Финансы Лера Михайлова
4 822

«Северсталь» запустила акселератор для металлургических стартапов

Компания потратит $16 млн на развитие инновационных проектов, обещают в «Северстали».

В закладки
Аудио

«Северсталь» Алексея Мордашова и компания Global Venture Alliance запустили Severstal SteelTech Accelerator. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Акселератор поможет компании найти стартапы в промышленной сфере, решения которых можно внедрить в производство «Северстали». Участники акселератора получат доступ к ресурсам компании для доработки своего продукта, 80 часов занятий с менторами и возможность запустить проект вместе с «Северсталью».

Чтобы попасть в Severstal SteelTech Accelerator, у стартапа должен быть рабочий продукт или его прототип. Подать заявку можно на сайте. Участники распределяются по трём направлениям: инновации продуктов, инновации процессов и новые бизнес-модели.

Отбор проектов продлится с 19 марта до 12 мая 2019 года. В течение 2019 года «Северсталь» планирует вложить около $16 млн в пилотирование новых продуктов, говорится на сайте. Ещё $25 млн компания рассчитывает инвестировать в венчурные фонды и проекты.

Представитель компании рассказал «Ведомостям», что акселератор будет привлекать и внутренние, и внешние проекты. «Северсталь» рассчитывает отобрать 50 внешних стартапов в акселератор и внедрить в производство от трёх до десяти идей до конца 2019 года. Через внутренний отбор компания привлечёт 5-10 идей от 20–30 сотрудников, из которых три будут внедрены.

В 2018 году «Северсталь» открыла инвестиционное подразделение Severstal Ventures. Оно инвестировало в фонд для создателей роботов и ИИ-стартапов Chrysalix RoboValley и фонд Pangea Ventures. Размер инвестиций не раскрывался.

#новость #акселераторы

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b"], "comments": 42, "likes": 23, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 61862, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Mar 2019 17:17:54 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 61862, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61862\/get","add":"\/comments\/61862\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61862"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Спиздили бабло, расхуячили металлургию как отрасль, угандошили профильное образование, а теперь стартапы промышленные ищут. Кастуйте сразу гномов, хуле уж.

Ответить
6

Ага, поэтому дивиденды металлургических компаний растут как на дрожжах. Совсем загибаются.
2013 - 141 млрд р.
2017 - 453
2018 - 700

После развала СССР из конкурентоспособных остались только добыча ресурсов и металлургия. Все остальное отставало лет на 10-30 и никому не нужно было. Поэтому металлургия не загнулась после приватизации и сейчас на современном уровне.

Ответить
13

Они растут из-за девальвации рубля :)

Ответить
7

Эскюзэ муа, а можно поподробнее про "расхуячили металлургию"?

Я то думал, что это одна из немногих реально живущих и работающих отраслей промышленности в стране. Что Северсталь, что НЛМК, что Магнитогорск... Ах, да, само собой, это всего лишь "добыл и выплавил".

Ответить
12

Прочитал "Сверсталь". Хороший был бы нейминг для компании фронтендеров :)

Ответить
5

Ахаха, 21 век, металлургисеские стартапы...

Скрепы разве что ковать

Ответить
6

на да, айти же нахой этот ваш метал не нужан. Ты бы хотя-бы погуглил для чего в 21 веке метал нужен(спойлер для всего)
Не надо только в следующей новости ныть что венчур в России на коленях стоит.

Ответить
5

Сегодня здесь новость была, как во французский косметологический стартап 100 млн доложили и итоговая стоимость превысила миллиард нерублей, а Алексей Александрович планирует вложить 40 млн в 3 металлургических стартапа в 2019 году? Ну что, тоже неплохо!
Как насчет вложения миллиарда-двух не в модное слово стартап, а в науку с выхлопом через 10-20 лет?

Ответить
0

Они вкладывает свои деньги что-бы улучшить свои бизнес процессы и зарабатывать еще больше денег. Не вижу в этом ничего плохого. Возможно при этой схеме заработают молодые предприниматели у которых нету возможностей для продолжения исследований или маштабирования, потому что в мертвом российском венчуре свои крохи получают или финтех или ии. Почему на это нужно ныть в комментах я не очень понимаю.

Ответить
2

свои деньги

Жирно.

Ответить
2

Вот бы совок вернуть и этих капиталистов с приватизацией прижать уххх

Ответить
0

Для этого совок не нужен.

Ответить
0

А не кто и не ноет, даже наоборот. Как бы живот со смеху не надорвать.

Думаю, что дураков продавать стоящие идеи за копейки, которых вы называете "молодые предприниматели" найдется совсем немного, а вот ловкие дельцы, которые впарят будут обязательно.))

Ответить
0

Композиты, нанотрубки - нет, не слышал...

