Новая компания в портфеле - ВТБ

В рамках ежемесячных ругулярных покупок я покупал по лоту привелигированных акций сбербанка (≈ 3т.р.). Текущие цены мне кажутся менее привлекательными. Хотя если учитывать экосистему сбера, то банк может вполне стоить 2 капитала. Думаю, у меня еще появится возможность увеличить долю в Сбере. Если Сбер стоит меньше капитала (как в марте и ноябре 2020 года), для меня это смелая покупка, "all in".
На данный момент ВТБ с меньшей рентабельностью и ЧПМ и торгующийся дешевле капитала даже с учетом "скрытых" префов кажется мне привлекательнее, поэтому фокус на регулярные покупки переместил на ВТБ.
ВТБ как госкомпания должна платить 50% от чистой прибыли по МСФО и планирует выплатить их в 2021 году. Но вера акционеров была подорвана нарушением дивидендной политики.
За 2019 год направили на дивиденды лишь 10% от чистой прибыли. По итогам 2020 года принято решение направить 50%.
Value история, интересная по текущим ценам, вырастет ЧПМ при росте ключевой ставки. Форвардные дивиденды выше 10%.

Р.S. 📍 Информация взята из моего скромного блога, в котором я публикую свои мысли о фондовом рынке. Курсы не продаю, премиум каналов не веду. Это мой личный блог, где я в суровых российских реалиях пытаюсь сохранить и приумножить свои сбережения.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Андрей Макеев

Сливай все, тебе это не нужно, ты уже в минусе после того как купил.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Сколько можно заработать на ютубе?

«Я бы в блогеры пошел» Удивляясь количеству просмотров всякой ерунды на Ютубе, я задался вопросом, а можно ли , не обладая супер пупер медийной известностью и миллионом просмотров, а так же каким-то безумным бюджетом для создания контента, заработать на Ютубе? Погуглив через своих знакомых на предмет близких людей, которые занимаются ютубом, я…

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

null