Финансы
Игорь Дарчия

Выгодный долларовый депозит

Anchor Protocol ($ANC) — это протокол для депозитов и займов, на котором можно стейкать децентрализованный стейблкоин $UST от Terra под 18% годовых.

Сам протокол запущен в марте 2021 года корейской компаний Terraform Labs. Anchor Protocol отличается от аналогов, вроде Aave и Compound приятным и удобным интерфейсом.

До недавнего времени годовая ставка там была 19,5%. Не удивительно, что многие ломанулись туда стейкать свои криптодоллары, что взвинтило цену $ANC пятого марта до $6, ненадолго правда, но этого хватило многим, чтобы закрыться с тройной прибылью. Сейчас цена токена балансирует ниже $2. Годовой APY снизился до 17,99%, и продолжит снижаться каждый месяц.

Дело в том, что Anchor ориентировочно тратит на поддержание такой годовой доходности в по 5 миллионов в день. Для сохранения текущей доходности требуется цена $LUNA в районе $420. А при текущей цене средств едва ли хватит на 1,5 месяца. Поэтому с мая в Anchor в силу вступила система полудинамического определения процента по депозиту, которая помогает формировать баланс между размером резервного фонда и доходностью. И доходность упала на 1,5%. Тем не менее, пока еще проценты очень вкусные и заманчивые. Да и нужно сохранять лидерские позиции, и не давать $USN от NEAR занять нишу.

Общее предложение монет $ANC - 1,000,000,000, на данный момент в циркуляции доступно около 338,800,000.

Больше статей в моем Telegram канале

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null