Mail.Ru Group выкупила контроль в сервисе для обучения программистов GeekBrains Статьи редакции

Холдинг Mail.Ru Group приобрёл контрольную долю в образовательной онлайн-платформе для программистов GeekBrains. Об этом vc.ru сообщили представители холдинга.

Сумма сделки не разглашается. Точную долю, которую получит Mail.Ru Group, в холдинге также не называют, заверяя, что она составит «около 50%». Основатели проекта останутся его акционерами и продолжат руководить GeekBrains, отметили в Mail.Ru Group.

В компании не пояснили цель приобретения площадки, отметив, что инвестиции в неё — это «часть системной работы в области развития образования и подготовки ИТ-профессионалов, которую реализует Mail.Ru Group». К этому направлению холдинг относит сотрудничество с российскими вузами, а также профессиональные мероприятия — такие как олимпиады по программированию Russian Code Cup, VK Cup, и другие соревнования.

«Это наша первая инвестиция в данную область, но, думаем, будут еще. Мы также готовы поддерживать интересные стартапы в этом направлении. Во-вторых, проблема дефицита качественных специалистов на рынке ИТ-труда, безусловно, есть, несмотря на все усилия, которые предпринимаем и мы, и другие крупные игроки. В нашем случае эта проблема решается, прежде всего, за счет наших образовательных программ, которые мы делаем вместе с ведущими российскими вузами, однако такие проекты, как GeekBrains, позволяют охватить тех специалистов, которые не попали на наши офлайн-программы», — сказали в компании.

У нынешних проектов Mail.Ru Group и GeekBrains «разная направленность» и холдинг ждёт эффекта синергии от их совместной работы. Будет ли GeekBrains интегрироваться в какие-то проекты холдинга, покупатели не раскрывают.

Сооснователь GeekBrains Александр Никитин отметил, что у компании «очень много совместных планов» с холдингом. «Будем непрерывно совершенствовать глубину и качество онлайн-образования. Расширим линейку программ на новые сегменты. Наконец, будем много экспериментировать с форматами и методами обучения, чтобы добиваться выдающихся результатов учеников», — пояснил он.

Проект GeekBrains предлагает платные и бесплатные курсы по обучению программированию и сопутствующим дисциплинам. По данным компании, ежемесячная аудитория сервиса составляет более 500 тысяч человек, всего на нём зарегистрировались 1 млн пользователей. «За год курсы компании оканчивают около 4 тысяч человек, а общее число людей, получивших образование на платформе превысило 7 тысяч», — добавили в Mail.Ru Group.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Бушмакин

Сервис интересный и хочется, чтобы он стал еще лучше.

Надеюсь, у Mail.Ru Group это действительно "часть системной работы в области развития образования и подготовки ИТ-профессионалов", а не только новый проект для подлива аудитории и монетизации.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Goncharenko

курсы mailgroup на голову выше курсов Geekbrains. надеюсь что качество преподавателей и курсов существенно повысится

Ответить
Развернуть ветку
Итан Хант

а какие у мэйла курсы, бессмертный тудбар?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Dyumin

https://park.mail.ru
https://sphere.mail.ru
https://track.mail.ru
Плюс неплохой канал на ютюбе.
Плюс они потихоньку пытаются запустить онлайн курсы.
Если не ошибаюсь, один из основателей призмы до этого преподавал курс мобильной разработки в сфере или треке.
Мейл в этом плане очень неплох.

Ответить
Развернуть ветку
Итан Хант

странно, почему они раскидали все по разным платформам, логичней было бы объеденить все

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Аудитория Гикбрэйнс - капля в море по сравнению с аудиторией Мэйла.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Antony Sedov

У них очень огромное время на один урок, 2 с лишним часа. Даже если ты пропустил прямой эфир, то запись придется смотреть полностью. Один из недостатков. Надо разбивать на подтемы занятия, хотя бы записанные.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Goncharenko

Это два главных минуса - малая структурированность лекций и обильное увлажнение кучей воды подаче материала

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

Что-то на слуху, это не проект какой-то от Хабра?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

У хабра был brainstorage для вакансий по работе, который превратили в обновленный "Мой мир" после поглощения где-то год назад.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

С этими гикбрэйнсами, брэйнсторэаджами, гиктаймсами вообще не понять что где чье.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Timofeev

geektimes.ru у них

Ответить
Развернуть ветку
Итан Хант

интересно, во сколько оценили GeekBrains

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Я бы попросил дорогую редакцию выделить окончание статьи жирным шрифтом:
"всего на нём зарегистрировались 1 млн пользователей. За год курсы компании оканчивают около 4 тысяч человек".
Это всё, что нужно знать о "бесплатных курсах обучения программированию".
(для молодёжи, имеющей пароль от "В контакте" могу предложить простую задачу - посчитать процент закончивших курсы по отношению к общему количеству зарегистрированных на сайте. Во времена СССР было популярно выражение "коэффициент полезного действия". Его обычно сравнивали с "КПД паровоза" (4%)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null