Онлайн-школа Skyeng привлекла инвестиции от инвестфондов Baring Vostok Статьи редакции

Компания купила миноритарную долю в проекте.

Инвестиционные фонды Baring Vostok приобрели долю в онлайн-школе английского языка Skyeng. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Размер инвестиций не раскрывается, однако в фонде уточнили, что выкупили миноритарную долю Skyeng. По собственным данным онлайн-школы, компания оценивается в $100 млн.

Инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив Никита Юрьев оценил сделку минимум в $15 млн — по его словам, Baring Vostok обычно не инвестирует меньшие суммы.

Интерес инвесторов к EdTech-рынку продолжает расти, считает основатель «Нетологии-групп» Максим Спиридонов. Об этом в том числе говорят сделки между Mail.Ru Group и сервисом для обучения программистов GeekBrains, Sistema VC и MEL Science, инвестиции в «Нетологию-групп» и другие.

Онлайн-школа английского языка Skyeng работает на рынке с 2013 года, за это время проекту удалось привлечь около $330 тысяч инвестиций. В 2015 году компания вышла на точку безубыточности и начала приносить прибыль. В 2017 году компания вышла на рынки США и Латинской Америки, запустив приложения для перевода субтитров и изучения английских слов.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 4, "likes": 17, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 31848, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Jan 2018 08:26:06 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Теперь надо гадать - получится ли на международные рынки выйти или загнётся всё, как LinguaLeo. Пока не особо у других получалось.

Ответить

Комментарий удален

1

Очередной пиар-посев Skyeng... )

Ответить
1

хорошая новость! Даешь больше клиентов онлайн школам, в итоге больше студентов нам на реальные языковые курсы за рубежом :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ерунду говорите

Ответить
Читать все 4 комментария
Как делать партизанский маркетинг и завирусить свой контент в 2021 году? Кейс Mamba

Пока трафик дорожает, а со стороны Apple приходят ограничения в виде запрета на отслеживание IDFA, команда маркетинга Мамбы отрефлексировала прошлый опыт и вернула свой 2007. Офлайн конечно.

«Яндекс» запустил «Балабобу» — сервис с помощью нейросетей дописывает любой текст Статьи редакции

Сервис может создавать подписи для фото в Instagram, писать гороскопы и другие тексты.

И «придумала» описание vc.ru в одном предложении
Неожиданный ход: как Contrapunto и «Петрович» сделали ожившую нервную систему «лицом» бренда

Персонажа зовут Нервус, он одновременно жуткий и симпатичный, и он есть в каждом из нас.

Продавцы из будущего
«Тинькофф банк» заблокировал мой счёт, хотя требования поддержки были выполнены
Canon установила в своём офисе в Китае «умные» камеры — они пускают внутрь только улыбающихся сотрудников Статьи редакции

Понравилось не всем.

Xiaomi, Huawei и другие китайские производители смартфонов объединились для создания единого стандарта быстрой зарядки Статьи редакции

Он позволит снизить стоимость разработки и сократить электронные отходы.

Темные паттерны и уловки в мобильных приложениях

В марте этого года в Калифорнии приняли законопроект, который запрещает использование "темных паттернов" в интерфейсе и тем самым выводит это понятие в правовое поле. Вместе с Adapty, сервисом для трекинга и аналитики подписок, мы разобрали самые «популярные» уловки разработчиков в мобильных приложениях.

Примеры использования отзывов пользователей
Диверсификация инвестиционного портфеля: когда стоит остановиться

Какое количество ценных бумаг в инвестиционном портфеле может обеспечить его диверсификацию и приемлемую защиту от риска волатильности.

Как игры помогают учить математику: RPG для школьников

Что, если встроить образование внутрь игры? Рассказываем о том, что такое game-based learning и как игра помогает ученикам 3–5 классов тренировать математические навыки.

В самом начале новый пользователь проходит онбординг, в котором погружается в сюжет и узнает о правилах и целях
Репа Шрёдингера и картофельный майнинг: авторы «Русской кибердеревни» выпустили первую рекламу — о проверке в теплицах Статьи редакции

Спонсором серии стала AI Russia Awards.

Комментарии
null