Финансы Татьяна Боброва
15 445

Apple купила 20-25 компаний за последние полгода — сделки проводятся каждые две-три недели

Из-за небольшого размера таких активов Apple часто не сообщает о сделках.

В закладки

Apple покупает компанию в среднем каждые две-три недели — с ноября 2018 года до мая 2019 года производитель iPhone приобрел около 20-25 компаний. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук в интервью CNBC.

Часто Apple не объявляет о таких сделках, поскольку приобретаемые компании маленькие. По словам Кука, Apple «в первую очередь, ищет таланты и интеллектуальную собственность».

Согласно финансовому отчёту Apple за второй квартал 2019 года, у компании накопилось около $225,4 млрд наличных денег. По словам Тима Кука, сначала Apple инвестирует в крупные проекты, например, строительство кампуса в Техасе стоимостью $1 млрд. Затем компания рассматривает возможности для других инвестиций.

Если у нас остались деньги, мы смотрим, что ещё можем сделать. Мы приобретаем всё, что нам может соответствовать и имеет стратегическую цель. И поэтому мы приобретаем компанию в среднем каждые две-три недели.

Тим Кук
гендиректор Apple

Несмотря на то, что Apple покупает по несколько компаний в год, крупные сделки она проводит редко, отмечает издание. Среди последних таких сделок — покупка производителя наушников Beats за $3 млрд в 2014 году.

#новость #apple

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 55, "likes": 58, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 66575, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 May 2019 17:10:20 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 66575, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66575\/get","add":"\/comments\/66575\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66575"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
67

Из-за небольшого размера таких активов Apple часто не сообщает о сделках.

А зря. Могли бы для Виси трафоний генерить побольше Лебедева.

Ответить
2

Ну вы жжете прям в комментах. +

Ответить
2

Колян, майские нормально у тебя идут, я смотрю.

Ответить
0

Очень плохо. Шли бы нормально, я бы тут в каментах не сидел.

Ответить
5

Дорогие камрады, может ли кто рассказать подробнее, для чего организации Apple нужна такая **огромная армия работников**? Чем они там все заняты? Оформлением техзадания Foxconn’у, саппортом, судебными тяжбами и бухучётом? 🤔

Ответить
43

Около 12000 человек заняты постройкой и содержанием храма святого Джобса.
Еще 1500 человек переворачивают Джобса в гробу при любом упоминании Эпла.
Еще 7200 человек красят белую комнату Джони Айва.
Оставшиеся 386 человек тянут лямку, чтобы прокормить всё это кодло.
Чуть не забыл: еще 8 человек крохмалят воротники рубашек и расчесывают волосы на груди Крейгу Федериги.

Ответить
2

И миллион китайцев батрачат на Фоксконн.

Ответить
16

У них же еще свой ритейл по всему миру помимо дистрибуторов. А это еще и своя логистика. Большая часть сотрудников именно в этом сегменте задействована.
Та же фигня и у Амазона. Только у Амазона 650 килосотрудников, из них примерно полмиллиона работает в магазине.
Вот кто распиздяи в плане количества персонала, так это Гугл — 100 тыщ сотрудников и хуй пойми, чем они там занимаются.

Ответить
11

Митинги они проводят в защиту трансгей и тд.

Ответить
3

В основном они харассят друг друга.
А митинги это когда скучно становится.

Ответить
3

Да, верно. И даже в тех странах, где магазинов Apple нет, логистика есть — растаможка и локальный склад для интернет-магазина и сотрудники Apple в магазинах партнёров.

Прямо сейчас 60% локальных вакансий Apple (21 из 35) связаны с retail-партнёрами:

Ответить
–1

Деньги зарабатывают, Коля, если бы ты хорошо учился и понимал в глобальном бизнесе что-то, то может и тебя бы купил гугОл или эплле

Ответить
0

Твой камент полон противоречий.
Во-первых, чтобы хорошо понимать в глобальном бизнесе, не обязательно хорошо учиться.
Во-вторых, люди, хорошо понимающие в бизнесе, умеют зарабатывать деньги и сами кого-то купят. Либо как в случае с Гитхабом и Стэковерфлоу — устали люди тянуть лямку, но не закрывать же из-за этого бизнес.
А в-третьих, Гугл никак не может диверсифицировать доходы, деньги им по-прежнему приносит реклама, остальное — так, на карманные расходы. А про кладбище Гугла, думаю, тебе напоминать не сто́ит.

