Платёжная система Square Джека Дорси купит австралийский сервис рассрочки Afterpay за $29 млрд Статьи редакции

Сделка может стать одной из крупнейших в истории Австралии.

  • Square объявила о выкупе всех акций Afterpay в обмен на собственные акции. Сделку планируют закрыть в первом квартале 2022 года.
  • Акционеры получат по 0,375 акций Square в обмен на одну акцию Afterpay. Премия составит 30% из расчета цены акций обеих компаний на момент закрытия.
  • Square также проведет вторичное размещение на Австралийской фондовой бирже. После покупки компания интегрирует Afterpay в эквайринг и в платежное приложение Cash App Square.
  • Afterpay позволяет продавцам реализовать свои товары в рассрочку. Сейчас сервис доступен в Австралии, США, Канаде, Новой Зеландии, а также в Великобритании, Франции, Италии и Испании, где он известен как Clearpay.
  • На фоне новостей акции Afterpay в Австралии выросли больше чем на 23%, пишет CNBC. Сделка может стать одной из крупнейших в истории страны.
  • Один из наиболее известных в мире сервисов рассрочки в мире — Affirm, аналогичные продукты предлагают PayPal, Klarna, Mastercard и Fiserv, American Express, Citi и J. P. Morgan Chase, отмечает издание.
0
12 комментариев
Написать комментарий...
Костянтин Черних

А что мешкало Square самой сделать рассрочку? Или они базу клиентов купили?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Choy

Afterpay уже интегрирована в десятки тысяч интернет магазинов, миллионы клиентов. За это и платят. База партнеров важнее чем база клиентов, потому что с каждым надо вести переговоры, заключать договор. Обычно интернет магазин использует максимум 2-3 системы рассрочки. Больше нету смысла. Так что никто тебя не пустит на новый рынок.
PayPal смогли запрыгнуть в уходящий поезд потому что они уже и так представлены как платёжная система почти везде, они же добавили просто новую услугу.
А вот всем новичкам будет сложнее.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Васильев

Почему ты покупаешь собранную машину в автосалоне? Много разборок и магазинов, мог бы и сам сделать

Ответить
Развернуть ветку
Костянтин Черних

До это Square сами финтех пилили, а рассрочка, ну не так чтобы инновационно

Ответить
Развернуть ветку
Arthur Vashurin

Купили известный бренд, которому доверяют миллионы покупателей в самых жирных рынках по всему миру. На Affirm и Klarna видно не хватило денег, а вот Afterpay вполне потянули. 

Я к тому, что свой сервис рассрочки запилить можно легко, но пока его продвинешь, пока люди начнут им пользоваться (перейдя с других аналогов), пока наберешь обороты - поезд может и уехать. 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Shmelev

Afterpay интересный стартап, начали как потребительский кредит и доросли до ecommerce. Есть огромный потенциал для роста в новом направлении. За исключением одного но... у них не сервис, а фича, Apple ее уже скопировал. А отсутствие собственной логистической инфраструктуры не позволит им занять рынок их просто демпингуют. Поэтому стоимость компании не очень понятна.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Choy

А что скопировал Amazon?

Ответить
Развернуть ветку
Runkeed

Повторение одной и той же фразы дважды по тексту статьи. Это при том, что статья минимальна в объёме.

... акции "выросли больше на 23%"...

Редакция vc, всё чаще и чаще натыкаюсь на подобное.

Куда смотрят ваши редакторы, куда исчезла вычитка текста перед публикацией? Ибо я отказываюсь верить в то, что с подобными огрехами может выйти статья с предварительной проверкой...

Лажаете на пустом месте. Минус, в общем.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Другач

«Куда смотрят ваши редакторы» а они есть?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Smirnov

Интересно, а у нас кроме халвы что то подобное есть?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Smirnov

Вообще, ебать, новость и так мало комментов.

Ответить
Развернуть ветку
В Америке!

Нафига эти сервисы, если сами банки такое предлагают. Мне American Express на кажду покупку больше 100 предлагает рассрочку.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null