Финансы Татьяна Боброва
4 844

Nvidia стала самой прибыльной для инвесторов компанией в мире по версии The Boston Consulting Group

Средняя общая доходность для её инвесторов составляла 54,4% в последние пять лет.

В закладки

Разработчик графических процессоров Nvidia возглавил мировой рейтинг компаний, наиболее прибыльных для инвесторов. Рейтинг опубликовала консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG).

С 2014 по 2018 год средняя общая доходность от владения акциями Nvidia составила 54,4%. На втором и третьем месте по этому показателю — китайский пищевой холдинг Kweichow (43,5%) и медиапровайдер Broadcom (39,5%). Остальные участники топ-10:

  • Netflix (38,5%).
  • Adobe (30,5%).
  • Amazon (30,4%).
  • Медицинская технологическая компания Intuitive Surgical (30,2%).
  • Инвестиционная и медиакомпания и Tencent Holdings (29,3%).
  • Медицинская страховая компания United Health Group (29%).
  • «Лукойл» (27,1%).

Аналитики отмечают, что Nvidia, Broadcom и Netflix третий год подряд занимают места в первой пятёрке рейтинга. При этом соцсеть Facebook, которая в 2018 году была на пятом месте, опустилась на 33 строчку из-за обвала капитализации в конце 2018 года.

BCG составляет рейтинг с 1999 года. Компания учитывает параметр совокупной акционерной доходности (TSR) за последние пять лет — средний прирост капитализации и дивиденды. Аналитики включили в рейтинг 2233 компании.

#новость

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 22, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 72379, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Jun 2019 15:24:35 +0300" }
{ "id": 72379, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/72379\/get","add":"\/comments\/72379\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/72379"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
43 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

просто никто здесь не понял, что речь о 50% КАЖДЫЙ год на протяжении 5 лет. итого в 15 раз за 4 года, а затем падение вдвое

Ответить
–2

А дивиденды то есть - или это МММ?

Ответить
0

знаете в чём разница между МММ и Амазоном?

Ответить
5

речь про среднегодовой прирост в 55%, а не за 5 лет.

Ответить
4

Странно, nvidia тоже потеряла 50% в конце 2018 года как и facebook

Ответить
2

Да дурацкий рейтинг, Нвидия с 19 в 2014 до 300 баксов в 2018 году, а потом вдвое сложилась.

Ответить
4

То чувство, когда внутренний параноик подсказывает, что вся эта глобальная лабуда с блокчейнами и койнами была затеяна исключительно ради того, чтобы поднять продажи графических процессоров.

Ответить
–1

доход 50% за 5 лет, маломальский магазин может дать за этот же период 500%

Ответить
3

да, только когда сумма инвестирования +$250млн, эти 50 процентов, вполне себе хороший доход.
на ларьковых точках столько не сделаешь. это надо строить компанию, нанимать персонал, у тебя постоянный стресс и риск потерять деньги, тебе надо все лично контролировать. а там занес в 1 клик и сиди жди. (утрирую конечно же, но тем не менее)

Ответить
–2

только весь в прикол в том, что в один клик можешь потерять эти 250млн, рухнет к примеру тот же nvidia

Ответить
8

Это прикол инвестирования в целом :)

Ответить
0

так то по большому счету это не инвестирование, а спекулирование.. инвестиции это как раз когда вложения в бизнес, в себя.. купил акции на падение, продал на росте - чистой воды спекулирование, если купил когда акции на повышении и продал когда они упали, то это уже дурость.
Инвестирование в акции возможно конечно, если это делается на очень долгую перспективу, на несколько десятилетий, на вроде инвесторов Уоррена Баффета.

Ответить
3

Как ни странно, вероятность прогорания своего бизнеса кратно выше вероятности прогорания nvidia, у которой, в общем- то, нет конкурентов.

Ответить
0

А ларьки в один день все снести же не могут)))

Ответить
0

гугли
Ночь длинных ковшей

Ответить
–1

Как NVidia может рухнуть и почему?

