Финансы
Findale.pro

Инвестиционная идея по Edwards Lifesciences Corporation (EW)

Комментарии по техническому анализу

Ситуация с техническим анализом в акциях EW достаточно интересная. Движения цен за период август-декабрь на недельном графике сформировали двойное дно, пробой данной фигуры откроет путь на уровень 145 и, возможно, выше. Кроме того, можно наблюдать восходящий треугольник с поджимом к уровню 122, где возможен пробой. Технические индикаторы также говорят о достаточно высокой вероятности роста.

Описание бизнеса и его перспективность

Edwards Lifesciences Corp. занимается разработкой медицинских инноваций, ориентированных на пациентов, для мониторинга сердечных заболеваний и интенсивной терапии. Ее продукция подразделяется на три категории: транскатетерные сердечные клапаны, хирургическое структурное лечение сердца и интенсивная терапия. Компания была основана Майлсом Лоуэллом Эдвардсом в 1958 году, ее штаб-квартира находится в Ирвине, Калифорния.

Фундаментальный анализ

Поскольку Edwards Lifesciences продолжает активно внедрять прорывные методы лечения в области структурных заболеваний сердца, компания ожидает, что 2022 год станет еще одним годом двузначного роста выручки и прибыли после сильного 2021 года. Кроме того, руководство компании сообщает о запуске новых продуктов и прогрессе в многочисленных клинических испытаниях. Компания по-прежнему уверена в сильном росте в ближайшие годы.

Отчет Edwards Lifesciences Corp за III квартал 2021 г при этом был достаточно противоречивым.

Прибыль компании за 3кв2021 г. составила $340 млн, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, прибыль за 3кв2020 г. составила $325,2 млн. Выручка за III квартал 2021 г. составила $1310 млн., что на 14.82% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, так, за 3кв2020 г. выручка составила $1140.90 млн. EPS при этом составил 0,55, что на 5,8% больше, чем за 3кв2020 г.

Относительно 2кв2021 все параметры показали небольшое снижение, выручка снизилась на 4,8%, прибыль на 30,6%, EPS на 30,4%.

У компании достаточно высокие значения мультипликаторов, такие уровни показателей могут говорить о возможных коррекциях на горизонте 2-3 лет вследствие переоцененности компании рынком, но такая ситуация с высоким уровнем показателей не мешает компании показывать рост на 45,8% за год по сравнению с ростом отрасли на 9%.

Edwards Lifesciences имеют хорошие показатели рентабельности и, в последние два квартала только наращивают их. Так, рентабельность активов компании составила 18,1%, что соответствует росту на 54,7% по сравнению с 3кв2020, а рентабельность собственного капитала показала рост на 41,2% и составила 26,7% в 3 квартале.

Фундаментально акции выглядят достаточно перспективно, хотя высокие уровни показателей P/E и P/S могут сказаться в долгосрочном периоде, что не мешает реализовывать среднесрочные и спекулятивные стратегии.

Суть идеи

Инвестиционная идея носит среднесрочный характер, целевая цена на 12 месяцев: $145-150, что соответствует росту 20-25%.

Оставайтесь с нами, чтобы получать новые инвестиционные идеи и всегда быть на вершине рыночных трендов!

IOS

0
2 комментария
Газетный Денис

А что насчёт вложений в разработки в будущем периоде?
Легко и в минус можно улететь.
Если я верно понимаю прогноз сама компания давала на 2022 год.
В статье вы пишите про возможную коррекцию в течении 2-3 лет...
Это подстелить соломку? Или рекомендация/стратегия только держать до озвученной цены?

Ответить
Развернуть ветку
Findale.pro
Автор

Спасибо за вопрос!
Ожидания компании по показателям и вложениям в разработки уже учитываются в цене на момент выхода отчетности, вот сбудутся они или нет это уже другой вопрос.
Компания имеет крайне высокие мультипликаторы, потому мы и говорим о возможной коррекции в пределах 2-3 лет. Идея носит среднесрочный и спекулятивный характер, горизонт - до 12 месяцев. О том, чтобы держать бумагу дальше, речи пока не идет. Мы не даем рекомендаций, а просто делимся своими идеями и аналитикой!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null