Ответить
4

ага, металл уже не нужен, сейчас все из бумаги делают

Ответить
1

Вы что, это же национальное достояние! Поддержим Алексея Александровича во благо России!

Ответить
6

Простите за вопрос не по теме, но был бы сейчас Мордашов таким успешным миллиардером ($19 млрд), если бы не муть и криминал 90х, под которые он с товарищами «приватизировал» Череповецкий металлургический комбинат?
Даже Греф со всей его чушью вызывает большие симпатии, нежели эти успешные представители РФ.

Ответить
9

я сейчас пойду по по опасному пути, но Мордашов из всей этой шоблы был не самым плохим. В Череповце, как ни странно, на заводах не было задержек зарплат даже в 98-м, средняя зп мастеров перед дефолтом была 350-400 $ и выплачивалась исправно. Приватизация так же прошла не откровенно по-бандитски, т.е. работники получали по 25-30 акций Северстали (не дробленых, т.е. примерно по 625 тех, что торгуются сейчас на Фонде), если, к примеру, были обычными электриками 2-3 разряда, а мастера получали больше. Потом, правда, у населения началась скупка акций, но не все продавали и многие держали вплоть до середины 2000-х.
Плюс несмотря на то, что город был промышленным, у нас не происходило такого откровенного пздца, как это было в сибирских городах, где чуть ли не с автоматами ходили по улицам
Не оправдываю всю эту систему лихих 90-х (хотя у самого семья от этого получила 2 квартиры, т.к. успешно продали акции, а не сразу за бутылку водки), но вот Мордашов точно не был самым одиозным примером

Ответить
3

Я не демонизирую его. Просто интересна ситуация, когда группа людей за бесценок сначала прибрала к рукам ресурсы развалившейся страны, а потом они делают заявления из серии «мы недополучили прибыли Х млрд рублей из-за продажи РЕСУРСА на внутреннем рынке». Он из этой же когорты жестких, беспринципных и близоруких капиталистов (в плохом смысле этого слова).
Может я заблуждаюсь, но на данный момент моя позиция такова.

Ответить
4

Ну это Вы с козырей сразу зашли.

Ответить
2

Козыри всплывут, когда (если) его будут подвигать, а у меня так, вершки пощипал))

Ответить
2

Так скажем, Грефа просто не смог бы в 90хх. Он бы только начал про ИИ, как обычный русский мозг передал импульс к обычному русскому кулаку.

Ответить
4

Учитывая российские реалии, предлагаю такой металлургический стартап на миллиарды:
1) Заключаем договор на поставку и установку 600 км новых магистральных труб
2) Покупаем подешевке старые и красим их под новые
3) Закапываем, а по бумагам все проводим как новое

Ой, так ведь это не новый стартап, где-то оно уже было..

Ответить
2

Вы приняты в Газпром

Ответить
0

А можно деньгами?

Ответить
0

Куда он прошел???? Он предложил закапывать!
В газпром попадают только те, кто может исключительно на бумаге доказать что трубы были закопаны!

Ответить
1

Причём совсем без установки труб обошлись.

Ответить
3

Ау, хипстеры

Ответить
1

Не их уровень. Там ответственность повыше, могут на бутылку посадить за неверные решения.

Ответить
0

На карандаш. Взять.

Ответить
2

Металлургический стартап звучит сурово

Ответить
8

Суровый стартапер:

Ответить
1

Покупаешь в 90-е промышленного гиганта за копейки - отличный стартап! Лучше не придумаешь;)

Ответить
2

Ну так не твои и не мои родители догадались и смогли приватизировать его за копейки, равно как и не догадались умно распорядится акциями.
А они смогли, так что они молодцы

Ответить
0

А что можно придумать в металлургии? В лбом случае надо быть очень знакомым с мет производством, много стартаперов не наберётся, разве что ушлые ит начальники с северстали рапилят что то

Ответить
0

Для того, что бы что то придумать в металлургии, надо , например , закончить Политех.....

Ответить
0

Северсталь хочет стартапы конкретно под себя:
"Цель — найти инновационные решения в промышленной сфере и успешно интегрировать их в производственный цикл компании «Северсталь»."

Что хотят:
1. Технологии, ведущие к снижению издержек
2. Технологии, направленные на изменение конечных свойств продукции
3. Расширение продуктовой линейки
4. Работа с новыми материалами: разработка или внедрение
5. Прорывные технологии для основного производства

Как видите, некоторые потребности не совсем металлургические, так что у Вас вполне есть шанс пощипать долю от $16M.

Ответить
0

не туда

Ответить
0

вот это дело! молодцы земляки!!!

Ответить
0

Не видел новость про акселератор Кировского завода в СПб :(
А вообще интересная тенденция.....

Ответить
0

Не очень понятно от чего сразу такие критерии. Типа внедрим только 3-и стартапа из 20-и? А вдруг все хорошие будут?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }