{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}

Прогноз акций Intel

INTC — Intel Corporation

Intel является компанией гигантом в технологической отрасли, обладающий капитализацией порядка 220 млрд$ 💰💰💰. Компания занимается разработкой, а также производством компьютерных компонентов 💻.

С точки зрения фундаментального анализ, компания показывает себя превосходно, особенно в сравнении с ближайшим конкурентом AMD. Коэффициент P/E, равный 12.07, говорит о том, что ожидаемая доходность бизнеса составляет 8 процентов годовых. Это хороший показатель, говорящий о недооцененности INTC✅.

Мультипликатор P/S, равный 2.8, говорит, что на вложенный вами доллар приходится 30 центов выручки, конечно, это достаточно завышенный показатель, однако, если посмотреть по IT отрасли, то становится очевидным недооцененность данной компании✅.

Коэффициент P/B, равный 2.62, несмотря на кажущуюся завышенность, такое значение не является высоким для этого сектора экономики. Стоит помнить, что основные активы Intel нематериальные, а именно: знания, разработки и патенты📚.

Необходимо отметить отличный рост EPS за последние 5 лет, который составил 16.18%, также достаточно хороший рост выручки, равный 7%🟢.

Что касается рентабельности, то тут у Intel все порядке🟢. Для своих размеров компания является крайне рентабельной, однако у основного конкурента AMD рентабельность выше (по мере роста AMD их рентабельность должна снизиться) 🔴. Более того, INTC обладает низким долгом, равным 41.5%🟢.

В последнии годы количество денежных средств на счетах компании снизилось, это связано с масштабными инвестициями в развитие производственного потенциала данного бизнеса. Лично я не считаю это плохим показателем, наоборот компания растёт и развивается, создавая больше возможностей для будущих заработков📶.

Перед подведением итогов необходимо отметить следующие моменты:

1 Риск отставание в технологиях, и как следствие проигрыш в борьбе с конкурентами AMD. Здесь стоит отметить, что Intel не отказался от инноваций, а временно их перенёс на 2023 год, поэтому борьба за рынок не закончена. Я уверен, что благодаря сильной научной базе и огромным финансовым возможностям INTC выдержит борьбу с AMD🔴.

2 Intel пытается выйти на новый рынок, а именно: рынок производства полупроводников. Конечно, это затратный и сложный процесс, однако потенциал, открывающийся после реализации данного плана, неописуем. Во-первых, Intel избавит себя от зависимости от других производителей. Во-вторых, компания планирует производить полупроводники не только для себя, но и для других фирм, поэтому данная ниша может принести огромную прибыль для компании, особенно в период полупроводникового кризиса🟢.

3 Кроме того, Intel в отличии от AMD, благодаря широкой распространённости, обладает возможностью оперативно доставить серверные комплектующие по всему миру, что является сильным конкурентным преимуществом🟢.

Таким образом, на мой взгляд, акции компании Intel являются отличным выбором для стоимостного инвестора, так как акция достаточно сильно упала📉 на фоне плохих новостей, однако качество бизнеса по факту не ухудшилось✅. На вопрос: «Выдержит ли INTC конкуренции с AMD?» — я отвечу: «Да, выдержит!» Я считаю, что даже, если Intel потеряет розничный сегмент продаж, это не будет являться существенной проблемой, так как компания ориентируется на высокоприбыльный корпоративный сектор.

Сам я компанию держу, собираюсь докупать. На мой взгляд, сейчас у акций очень привлекательная цена.

Целевая цена: 65.8$ 📈

Срок исполнения: год

Не является инвестиционной рекомендацией

Больше прогнозов и обучающих материалов вы можете найти здесь.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Maksim Perekhodko

Интел теряет рынок(долю), стабильно, уже 4ый квартал подряд, удерживая чистый доход за счет сокращения издержек(повторюсь, когда конкуренты отъедают долю рынка)
снижение свободного денежного потока=байбек+кап затраты(заводы).
Прошлогодние оптимисты инвесторы и те, работают от sell the high и ждут байбек только для этого.
Спасет интел только одно - война с Тайванем и в целом районе концентрации заводов типа TSMC.

