Оператор МТС купил киберспортивный клуб Gambit Esports Статьи редакции

В 2017 году команда клуба могла заработать до $1,5 млн, оценивает источник.

МТС купил киберспортивный клуб Gambit Esports. Об этом со ссылкой на представителей обеих компаний пишут «Ведомости».

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, оператор выкупил компанию-владельца клуба — кипрскую Praliss Enterprises. Компания приобрела активы компании у одного физлица, личность которого не раскрывается.

При помощи Gambit Esports МТС планирует создавать «продукты вне традиционного рынка коммуникаций». Оператор рассчитывает продвигать свой бренд через Gambit Esports, предлагать спонсорские контракты другим компаниям, а также получать часть доходов команды.

Сумма сделки не раскрывается. По данным близкого к команде источника, призовые доходы проекта превышают $1 млн, всего в 2017 году команда могла заработать до $1,5 млн. Гендиректор киберспортивной организации Virtus.pro Роман Дворянкин оценил сделку в «несколько десятков миллионов рублей».

По данным проекта, в состав Gambit Esports входят 16 игроков, которые участвуют в турнирах по CS:GO, LOL, FIFA и Dota 2.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 24, "likes": 56, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 31847, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Jan 2018 07:55:00 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оценка в "несколько десятков миллионов рублей" звучит сильно заниженной. Неясна мотивация продавать актив с бурно растущего рынка за деньги меньше годового оборота.

5

Киберспортивные команды зачастую не имеют стабильности в спонсорстве. Мтс большой спонсор. "Инвестиция в будущее" наверно

3

А что мешает продавцу создать новую команду и позвать старых или новых игроков? Ведь члены команды не обязаны играть за неё всю жизнь.

0

Тоже что мешает Абрамовичу продать Челси и позвать игроков в новый клуб.

–2

Новую команду из хороших так просто не создашь, многие топ игроки на контрактах на несколько лет сидят и отдавать их смысла нет. А гамбит в некоторых дисциплинах как раз топ уровня

0

Пока действует контракт, обязан. Все как в большом спорте.

А для выхода на рынок нужно не просто собрать команду, но и построить вокруг нее подобающую инфраструктуру, что тоже несомненно влетит в копеечку. В общем, на этом рынке нужна соответствующая экспертиза, часто дешевле выкупить уже "набившую шишки" организацию либо схантить кого толкового.

0

То что у старого клуба, не нужно создавать пиар компанию так как реклама уже есть, это экономия н-ой суммы денег, а человек имеющий даже не сколько миллиардов всегда ищет выгоду.

0

На примере спартака и анжи, у созданных с нуля команд дела идут очень плохо. А у гамбит в кс неплохие результаты и в доте еще все возможно. Плюс сейчас много команд из снг. Переизбыток тоже плохо

0

МТС развели, гамбиты сейчас уже не того уровня что в том году

0

Лучше б связь нормальную сделали!!!

4

Лучше бы усилители связи в метро поставили 🤦🏻‍♂️

–3

Комментарий удален

Как обычно, преувеличивают всё.
Они за всю жизнь организации 1,5 млн $ не заработали, а только 1,3
https://www.esportsearnings.com/teams/192-gambit-gaming

0

Заработок организации не ограничивается только призовыми турниров, но еще и ракламными контрактами. К примеру организации продвигают компьютерную технику некоторый брендов, одежду, напитки и различные девайсы. На онлайн стримах мировые турниры собирают несколько десятков миллионов зрителей - а это как раз та аудитория которую интересуют некоторые бренды. Также, возраст любителей кибер спорта постоянно растет. К примеру дети 90-х до сих пор играют Контра Страйк и Доту и будут продолжать это делать до старости лет.

2

Там и не написано про "заработали 1,5 млн", перечитайте.

0

Комментарий удален

Так можно про любой командный спорт сказать. У них также контракты, зп и все остальное.

0

Комментарий удален

Гамбит и есть российская орга, и стартапом уже давно не является, они прошлый мажор выиграли.

0

ну анжи тоже вложились чета не получилось

0

Лучше б зарплаты своих сотрудников вложились

0

Давно пора стать спонсором (и её только)

0

X-god

0

Лучше бы связь улучшили 🤦‍♀️

0

AdRen

0

ГАВНО МТС И КОМАНДА ЕБАНУТИ ОДНИ

0

Комментарий удален

Читать все 24 комментария
Объявлены победители Finlanding
Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #13

Период новостной сводки: с 11.10.21 по 17.10.21

Всем отличного воскресенья, друзья! На связи команда Wildbox и наш еженедельный дайджест новостей и событий из мира маркетплейсов. В этот раз новостей много.

Onboarding как отражение продукта
Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

Когда устал вечером в Додо

Заказал пиццу и залипаю на то как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут...

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

null