Финансы
IndexGabbi

К чему призывает CEO BlackRock Larry Fink

В своем письме генеральным директорам от 2022 года генеральный директор BlackRock ( BLK ) Ларри Финк призвал других глав компаний подготовиться и принять участие в переходе к «зеленым» компаниям в рамках более широкой защиты заинтересованных сторон.

«Я считаю, что обезуглероживание мировой экономики создаст величайшую инвестиционную возможность в нашей жизни», — написал Финк. «Это также оставит позади компании, которые не адаптируются, независимо от того, в какой отрасли они работают».

Генеральный директор крупнейшей в мире компании по управлению активами охарактеризовал ситуацию как возможность для зарабатывания денег. Компаниям которые хотят обеспечить прибыль на десятилетия вперед, было бы разумно прислушаться к призыву к декарбонизации, подчеркнул он, особенно в качестве акционеров, регулирующих органов, клиентов, сотрудников. Больше настаивать на принятии мер по борьбе с изменением климата как в частном, так и в государственном секторах, чтобы смягчить последствия глобального потепления.

«Немногие вещи повлияют на решения о распределении капитала — и, следовательно, на долгосрочную стоимость вашей компании — больше, чем то, насколько эффективно вы будете управлять глобальным энергетическим переходом в предстоящие годы», — заявил Финк.

Мы в Телеграмм

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null