Производители стали в США скупают предприятия по переработке металлолома в поисках стабильных поставок сырья

Nucor , крупнейший производитель стали в США, Cleveland-Cliffs и North Star BlueScope Steel потратили более 1 миллиарда долларов на переработку лома в 2021 году, поскольку в ответ на растущий спрос на внутренний рынок стали добавляются миллионы тонн годовой производственной мощности, пишет WSJ .

«Первоклассный лом - это то, что будет становиться все более дефицитным по мере того, как сталелитейные заводы увеличивают мощность своих электропечей», - сказал Филипп Энглин, исполнительный директор World Steel Dynamics.

Рекордно высокие цены на сталь и рост производства стали в США почти на 20% за последний год побудили руководителей сталелитейных компаний к расширению. Ожидается, что к концу 2024 года будут введены в эксплуатацию около 10 миллионов тонн в год новых мощностей по производству, помимо 8 миллионов тонн, уже добавленных за последние два года.

Новые заводы производят сталь путем плавки лома или обработанного железа в электрических печах, производственный процесс, который в настоящее время составляет около 70% стали, производимой в США. Это более дешевый процесс с меньшими выбросами углерода по сравнению с производством стали из железной руды.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Алексей

Хи-хи. Это пройденный этап для отечественной металлургии. Запасы лома также не безграничны. А что дальше? Лома на всех не хватит. Реновация промышленных предприятий?

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Kuznetsov

Распилят ржавый пояс. На самом деле всё когда-то нужно будет утилизировать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

null