Ответить
0
Развернуть ветку
Инвестиции для начинающих

Во-первых, Intel теряет рынок потребительский, в корпоративном сегменте (большая часть выручки из которого и формируется) Intel неоспоримый лидер не только из-за своих процессоров, но и благодаря налаженной логистике. Кроме того, Intel делает огромные инвестиции в будущее, вкладываясь в технологии производства полупроводником, что будущем обеспечит независимость от TSMC. Поэтому не стоит сейчас хоронить Intel, операционные результаты компании даже в таких условиях не снизились, а немного увеличились.

Ответить
0
Развернуть ветку
Maksim Perekhodko

1. - Оценка стратегических перспектив(снижение выручки в корпоративном секторе на 20%!!
после отчета дала -10% капы, что в целом традиционно для интела.
2. - Инвестиции в будущее - 2024ый год +-, это я про заводы, и 2/3 квартал 2022го про запуск направления видеокарт, следовательно спонсирование данных инвестиций идет в том числе за счет акционерного капитала(продай вершину, откупи дно).
3. - Интел не зависит от TSMC, им там нет места с их моделью внутреннего производства на собственных заводах.

Не знаю как именно по вашему мнению увеличились операционные результаты, в записке инвесторам сама компания предупреждает о снижении выручки/прибыли в следующем квартале. Собственно поэтому диапазон цен 48-52$ до отчета за 4q, и лишь на основе прогнозов самой компании на 22 год можно делать выводы и закупаться на 42-48$.

Ответить
0
Развернуть ветку
Инвестиции для начинающих

Послушайте, пожалуйста, меня не интересуют результаты краткосрочного периода, я покупаю Intel на более чем 10 лет, у меня множество компаний падали в краткосрочном периоде, давая спустя некоторое время большие иксы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Maksim Perekhodko

У вас уже -10% просадка по позе, это чистый операционный убыток(незафиксированный) плюсуем к этому инфляцию и получаем то, что даже при отсутсвие ценового роста вы имеете убыток увеличивающийся в прогрессии к инфляции, если же приплюсовать к этому предположение, что дно еще не нащупано, и выход институциональных инвесторов до конца не завершен - это все преждевременные надежды, которые по рынку продолжаются уже второй год.

Начинать 10 летние инвестиции с фактической просадки на 10% и потенциальной просадки в 30% от позы, это - неудачная точка входа, которая мало того что оттягивает срок окупаемости, так еще и идет против тренда, торгуй график, а не мечты, срок инвестирования при этом не имеет значения.
Исключение - вы принципиальный лосевод с максимальной стойкостью к убыткам.

Ответить
0
Развернуть ветку
Инвестиции для начинающих

Я лосевод)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Маркетинговая стратегия для B2B

Статья — инструкция с примерами из реального кейса. Будет полезна и стартапу, и зрелому бизнесу

Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Безуспешные попытки подарить другу Яндекс Станцию на День рождения

Краткая предыстория: наша компания друзей на 5 человек из разных городов, мы дружим, но 90% времени общаемся онлайн (нет мы не 14-летний фан клуб по Майнкрафту — все взрослые дядьки, кому третий десяток идет, а кому уже и четвертый).

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Печальный опыт покупки PlayStation 5 в магазине ДНС

Хочу поведать о печальном опыте покупки PlayStation 5 в магазине ДНС. Значиться, купил я в интернет магазине днс на очередной так называемой «каруселе» PlayStation 5 digital edition. Заказ оплатил онлайн, получил чек об оплате на электронную почту. В информации о заказе была указана дата доставки товара в магазин для самовывоза — 21.01.2022.…

Что такое аномалии фондового рынка
Режим Хеджирования
Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
null