Роботизированная пиццерия Zume с инвестициями Дмитрия Гришина привлекла $375 млн при оценке более $2 млрд

Компания научилась готовить «на ходу», инвестор надеется привести её технологии в Россию.

Фото: Associated Press
19K19K открытий

О такой идее ещё в 2013 году мечтал, когда блинами занимался. Консерванты не добавляются на этапе производства продукта - пиццы. Они уже в составе ингредиентов - соусы, начинка. Другое дело что при коротком цикле производства и в отсутствии необходимости длительного хранения от некоторых консервантов вполне возможно будет отказаться. А так верю в перспективность мобильных роботизированных фаст-фуд траков, которые будут готовить еду по пути к клиенту или в точках максимального спроса. Нарезку и очистку - это всё вполне решается перезагрузкой фуд контейнеров с уже подготовленными нарезанными ингредиентами, которые в свою очередь так же режут, чистят и пакуют в нужный формат с помощью роботов.

Ответить