{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Цифры: «Сбербанк» инвестировал в экосистему небанковских сервисов 3% от чистой прибыли за три года Статьи редакции

Банк «очень аккуратно тратит деньги» акционеров, говорят в компании.

$1 млрд
потратил «Сбербанк» на развитие небанковской части экосистемы за три года

С 2016 года «Сбербанк» потратил на развитие небанковской части экосистемы 3% от чистой прибыли — это около $1 млрд. Об этом рассказал первый зампред правления банка Лев Хасис во время телефонной конференции, пишет «Интерфакс».

В общей сложности мы говорим о сумме плюс-минус $1 млрд минус будущие транзакции по сделке с Mail.ru Group. Но если сравнить с нашими результатами, то вы увидите, что многие другие компании достаточно активнее и агрессивнее строят свои будущие экосистемы в отличие от «Сбербанка».

Лев Хасис
первый зампред правления«Сбербанка»

По словам Хасиса, банк «очень аккуратно тратит деньги» акционеров на эти инициативы и «дисциплинированно» подходит к вопросу. В «Сбербанке» верят, что «главные приобретения» уже сделаны и в ближайшем будущем возможна покупка только маленьких, нишевых компаний, добавил топ-менеджер.

В мае 2019 года глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал, что банк уже инвестировал в развитие своей экосистемы около 60 млрд рублей. За какой период банк потратил эту сумму, он не уточнил. Сейчас в экосистему «Сбербанка» входит более 20 компаний, например, агрегатор «Яндекс.Маркет», медицинский сервис DocDoc и корпоративный мессенджер Dialog.

В июле 2019 года «Сбербанк» объявил о создании совместного предприятия с Mail.ru Group на базе «Ситимобила» и Delivery Club. Партнёры подписали соглашение о намерениях. Проект оценивается в 100 млрд рублей.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Кравцов

Сначала читаешь, что 3% от чистой прибыли за три года и думаешь - чёт маловато.
Потом читаешь, что это 1 млрд $ и думаешь - ну не хило.
Потом вспоминаешь, что под подушкой у некоторых личностей из определенных гос структур находят по паре млрд $ и чёт задумываешься.

Ответить
5
Развернуть ветку
Владислав Владимирович

у кого пару млрд $ нашли?

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladimir Ponomarev

Под подушкой?😀 Как насчёт "плавно раскиданы по квартире"?🤣

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита Хэзэковъ

Это же Государственного Масштаба Личности, у них это под подушку помещается.

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Bannov

Ну так а зачем что-то куда-то инвестировать, если можно просто брать комиссию за внутренний перевод между своими же отделениями в двух соседних регионах?

Ответить
4
Развернуть ветку
Ivano Digital

Из статьи не ясно, что Сбербанк называет экосистемой.. но звучит богато! Кресло со Львами :-)

Ответить
3
Развернуть ветку
Ivano Digital

Нашел: «Рамблер» должен стать витриной для всех продуктов экосистемы Сбербанка. Он должна стать полносервисным супермаркетом с единой идентификацией клиентов, который будет предлагать им кросс-бенефиты в разных сервисах. Это может позволить Сбербанку попробовать использовать стратегию «суперприложения», объединяющего все нужные клиентам сервисы. Благодаря ей китайский Wechat смог стать доминирующим игроком на рынке страны.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Мартынов

3 раза прочитал заголовок со словом "наебанковских"...

Ответить
2
Развернуть ветку
Victor Hyde

Давно пора

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Михайлов

да вообще это нормально, когда компания вкладывает в разные направления, которые ей интересны и могут быть полезны для развития компании. думаю, в мировой практике таких случаев много можно найти. от успешности инвестиций выигрывают все: и компания в которую вложились, и та, которая вкладывает, и др.. ну и акционеры в том числе, а акции компаний может купить любой и тоже неплохо на этом заработать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Новая Tesla Plaid в тест-драйв, факапы с поставками и разработка приложения — мой бизнес с Tesla спустя год

Меня зовут Кирилл, и это продолжение моей истории о запуске тест-драйвов Tesla в Москве.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
Тинькофф инвестиции. В минус за одну ночь без маржинальной торговли

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

null