Опыт перевода акций из Interactive Brokers к российскому брокеру. Начало

У меня два основных брокера IB и Финам. В IB формирую дивидендный портфель, а в Финаме спекулятивный. Но в период пандемии рука дрогнула и в IB появились акции Яндекса. Того Яндекса, который торговался на Nasdaq.

После известных всем событий Яндекс торгуется только на Мосбирже, а акции в IB так и замерли на цене 18,9$ за акцию. Продать их там нельзя, усреднить тоже. В общем печалька. Другое дело, что позиция небольшая и я как-то про это дело забыл.

В какой-то момент пришло понимание, что цена на Мосбирже то уже в пересчете на доллары почти 35$, а это как-раз моя средняя цена покупки. Было принято решение узнать, что с бумагами сейчас можно сделать. И о чудо! Т.к. на Яндекс прямых санкций нет, то IB может перевести их к любому российскому брокеру. Причем все это бесплатно и делается за пару недель.

В интерфейсе IB заходим «Переводы и платеж» - «Перевод позиций» - «Исходящие переводы». Заполняем параметры принимающего брокера: название брокера, номер вашего счета у него, контактный email. Переводить вы сможете только на тот счет, что зарегистрирован на ваше имя. Email подскажут в техподдержке получающего брокера. Собственно, и все. Заявку отправил 17 ноября. По мере появления подводных камней (надеюсь их не будет) буду сообщать.

Возможно, в будущем данный кейс очень приходится если IB начнет отказываться от российских клиентов…

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null