Финансы
Nazigul Jusupova

Компания Palta Юрия Гурского, Алексея Губарева и Александра Фролова привлекла $100 млн на развитие healthtech-проектов Статьи редакции

В её портфолио — Flo, Prisma и другие. Инвестиции компания направит в том числе на новые проекты.

  • Раунд В возглавил VNV Global под руководством Пера Бриллиота при участии Target Global и других новых и существующих инвесторов. Условия сделки стороны не раскрывают.
  • Полученные средства компания направит на развитие портфолио продуктов, в частности приложение для тренировок Zing Coach, а также экспериментального направления Palta Labs и внутренней платформы для продуктовой аналитики и управления данными Palta Brain, уточнили vc.ru в компании.
  • Помимо приложения для анализа женского здоровья Flo, приложения для интервального голодания Simple, фоторедактора Prisma, у компании новый проект Zing Coach и пять продуктов на разной стадии в Palta Lab.
  • Штаб-квартира Palta расположена в Лондоне, компания имеет офисы в Мюнхене, Вильнюсе, Варшаве и других городах. По собственным данным, у приложений компании 100 млн активных пользователей в год и 2,4 млн платных подписчиков. 60% выручки поступает от клиентов из США, 20% — из Европы.

  • Palta запущена в сентябре 2020 года на основе венчурного фонда Haxus, основанного Юрием Гурским и Алексеем Губаревым в 2016 году. В 2019 году к ним присоединился основатель фонда Target Global Александр Фролов.

  • Компания занимается разработкой технологических health & well-being продуктов, в партнёрстве с предпринимателями запуская продукты с нуля, а также инвестирует в существующие компании. Palta также оказывает юридическую поддержку, помощь с поиском специалистов в команду, доступ к профильным экспертам и иную поддержку.
  • В Palta рассказали, что не ставят целью экзит для того или иного проекта, а постепенно наращивают долю. Среднесрочная цель всей компании — IPO, долгосрочная — интеграция продуктов в единую экосистему.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","palta"], "comments": 5, "likes": 15, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 277235, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 19:41:06 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
5

Молодцы ребята!

Ответить
4

Отличная работа, Артур!

Ответить
–2

кто все эти люди?) почему это как новость подаётся?

Ответить
4

Серёг, тебе часто 100 лямов инвесторы дают?

Ответить
0

100.000.000$
7 миллиардов рублей.
Достаточно для венчурного фонда.
Недостаточно для комментаторов с vc.ru.

Ответить
Читать все 5 комментариев
acoount ukrali
«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Ужасный интернет от Мегафона

2 месяца назад приобрела сим карту оператора мегафон и все это время не могу пользоваться мобильным интернетом в центре СПб, внутри помещения по адресу Казанская 3(на улице возле этого дома прекрасно работает).
Телефон показывает полную шкалу сотовой связи и 4g интернет, но скорость нулевая.
Техподдержка все это время говорит о том, что ведутся…

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

«Ну, мальчики, вот и я»: мошенник Виктор Люстиг, который продал Эйфелеву башню на металлолом и обманул Аль Капоне Статьи редакции

Виктор Люстиг с 19 лет обманывал людей в США и странах Европы, сменил десятки паспортов и 47 псевдонимов, несколько раз сбежал от полиции. А в тюрьму попал из-за женщины.

Виктор Люстиг
Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Создание шрифта для набора логотипов Mail.ru Group
Сколько студент зарабатывает на дизайне за месяц? Опыт с цифрами

Меня зовут Дима, мне 21 год и я учусь на четвёртом курсе в Московском Авиационном Институте на факультете экономики, параллельно работаю дизайнером. Моя основная специализация — креативный, графический и UI/UX дизайн, а также SMM дизайн, которым по воле случая мне приходилось заниматься довольно большое количество времени по просьбам моих…

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

За чей счёт цветёт Крокус?

За историей, которую я хочу Вам поведать стоит реальный человек, с личным, пусть, и негативным опытом. Если данный опыт поможет Вам избежать подобных ситуаций в будущем – для меня это будет уже победа. Любое высказывание в данной публикации является моим личным субъективным мнением и оценочным суждением о людях, ситуациях, фактах.

Меня сняли с рейса S7

Вот так я попал с S7. Возможно, это справедливо и для других авиакомпаний, но проверять не хочу)))

null