO — не самоцель, несмотря на то, что продажа акций на бирже приносит большие деньги по сравнению с другими финансовыми инструментами, уточнил он.
  • Евтушенков также объявил, что МТС трансформируется из телекоммуникационного оператора в ИТ-компанию. По его словам, для таких компаний действуют другие мультипликаторы оценки на бирже.
  • За последние полгода IPO провели ещё две портфельные компании «Системы»: Ozon на Nasdaq — привлёк $1,25 млрд и лесопромышленный холдинг Segezha Group на Московской бирже — привлёк 30 млрд рублей.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0442\u0441\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043c\u0442\u0441"], "comments": 18, "likes": 10, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 254083, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Jun 2021 09:57:16 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Еще одна ОПГ на IPO выходит

8

Почему «ещё» и почему ОПГ?

0

Такое ощущение, что г-н Евтушенков находится на орбите Урана. Вы сами-то пользовались МТС-банком? О каком сравнении с Тинькофф???
Это на столько не удобный банк, что в 00-х годах я не встречал интерфейсов хуже.  
А я знаю не понаслышке, так как МТС и МГТС платят своим клиентам только на счета открытые в МТС-банке. И приходится каждый месяц заморачиваться о том, чтобы вывести деньги в нормальный банк! 
МТС-банк не имеет интеграции ни с одним сервисом и вы говорите о современном банке в 2021 году.

7

Евтушенков в курсе всего намного больше чем может казаться)  он весь в долгах и больше не может тянуть эту лямку, всех своих кредиторов и партнёров он кинул, у него два выхода: искать лохов или повеситься. С тиньковым сорвалось, поэтому мыльный пузырь будет ещё больше надуваться, чтобы попытаться отсрочить неизбежное.
Но в любом случае я с большим удовольствием досмотрю этот сериал.
Если написать обо всём, что там происходит, Вы ещё удивитесь почему личный кабинет хотя бы иногда ещё работает;)

1

Долги АФК система не так велики и сравнимы с годовой прибылью МТС. А у афк много компаний.

0

Долги крайне велики, компании в массе своей убыточны, и это только на поверхности для обывателей. Не говоря уже о делах совладельца;)

0

Эмм.. У афк не так давно случилась проблема с башнефтью, когда было потеряно много денег. Долги сравнимы с этой дыркой, но она начала выправляться.

Не вижу объективных поводов для ваших тезисов. Или предметно скажите что вы имеете ввиду - какой размер долга вам кажется крайне великим (и почему), и какие компании - убыточны и почему они «в основном». МТС прибыльна.

0

Сергей Иванов, вы понятия не имеете, о чем говорите. Не надо транслировать свой допотопный клиентский опыт 00х (нулевых, божечки!!!) годов в массы. МТС Банк сильно изменился за последние 2 года, это я вам как клиент банка говорю, у которого там зарплатный проект, кредит и ипотека. И дохрена сервисов интегрировано, здесь вы тоже страшно отстали от реальности. За квартиру, интернет, налоги и ещё куча всего - все можно платить с телефона. Да в конце концов можно в приложении МТС Банка можно подключить карты любые других банков (включая того же Тинькова) и иметь все финансы в одном месте. В общем, предлагаю оставить ваши домыслы в прошлом веке, откуда вы их и принесли.

0

У мтс банка только пару месяцев назад появилось приложение, которое более-менее работает. Подворовывание, неадекватность службы поддержи, спам телефонными звонками и прочие ничтяки никуда не делись. Это я вам как будущий бывший клиент банка говорю.

1

Вы ошиблись кому ответить

0

По некоторым показателям превосходит? Ну, например, по количеству красного цвета в приложении.  ред.

2

Так Евтушенков или Евтушенко?

1

Уже один)

0

Меня немного расслабил тезис что МТС будет ИТ компанией, потому что мультипликаторы, а не потому что ИТ))

1

Учитывая, что мтс банк выпускает облигации с высокой доходностью (которые покупают), то не очень понятно, зачем им еще деньги.

0

IPO - это разделение рисков акционеров.

0

Понравилось

0
Читать все 18 комментариев
Onboarding как отражение продукта
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Сложности общественного восприятия вопросов зависимости в наше время

На правах небольшого ответа статье про алкоголь.

Воцарение No-сode и Low-сode или оставляем программистов без работы

Настал час всех тех, кто давно мечтал запилить какое-то мега-нужное людям приложение, но на него не было денег. А теперь и не надо))

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 000 000 рублей

Рассказываем, как команда MINISOL за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Когда устал вечером в Додо

Заказал пиццу и залипаю на то как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут...

Объявлены победители Finlanding
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

null