Ответить
0

"чтобы хорошо понимать в глобальном бизнесе, не обязательно хорошо учиться"
ты, как раз, пример того, что стоит все-таки поучиться
"умеют зарабатывать деньги и сами кого-то купят"
надо быть очень нездоровым психически, чтобы утверждать то, что Гугл не умеет зарабатывать деньги и не вкладывает деньги в стартапы
"Гугл никак не может диверсифицировать доходы"
Гугл - это крупнейшая в мире экосистема пользователей. Основная задача - это поддержание и развитие этой экосистемы. О какой диверсификации ты говоришь? Очнись. Это тебе не лубковый региональный продукт, который вынужден распыляться на все сегменты экономической деятельности. Но при этом Гугл успевает развивать и другие проекты (в частности, тот же Waymo оценивается сейчас уже более чем в 100 млрд $)
"А про кладбище Гугла, думаю, тебе напоминать не сто́ит"
Гуглмэпс, Андроид, гмейл, ютуб, хром, гугл-докс, gpay, гугл-ассист и т.д., видимо это все вы имеете ввиду

Ответить
0

ты, как раз, пример того, что стоит все-таки поучиться

Мне очень важно твое мнение. Спасибо, что потратил немножечко времени из своей бесполезной жизни, чтобы выразить его.
надо быть очень нездоровым психически, чтобы утверждать то, что Гугл не умеет зарабатывать деньги и не вкладывает деньги в стартапы

Надо быть дурачком, чтобы не понять, что речь была не про Гугл, а про стартапы, которые годами не могу выйти на прибыль, и потому вынуждены продаться хоть кому-то.
Гугл - это крупнейшая в мире экосистема пользователей. Основная задача - это поддержание и развитие этой экосистемы.

Поддержание и развитие должно же чем-то финансироваться. Или нет?
О какой диверсификации ты говоришь? Это тебе не лубковый региональный продукт, который вынужден распыляться на все сегменты экономической деятельности.

Конечно, распыляться на мелочи не хорошо, но зависеть почти на 100% от одного источника доходов еще хуже. Та же проблема и у Фейсбука.
Гуглмэпс, Андроид, гмейл, ютуб, хром, гугл-докс, gpay, гугл-ассист

Это все продукты и услуги без самостоятельной монетизации. Они просто площадки для рекламы. Или источник данных для таргетинга рекламы.
За исключением Джи-сьюита.
Ютуб только начал выходить на самостоятельную монетизацию подписками.
Что там еще? Ну и Плей Маркет на комиссии живет, но это слезы — Аппстор при меньшем количестве пользователей имеет больший доход.
Waymo оценивается сейчас уже более чем в 100 млрд $

А денег много он приносит? Убер в еще больше денег оценивается, и что?

Ответить
0

"Спасибо, что потратил немножечко времени"
Не благодари, иногда полезно для общего развития окружающих позаниматься немножко ликбезом в их адрес
"Или нет?"
Их финансирования - это биг-дата и ее продажа под разным соусом абсолютно всем. Есть такая область бизнеса, Коля, называется маркетинг и предоставление информационных услуг. Так вот гугл в этом лидер с очень хорошим отрывом от остальных
"Та же проблема и у Фейсбука"
У Фейсбука нет проблем. Что касается источников, то в мире полно компаний, которые годами и сотнями лет изготавливают один продукт, но делают это так, что его используют поколениями. А вот создавать экосистемы в мировом масштабе могут единицы.
"Аппстор при меньшем количестве пользователей имеет больший доход"
С этим сложно поспорить. Правда, все остальное, как всегда у тебя, полный бред. Выручка гугл-плей растет двузначными цифрами, например, в прошлом году выросла почти на 30 %, опередив рост Апстора. Не знаю, чем занимаешься ты, но назвать 25 млрд $ копейками (рост на 5 млрд $ за год) я не могу.
"Это все продукты и услуги без самостоятельной монетизации"
Не знаю, откуда ты и где ты учился, но с логикой у тебя проблем, либо ты просто так толсто троллишь. Все эти продукты, собранные в систему, позволяют гуглу генерировать 100 млрд $ выручки. А сколько, Коля, твоя фирма генерирует выручки? Если меньше, то тебе, наверное, не стоит больше писать простыней по экономике, в которой ты полный 0

Ответить
0

А сколько, Sht_Anton, твоя фирма генерирует выручки? Если меньше, то тебе, наверное, не стоит больше писать простыней по экономике, в которой ты полный 0

Ответить
0

моя фирма зарабатывает намного меньше, поэтому я и не критикую Гугл, а еще отчасти потому, что имею профильное образование в этой сфере. Ты же критикуешь, хотя не знаешь даже элементарных цифр отчетности

Ответить
0

моя фирма зарабатывает намного меньше, поэтому я и не критикую Гугл

Логика странная. Если мне не нравится, что делает Гугл, то уровень их дохода никак не помешает мне хуесосить их. Молодцы, что зарабатывают, но если это единственная цель, тогда печалька.
Ты же критикуешь, хотя не знаешь даже элементарных цифр отчетности

Я критикую, потому что не вижу прогресса у Гугла — он как был 10 лет продавцом рекламы, так и остался, только технологии таргетинга улучшились. И какие там у них цифры, мне, мягко говоря, поебать. У Яху тоже были цифры хорошие и где они сейчас?

