{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Самое время покупать доллары 💵

Начну с цитаты покойного(к сожалению) Сергея Доренко «Доллар меня еще никогда не подводил».

Всю свою сознательную, пусть и относительно пока еще недолгую жизнь, из всех моих знакомых предпринимателей и бизнесменов не пожалели те, кто успел на заработанные деньги купить квартиры и те, кто равномерно покупал валюту. Поговорим о вторых.

Сейчас доллар к рублю торгуется в диапазоне 70-71 рубля за один доллар и это считается дешево! С улыбкой вспоминаются времена, когда доллар вырастал с 30 рублей до 32 и это считалось, что он ох как подорожал. Это был 2008 год. Потом тоже самое было, когда он вырос с 60 рублей до 64. А это уже конец 2019 года. Сейчас доллар скорректировался с 75 рублей до 70 и спекулянты говорят, что это подарок судьбы и просто фантастическое время для покупок. И я с ними согласен.

На этом портале я человек новый, но инвестициями занимаюсь давно. У меня даже есть аж свой инвестиционный клуб(простите за излишний пафос). https://t.me/clubwinwin - кину на всякий случай ссылку, чтобы не было ощущения, что мол кинулся словами, а доказательств не предоставил. Так вот, к чему я это. Сейчас лично я активно начинаю покупать валюту. И буду скупать ее даже, когда она будет стоить 80 рублей. Ибо считаю держать свои сбережения в рублях абсолютно бесперспективными. Аргументов у меня несколько.

1. Инфляция рубля к доллару

Для начала посмотрите как дешевели продукты за последние 20 лет. Чтобы добавить жути - скажу, что сейчас это все подорожало еще на 30-50% в связи с последними событиями. Так вот, инфляция этих же продуктов к доллару при его дорожании относительно рубля, как минимум в два раза меньше. Стоит ли объясняться почему? 😏

2. Технический обзор рынка

Тут уже сложнее. Не буду вдаваться в подробности изучения плоскостей и зон покупок - вам это не надо. Если уж сильно станет интересно - напишите в личку. Меня можно найти в канале, который я скидывал выше, ну или написать здесь. Вывод технарей сводится к тому, что доллар в своей перспективе пойдет на 100 рублей. Конечно же, это произойдет не завтра и даже не к 8 марта, но в течении двух лет мы точно это увидим.

Что может пойти не так?

Да все что угодно. Процитирую Михаила Афанасьевича: «Хочешь Бога насмешить скажи ему свои планы на завтра». Есть сценарии, где доллар можно откатиться к 67 рублям и даже к 59 рублям. Но это будет очень временное явление и, если оно наступит, то я буду закупать его еще в более мощных объёмах. Ибо экономическая история из год год твердит нам о том, что доллара дорожает.

Резюмирую. В целом, фундаментально и технически доллар выгодно закупать всегда. А еще выгоднее эти же доллары инвестировать. Но это уже другая история.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Станислав Лучшев

Если коротко и просто, согласен с автором. Суть - валюты - это просто хороший стартовый и первичный инструмент и очень хорошо подходит для людей и с небольшими доходами. Недвижка, крипта и инвестиции требуют определённых капиталов. Купить биткоина или хату я не могу, а рынок инвестиций устроен так, что один обогощается за счёт других девятерых участников. Поэтому вэлком валюта)

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S

Что за странный метод сберегать в валюте вместо покупки активов?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Субботин
Автор

Про активы напишу позже. Хочу раскрывать тему по немного. Если речь идёт о покупке инструментов фондового рынка, то только долларовые активы.

А так, во всем должна присутствовать диверсификация. Часть в недвижимости, часть в кэше, часть в активах. Собственно, я так и делаю.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мовчан

Не в защиту других валют, думаю это будет так же прослеживаться и на рубли и гривны тоже.

"Названные суммы – 2,3 трлн долларов – фактически объявленный объем дополнительной эмиссии долларов. За 2020 год. "

(возможно эмиссия не дала большого разрыва между валютой и рублями в данный момент, но скоро это произойдет)

Что то мне подсказывает что этот шаг даст или уже дал инфляцию по стоимости всего. Смысл фиксироваться в долларе, купите мед он не пропадает совсем) Но тогда уже 2-3 летний что бы не по цене свежего.

Мое мнение крипто валюты, децентрализация, недвижимость в активном формате сдачи ее или использовании.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Субботин
Автор

С криптовалютой согласен на 100%, у меня сейчас в ней находится 40% моего портфеля. Причем доминирующей монетой является не Bitcoin и не Etherium.

По недвиге вопрос спорный. У меня есть квартира в Москве, но там профит идет с той же самой инфляции. Посмотрите как взлетели цены на недвижимость в Москве и регионов. Доход от сдачи недвижимости можно легко посчитать на простом примере.

Квартира в панельке(самый дешевый вариант для покупки) двухкомнатная(самый востребованный вариант) 45 квадратов в нормальном районе будет стоить при текущей ситуации 14 миллионов рублей. Сдать такую квартиру вы сможете за 45-50 тысяч рублей. Считаем.

47,5 тысяч рублей (взял среднее) * 12 месяцев / 14 миллионов * 100% = 4% годовых

Это даже меньше банковского депозита.

Считаю, что недвигу стоит брать все-таки на сохранение, чем как инвестицию.

Ответить
Развернуть ветку
Sergio Molotkoni

Не смущает, что например ценна машин в России выросла и в рублях и в долларах, т.е. доллар подешевел в этом году, так же как и рубль...

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Субботин
Автор

Ну, если посмотреть на рынок вообще всех товаров в мире, то, например, морковь вообще взлетела на 130%. И какой я могу сделать из этого вывод? Покупать машины и морковь? 😏

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Субботин
Автор

В продолжение. Для сохранения накоплений я использую валюту. Можно было купить машину два года назад и продать ее сейчас, но это уже спекуляция. И кто мог знать, что машины подорожают так сильно? Собственно, как и квартиры. У валюты есть стабильный долгосрочный тренд. Отсюда и мысль. Ну, и, повторюсь, валюту уже надо инвестировать в активы.

Ответить
Развернуть ветку
Lev ЭL

Прогноз 100-130
Ато и 150 р за доллар
Полностью согласен с вами*!!!

Ответить
Развернуть ветку
Ваня Питерский

Как всегда, если говорят надо покупать доллар, значит надо его продавать. Нефть подорожает и дойдёт до 100 рублей и выше, значит доллар упадёт - закон и практика на лицо.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Субботин
Автор

А то что нефть перегрета и должна скоректироваться - такой сценарий не рассматриваете?

Ответить
Развернуть ветку
Russell Sweine

Если нефть подорожает до 100 рублей за доллар... Даже боюсь себе такое представлять! 🤔🤣

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кравчук

Доллар не панацея, в смутные времена всегда ценились земля и золото, как не приходящие натуральные средства, вопрос только в их *обращении* и надежном сбережении. Валюты же по сути обязательства - тем более $ "отвязан" ещё в 1971 г. "Бумаги" просты и удобны - в (относительно) спокойные времена, но если уж о них - я бы выбрал CHF. Сегодня "станки" всемирно не выключаются, *Powell&Lagarde* погрязли в популизме и инфляции... Про деревянную Набиуллину скорбно промолчу .

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null