{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Разработчик робота-рекрутера «Вера» привлёк 226 млн рублей на международное развитие Статьи редакции

В компанию вложились ФРИИ и гендиректор петербургского Кировского завода.

Компания Stafory, разработавшая рекрутера с искусственным интеллектом «Вера», привлёк инвестиции на сумму 226 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Компания намерена потратить средства на выход на международный рынок, рекламу «Веры» и новые технологии — например, на интервью с увольняющимися сотрудниками и отслеживание адаптации новых работников.

Инвесторами стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и гендиректор петербургского Кировского завода Георгий Семененко. Бизнесмен заинтересовался проектом из-за перспектив внедрения в кадровый отдел завода.

Сооснователь Stafory Владимир Свешников добавил, что компания заинтересована в связях Семененко с предпринимателями из Германии. Сейчас «Вера» тестируется в одной из британских сетей парикмахерских для первичных собеседований с кандидатами в стилисты, также сервис используют кадровые агентства в Италии, Сербии и Индии, говорят в компании.

Инвесторы уточнили, что сделка имеет сложную структуру: инвестиции предоставляются прямо в капитал компании, в виде опционов и конвертируемого займа. По данным «Контур.Фокус», ФРИИ, который проводил акселерацию сервиса, принадлежит 40,01% Stafory, а Семененко — 7,1%, однако из-за условий инвестиций в реестре отражены не финальные доли инвесторов.

«Вера» может находить соискателей по заданным критериям на рекрутинговых сайтах, звонить им, высылать описания вакансий и приглашать на собеседование. Итоговое собеседование проводит штатный рекрутер. В Stafory утверждают, что робот находит кандидатов в сотни раз быстрее человека и способен обрабатывать более 10 тысяч звонков одновременно.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Konstantin Ivanov

спасибо, мы с вами обязательно свяжемся. сказал робот и запустил drop table candidates

Ответить
9
Развернуть ветку
Эдуард Миниахметов

HR рынок вообще сейчас очень интересен. Это видно по ажиотажу, который вызывают такие стартапы у жюри и экспертов различных стартап-мероприятий. Робот Вера взяли второе место в Startup Village полгода назад. Учитывая, сколько сейчас стоят услуги эйчаров, и насколько они часто неэффективны, подобная автоматизация вызывает интерес.

Ответить
3
Развернуть ветку
Николай Черных

Кому он интересен? Вливателям в уши? На деле никаких проблем не решает ни Вера, ни рекрутер. С такой эффективностью можно наугад выбирать, тоже самое будет

Ответить
2
Развернуть ветку
Dima Kotobotov

нужно понимать что это просто схема автоматического спама только по телефону.
Кому надо тот может все тоже самое сделать используя емаил - включая первичный опрос.
Такие "роботы" лишь упаковывают эту схему в голосовый интерфейс -> теперь вопрос КТО И СКОЛЬКО ГОТОВ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ, если реально готовы за это доплачивать - то будет успех, если нет, то не будет.
Что касается меня, я предпочитаю телефоном не пользоваться, сильно отвлекает, для обработки входящих запросов (например предложения о работе), предпочитаю ПОЧТУ, тк это позволяет мне не отвлекаться когда я занят, а когда свободен быстро все обработать, что за пару дней по приходило.
Рекрутеры просто думаю что раз им например на почту не отвечают, то типа они будут мозги колупать по телефону, и якобы это позволит повысить конверсию - реально это повысит только раздражение за то что они людей массово отвлекают (в статье указанно до 10 тысяч прозвонов на одну вакансию делает - это просто можно одуреть, это больше похоже на телефонный тероризм)
Меня именно такие роботы зае#али - поэтому я на входящие звонки от незнакомых номеров ПРИНЦИПИАЛЬНО не отвечаю.
Поэтому любой проект телефонного спама - считаю мертворожденным.
Хотя почтовый спам например все еще привлекает деньги, может и этот вид спама будет тоже привлекать.

Ответить
4
Развернуть ветку
Alexander Brain

За границей рекрутеры пользуются спросом, компании тратят нехилые средства на наем сотрудника. Получается так, что будущий сотрудник должен отбить вложения в его поиск. В России мне кажется это работает очень плохо или ... тут можно сделать множество различных выводов для разных сфер.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Это наработка на будущее. В нашей стране кадровые агенства не очень прижились, на них привычно экономим. А там - всё иначе. Поэтому и пытаются теперь сэкономить на них.

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Черных

Думаю тут много факторов. И большинство вакансий для низкообразованного персонала. Все ищут продаванов

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Макеев

Сколько стоят услуги эйчаров? У них в рф в основном сдельная оплата и оклад 10 тысяч.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yudovskiy Sergey

Круто! Поздравляю. С ICO не вышло, так как рынок упал, но зато тут всё сложилось.

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей Смирнов

Этот робот Вера бывало время навязчиво надоедал всем людям, только после 4-5 жалобы - звонки прекращались.

Ответить
1
Развернуть ветку
Natalia Antipova

Поэтому на международном рынке в холодную они звонить скорее всего не будут..

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Смирнов

Согласен...

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

Каким образом они планируют выходить на международный рынок, когда во многих странах такие звонки просто запрещены юридически и есть Do Not Call List.

Умеют же люди разводить лохов на бабки

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Латушкин

И нам стоило бы поучиться.

А в остальном: навернкая есть способы обхода. Ведь когда человек размещает резюме на работном сайте -та наверняка есть согласие на звонки с предложениями

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

согласие на обработку данных может быть, но на звонки это отдельная тема. Там же легко трекится.. нарушил закон, плати штрафы... нереально

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

Позвонил мне тут робот "Вера". Разговор был такой:
- Привет, я робот Вера. Вам нужна работа?
- Да
- Спасибо

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Латушкин

Кстати, кто захочет поэкспериментировать с точно таким же, но "своим' рекрутером - пишите в ЛС)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
TETA ETA

хм, вкладывать в тему по увольнящимся сотрудникам - так это типовые exit interview делают пожалуй в любой нормальной компании. А по адаптации teamlink-pro юзается знаю у клиентов и кастомные такие разработки бывают тоже у знакомых есть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Sokolov

Я не совсем понял - эта жестяная Вера говорит на итальянском, сербском и хинди? (А так же на сленге британских парикмахеров?) Чьим голосом?

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Sokolov

С другой стороны с господином Семенченко наоборот все предельно ясно. Теперь никто его уже не спросит, почему на ту или иную должность в Кировском Заводе связанную с большими финансовыми потоками тоже назначен (а) некий (ая) Семенченко? То есть, если кто спросит - Вот вам типа код, читайте и разбирайтесь

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Где брать заказы mobile-студиям: подборка партнёрских программ AGIMA, e-legion, Mad Brains и других продакшенов

Команда разработчика мобильных приложений InstaDev пообщалась с крупными digital-продакшнами и узнала, сколько стоит участие в партнёрских программах, какие лиды передают небольшим компаниями, как проходит проверка на надёжность и какой процент заявок становится заказом. В конце статьи — советы для молодых команд.

Топ 7 криптовалютных конференций 2022 года

В 2021 году популярность криптовалют и NFT в медиа и интернете зашкаливала. Интерес вылился в значительный рост посещаемости криптовалютных конференций. Мероприятий на 2022 год запланировано много; поэтому в этой статье я хочу поделиться своим топ-7 конференций на этот год.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Торговля Short на Спотовом рынке
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

null