Ответить
0

Речь была про экономическую составляющую, а не про вкусовые предпочтения конкретного Коли. Последнее меня совершенно не волнует в контексте отчетности гугла как компании
Ты критикуешь, потому что:
а) не понимаешь макроэкономики
б) не понимаешь структурных процессов в отрасли
в) не видишь динамики развития компании
Есть отрасли экономики и сегменты в этих отраслях. У гугла как не было 10 лет назад в своем сегменте конкурентов, так нет их и сейчас, кроме того, они за эти 10 лет еще и другие сегменты смогли отвоевать, если не полностью, то заняв в них существенную долю

Ответить
0

Лол, чувак из России рассказывает, что у Гугла нет достойного конкурента.
Единственное, с чем я соглашусь, так это что Ютуб вне конкуренции. Для остального есть достойные замены.

Ответить
2

На самом деле, по сравнению с другими компаниями и выручкой, у Apple сотрудников мало, особенно, если брать офисы вне США.

В российском Apple, к примеру, пару лет назад было чуть более 100 человек на 120 млрд ₽ выручки в России — то есть больше, чем по 1 млрд ₽ на человека.

Глобально основные сотрудники Apple — разработчики и связанные с ними должности. Опять же несколько лет назад была статистика, что в Apple больше программистов, чем в чисто софтверных компаниях типа Microsoft.

Ответить
0

Да это троллинг. Не верю я, что люди реально понимают, чем занимается компания, генерирующая десятки млрд net income

Ответить
1

Посмотри последнюю презентацию, поймёшь.

Ответить
1

Неоднократно смотрел представление новых товаров организацией Apple. Однако не соображу, что Вы имеете в виду. *На что мне надо было обратить внимание? В какую сторону посмотреть?* 🤔

Ответить
7

На новые кроссовки Кука.

Ответить
1

Такой огромный штат можно обьяснить. Это связанно с тем, что инвесторы ожидают дальнейшего роста прибыли и развития компании, следовательно, компания должна расширять свой штат. Представим ситуацию, что для оборота в 100 рублей вам нужен 1 сотрудник, возьмём это как константу в придуманной реальности. Следовательно, если вы хотите рост оборотки в два раза, вам нужно 2 сотрудника. Теперь берём прибыль Apple и понимаем, что для поддержание показателя роста прибыли в 6% год им нужны колоссальные усилия (хочу заметить, что за 2018 год доход компании составил аж 53,3 миллиарда долларов)

Ответить
1

На число обновлений софтверных библиотек, выходящих каждый год во время WWDC.

Их так много, что сотрудников Apple не хватает для документирования всех новых фич:

https://www.hackingwithswift.com/articles/42/apple-can-we-please-talk-about-your-documentation

Ответить
11

Роснано здорового человека.

Ответить
6

чтоб я так жил..

Ответить
4

https://www.crunchbase.com/organization/apple#section-acquisitions здесь вся информация о покупках Эппл

Ответить
3

Суки какие, простите конечно... денег свободных дохрена, а разработчикам не платят выплаты. Уже 4 месяца без выплат сидим. Сапорт молчит, никто ничего сделать не может.

Ответить
1

Есть данные сколько выплат разработчикам приложений делает Apple eжегодно. Поделить на месяцы, умножить на количество месяцев задержки, прикинуть долю задержек В общей массе выплат, соотнести с банковскими процентами с вклада... Так Apple каждые несколько недель и покупает очередную компанию.

Ответить
0

Вот такая же первая мысль была. Мне за январь деньги выплатили на месяц позже вместе с февральскими. Теперь мартовские деньги перенесли на следующий срок. Поддержка тоже молчит.

Ответить

Комментарий удален

1

Я хотел бы продать им кое-что вкусненькое. Лишь надо сначала построить это

Ответить
1

нет, книги не моё)
и не так интересно, на мой взгляд

Ответить
1

Поделишься своими идеями?)

Ответить
0

Только если можешь помочь в реализации)

Ответить
0

Если идея окажется бредовой (не для меня, а для рынка с точки зрения потребителей), не возьмешься же реализовывать засучив рукава

Ответить
1

с позиции потребителя и придумана)
но удастся ли правильно её воплотить - конечно вопрос
#itv

Ответить
0

da

Ответить
0

И какое интернет-телевидение не существует нынче?

Ответить
0

такого не существует

Ответить
0

Netflix-у нужен пенок под зад, соберись с силами. Успехов =)

Ответить
0

Спасибо!
Тебе тоже успехов в спаме )

Ответить
1

Эппл, купи у меня пару идеек!

Ответить
1

Ну все я пошел. Надо настартапить чего нибудь и продаться эплу. С чего начать? Что у эпла пользуется спросом?)))

Ответить
0

Для них и миллиард, может, небольшие деньги

Ответить
0

ИИ, дроны, роботы иже с ними...

Ответить
0

Пусть Россию купят 😂

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }