Компания Palta Юрия Гурского, Алексея Губарева и Александра Фролова привлекла $100 млн на развитие healthtech-проектов Статьи редакции

В её портфолио — Flo, Prisma и другие. Инвестиции компания направит в том числе на новые проекты.

  • Раунд В возглавил VNV Global под руководством Пера Бриллиота при участии Target Global и других новых и существующих инвесторов. Условия сделки стороны не раскрывают.
  • Полученные средства компания направит на развитие портфолио продуктов, в частности приложение для тренировок Zing Coach, а также экспериментального направления Palta Labs и внутренней платформы для продуктовой аналитики и управления данными Palta Brain, уточнили vc.ru в компании.
  • Помимо приложения для анализа женского здоровья Flo, приложения для интервального голодания Simple, фоторедактора Prisma, у компании новый проект Zing Coach и пять продуктов на разной стадии в Palta Lab.
  • Штаб-квартира Palta расположена в Лондоне, компания имеет офисы в Мюнхене, Вильнюсе, Варшаве и других городах. По собственным данным, у приложений компании 100 млн активных пользователей в год и 2,4 млн платных подписчиков. 60% выручки поступает от клиентов из США, 20% — из Европы.

  • Palta запущена в сентябре 2020 года на основе венчурного фонда Haxus, основанного Юрием Гурским и Алексеем Губаревым в 2016 году. В 2019 году к ним присоединился основатель фонда Target Global Александр Фролов.

  • Компания занимается разработкой технологических health & well-being продуктов, в партнёрстве с предпринимателями запуская продукты с нуля, а также инвестирует в существующие компании. Palta также оказывает юридическую поддержку, помощь с поиском специалистов в команду, доступ к профильным экспертам и иную поддержку.
  • В Palta рассказали, что не ставят целью экзит для того или иного проекта, а постепенно наращивают долю. Среднесрочная цель всей компании — IPO, долгосрочная — интеграция продуктов в единую экосистему.
0
5 комментариев
Константин Конверсиев

Молодцы ребята!

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Karavaev

Отличная работа, Артур!

Ответить
Развернуть ветку
Sergei spiridonov

кто все эти люди?) почему это как новость подаётся?

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Levdanov

Серёг, тебе часто 100 лямов инвесторы дают?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Бондарев

100.000.000$
7 миллиардов рублей.
Достаточно для венчурного фонда.
Недостаточно для комментаторов с vc.ru.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null