Mail.Ru Group выкупила контроль в сервисе для обучения программистов GeekBrains
Холдинг Mail.Ru Group приобрёл контрольную долю в образовательной онлайн-платформе для программистов GeekBrains. Об этом vc.ru сообщили представители холдинга.

Сумма сделки не разглашается. Точную долю, которую получит Mail.Ru Group, в холдинге также не называют, заверяя, что она составит «около 50%». Основатели проекта останутся его акционерами и продолжат руководить GeekBrains, отметили в Mail.Ru Group.
В компании не пояснили цель приобретения площадки, отметив, что инвестиции в неё — это «часть системной работы в области развития образования и подготовки ИТ-профессионалов, которую реализует Mail.Ru Group». К этому направлению холдинг относит сотрудничество с российскими вузами, а также профессиональные мероприятия — такие как олимпиады по программированию Russian Code Cup, VK Cup, и другие соревнования.
«Это наша первая инвестиция в данную область, но, думаем, будут еще. Мы также готовы поддерживать интересные стартапы в этом направлении. Во-вторых, проблема дефицита качественных специалистов на рынке ИТ-труда, безусловно, есть, несмотря на все усилия, которые предпринимаем и мы, и другие крупные игроки. В нашем случае эта проблема решается, прежде всего, за счет наших образовательных программ, которые мы делаем вместе с ведущими российскими вузами, однако такие проекты, как GeekBrains, позволяют охватить тех специалистов, которые не попали на наши офлайн-программы», — сказали в компании.
У нынешних проектов Mail.Ru Group и GeekBrains «разная направленность» и холдинг ждёт эффекта синергии от их совместной работы. Будет ли GeekBrains интегрироваться в какие-то проекты холдинга, покупатели не раскрывают.
Сооснователь GeekBrains Александр Никитин отметил, что у компании «очень много совместных планов» с холдингом. «Будем непрерывно совершенствовать глубину и качество онлайн-образования. Расширим линейку программ на новые сегменты. Наконец, будем много экспериментировать с форматами и методами обучения, чтобы добиваться выдающихся результатов учеников», — пояснил он.
Проект GeekBrains предлагает платные и бесплатные курсы по обучению программированию и сопутствующим дисциплинам. По данным компании, ежемесячная аудитория сервиса составляет более 500 тысяч человек, всего на нём зарегистрировались 1 млн пользователей. «За год курсы компании оканчивают около 4 тысяч человек, а общее число людей, получивших образование на платформе превысило 7 тысяч», — добавили в Mail.Ru Group.
Это не абстрактные заокеанские примеры, как Amazon в очередной раз уволил всех сотрудников и заменил их роботами. Это происходит прямо сейчас у нас, у обычных людей, которые еще пару лет назад даже и предположить не могли об этом.
На фоне падения всего российского авторынка.
Никогда не думал, что может возникнуть потребность в таком элементарном материале, пока сам не столкнулся с ситуацией. Для ИП инструкций по переходу на АУСН полно, но для компаний такая опция как будто существует только на бумаге. Ни статей, ни кнопки на сайте налоговой – только упоминание, что сделать это можно в личном кабинете. А как? В общем, м…
Pinterest многими недооценён. Считается, что это просто платформа для поиска идей. Но пины очень любит Google. Например, мои потенциальные клиенты вбивают в поиск гугла "посты для Телеграм" и на первой странице поиска видят подборку из Пинтерест.
Сегодня в России больше 900 000 товарных знаков — это названия и логотипы компаний и их товаров. Даже случайное нарушение одного из них может обернуться блокировкой карточек и полной утилизацией товара за счет поставщика.
Теперь ВБ запустил некий инструмент «Бренды» — давайте заглянем внутрь и разберемся, как он изменит жизнь покупателей и продавцо…
Одна из причин — плохие продажи.
Теперь давайте объективно оценим шансы на успех «переговоров» Трампа. Пять главных импортёров в США: Мексика (15,3% от общей доли импорта), Китай (13,3%), Канада (12,5%), Германия (4,9%) и Япония (4,5%). Вместе они обеспечивают 50,5% всего импорта США. Это данные правительственного агентства U.S. Census Bureau.
Сервис интересный и хочется, чтобы он стал еще лучше.
Надеюсь, у Mail.Ru Group это действительно "часть системной работы в области развития образования и подготовки ИТ-профессионалов", а не только новый проект для подлива аудитории и монетизации.