Ответить
–1

я написал в общем, акции любой компании могут рухнуть, выгодно и намного прибыльнее вкладывать в бизнес, в свой, в долевой, в стартапы и прочее, чем в акции, ну если вкладывать в акции быть на край гуру на уровне Сороса, когда он отжал несколько лярдов на падении фунта стерлинга, пустив предварительно слух чтоб ожидается падение курса фунта стерлинга

Ответить
0

У сорроса 20 ярдов оценка состояния, а все помнят как он пару ярдов за один день поднял,
А свой бизнес вкладывать это не в акции?
Только так ты все риски на себе концентрируется, а так размазываешь по всем лучшим менеджментом в мире на твой взгляд, или типа вкладывать в стартапы проще чем понять, что фейсбук, или Яндекс через 5 лет будут стоить дороже?

Ответить
–1

Только вот деньгами Сороса управлял Дракенмиллер.

Ответить
–1

Бред какой-то. За этот строк куча публичных компаний выросли на сотни процентов =)

Ответить
3

Там написано для инвесторов, а не скальперов лудоманов

Ответить
0

Посмотрите, как выросли, например, SAAS-компании - salesforce, wix, alteryx и тп. Или Facebook или Microsoft на худой конец.
Я утроил свой портфель за 5 лет без левереджа, а просто благодаря фундаментальному анализу, value investing и терпению.

В статье скорее всего имелись в виду 50% годовых, а не за весь срок.

Ответить
2

Со 100 долларов до 300? 😂

Ответить
1

Adobe (30,5%)

Куда они деньги девают? С такими ценниками прибыльность больше 9000% должна быть.

Ответить
1

"медиапровайдер Broadcom". Медиапровайдер? Broadcom Inc. is an American designer, developer, manufacturer and global supplier of a broad range of semiconductor and infrastructure software solutions.

Ответить
–1

Что-то не очень хочу вкладывать в неё:

Ответить
2

Что вы графиком-то хотели показать?

Ответить
0

Что, например, за год акции серьёзно упали. Купил в октябре по 300, сейчас 155. Норм?

Ответить
2

Тут вопрос в том, насколько компания недооценена / переоценена. Исторический тренд не отражает будущего движения цены.
Но если вас смущает именно высокая волатильность, т.е. сильные колебания цены, то это действительно значимый фактор для инвестора.

Ответить
–1

Я люблю видеть результат от вложений. Заметь, я не взял график за день или месяц, я взял его за год. Если посмотреть на Amazon, к примеру, то там явно видно, что происходит. Компания жжот. Возможно, nVidia тоже скоро будет жечь, но пока показатели не очень.

Ответить
2

Так она "жгла" 5 лет до этого. Спад после такого отжига - обычная тема.

Ответить
–1

Ну и нафига сейчас в неё инвестировать, если она на спаде? Каким образом она "стала" прибыльной? Она была ей. А прибыль - ну да, вложили 5 лет назад, сейчас прибыли больше, само собой понятно, обычное дело. Но называть её прибыльной сейчас, смотря на график, это никак не получается.

Ответить
0

К вашему сожалению, данный рейтинг представляет более долгий инвестиционный фрейм в 5 лет. На горизонте краткосрочного инвестирования - 1 год, вам необходимо обратить внимание на другой рейтинг.

Ответить
–1

NVIDIA поднялась на майнерах. Майнинг сдох, просела и NVIDIA.

Ответить
1

Конечно, это и собаке понятно. В данной статье не обсуждаются вопросы почему, а только факт того, сколько прибыли она дала инвестору вот и все.

Ответить
–1

Держи в курсе.

Ответить
0

$674,2 млн - годовая прибыль Adobe. А цены на акции не имеют отношения к прибыли ни-ка-ко-го.

Ответить
1

На самом деле связаны: компании направляют часть прибыли на выплату дивидосов либо на байбеки. Adobe делает байбеки: "Adobe announced ... a new stock repurchase program granting the company authority to repurchase up to $8 billion in common stock through its fiscal year 2021". Если компания не платит дивиденды, но выкупает свои же акции, то 1) покупки сами по себе постепенно поднимают цену 2) уменьшается кол-во акций в свободном обращении, а компания прибыльная, значит растет ее EPS, что в свою очередь стимулирует инвесторовов покупать акции.

Ответить
0

А мне кажется, что ничего удивительного в этом нет, разработчиков видеокарт очень мало, отсюда и такое высокое место. Тема востребованная в мире и только набирает обороты с каждым годом. Если появятся какие-то реальные конкуренты из Китая, то всё может поменяться. Но не верится.

Ответить
0

Биток рос, Карты продавались, когда стало понятно что биток вечно расти не будет - схлопнулись. Но в целом год от года продажи видеокарт растут, вот и доходность выше чем в среднем

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }