«Сбербанк» объявил поиск специалистов в сфере ДНК-тестов и медицины для подразделения SberHealth Материал редакции

Кандидаты должны обладать опытом в здравоохранения и инвестициях, а также разбираться в ЗОЖ и биохакинге.

В закладки

Управляющий директор дирекции по развитию экосистемы «Сбербанка» Антон Собе-Панек опубликовал на своей странице в Facebook вакансии в новое подразделение SberHealth. На объявление обратило внимание РБК.

SberHealth ищет руководителей для шести направлений: «Медицинские информационные системы», «Телемедицина», «Искусственный интеллект в медицине», «Продажа медицинских товаров и услуг в онлайне», «ДНК-тесты» и «Информационный личный кабинет «Моё здоровье».

Что «Сбербанк» ждёт от кандидатов:

  • Наличие релевантного опыта работы — в венчурных фондах, стартапах, фармакологии, вендорах медицинского оборудования и так далее.
  • Желательно профильное образование — медицинское, биотехническое, фармацевтическое и так далее.
  • Навыки в области инвестиций и проведения сделок по слиянию и поглощению, а также по анализу рынка (других игроков, деятельности конкурентов, регуляторики и трендов)
  • Разбираются в здоровом образе жизни или биохакинге.

В пресс-службе «Сбербанка» сообщили РБК, что информация о новых продуктах и сервисах станет доступна при их запуске. От подробностей о подразделении SberHealth в банке воздержались.

Сейчас «Сбербанк» представлен в сфере здравоохранения только сервисом для онлайн-записи к врачам DocDoc. Банк приобрёл контроль в компании в мае 2017 года. DocDoc входит в экосистему небанковских продуктов «Сбербанка».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0430"], "comments": 36, "likes": 18, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 78370, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Aug 2019 18:56:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

в банкомат по днк ?))

или в том отделении где днк тест сделали, туда и идите ))

Ответить
17

В то место, откуда родились туда и идите)))

Ответить
0

да, именно так.

Типичный поход в Сбер:

В выходные зашел в Сбер - прислали сообщение что перевыпустили карту (это плюс - указали когда готова и где взять). Но отделение в которое карту привезли одно из самых дальних от места моего жительства (в моем городе есть и ближе) - это минус. При выдаче карты обслуживали максимально вежливо и посылали на йух всех других менеджеров которые пытались прервать процесс - это плюс. Пропиарили все услуги Сбера, я аж устал слушать - это минус. Попутно оказалось что надо актуализировать мои данные (прописку последний раз менял лет 7 назад и три-четыре карты уже получал по актуальном данным, но видно куда то профакапили) - это минус. Для актуализации пришлось приглашать дополнительного менеджера, так как у того который со мной общался не хватило прав - это минус. В процессе перевыпуска карты заставили посмотреть в камеру, так и сяк, поморгать, потом пересесть и снова поморгать (чувствовал себя дрессированной обезьяной), потом прочитать в микрофон цифры от 0 до 9, затем от 9 до 0. Собирают биометрию - это минус. Два раза расписался на чеках - копец. Ура! Выдали карту.

Вообще то это еще не все) Менеджер Сбера любезно напомнил что у меня кончается страховка по одной из услуг и предложил ее продолжить. Предыдущая страховка тоже оформлялась в Сбере - по телефону с смсками, удобно хотя и не с первого захода у них все получилось. Менеджер очень старался, звонил во внутреннюю службу поддержки Сбера, но увы - так и не нашел номера моей страховки по услуге которую он видел в своей программе. Предложил прийти повторно и принести бумажную версию страховки. Поищу, надеюсь ее прислали в тот раз когда оформлял через смс и телефонных барышень.

Ответить
10

обманули тебя. нет у них права требовать биометрию

Ответить
1

"Собирают биометрию - это минус." - вы могли вполне законно послать их в пешее эротическое путешествие прям вместо диктовки цифр. навязывают они профессионально, но никакого права не имеют.

Ответить
1

"вы могли вполне законно послать их в пешее эротическое путешествие" - как говорит Алиса в таких случаях: "Вы понимаете с кем разговариваете?"

Ответить
1

уже подумываю установить ее, если честно)

Ответить
5

Где-то Алёна Владимирская лихорадочно ищет контакты Сергея Фаге

Ответить
0

Вроде это певица такая да?

Ответить
4

С учётом того, где гуляют ПД и как ими торгуют, сдавать биометрию в банке - себя не уважать. Последнее время так назойливо стали просить, даже неприятно.

Ответить
1

На наш век этой логики хватит, но потом всё равно всех соберут при рождении

Ответить
0

А зачем эта биометрия вообще? Кому она нужна? И для чего?

Ответить
4

Банкам нужно запретить собирать какие либо биометрические данные не зависимо в чью угоду это делается, прогресса, удобства и т.д. Страховики и так жулье еще то, так с новыми технологиями вообще покрывать ничего не будут.
Правительство рассказывает про какие то там биолаборатории США на границах, а тут под боком свой банк уже идет к успеху по сбору всего чего нужно :FACEPALM:

Ответить
0

Здрасьте, Центробанк же обязал банки собирать биометрию.

Ответить
1

Скорее про страховки. ДНК тест позволяет выявить потенциальные патологии. Дальше управление рисками, портфельный подход, эконометрика.

Ответить
3

А где грань между снижением рисков и дискриминацией по состоянию здоровья? Можно предположить, что человек с врождённой патологией будет ограничен (поражен) в правах? Напомнило многолетнюю блуждающую идею ввести имущественный ценз для осуществления избирательного права.

Ответить
9

Для осуществления избирательного права нужно вводить экзамен по истории и экономике.

Ответить
0

Ага. Выучил историю КПСС и Капитал, сдал экзамен и можешь выбирать.

А потом снова переучиваться что ли? На другую версию истории и экономики?
Фигня. Наша страна за 100 лет 3 раза меняла свое отношение и к истории и к экономике.

А за следующие 100 лет кто поручится,что снова не придется переучиваться?))

Ответить
1

Вот! Именно для этого и нужен экзамен, для того чтобы отсеять тех кто не хочет и не любит учиться, и кто естественно не может понимать что происходит в стране и в мире, и не может осмысленно отдать свой голос на выборах. А то что у нас отношение к истории поменялось, ну и что? Образованные люди в СССР и в любой другой стране прекрасно понимают что та история которая преподается в школе это не всегда та история которая была на самом деле, собственно поэтому СССР больше нет.

Ответить
0

Но сдавать экзамен вы будете по той истории и экономике,которую вам дадут как "правильную".
Это превратится в экзамен по истории КПСС и памятных съездов партии.

Ответить
1

Вы задали очень правильный вопрос. Я считаю, что в вопросах морали победит бизнес. Достаточно прочитать Устав предприятия.

И я очень сомневаюсь, что сделка защитная, чтобы не досталось конкурентам.

Ответить
0

Ничего из этого не даст возможности банку получить доступ к моей ДНК и результатам ее анализа

Ответить
0

Вы не репрезентативны.

Ответить
0

Думаю, что Сбер наконец заметил область инвестирования, которая растёт на Западе огромными темпами.

Ответить
2

Ага.

Ответить
2

кто-то закупился наборами MEL?

Ответить
1

Где мочу сдавали, туда и —-

Ответить
1

В какого операциониста плевали туда и идите

Ответить
–1

Доноры спермы не нужны?

Ответить
0

Где печень получали, туда и идите...

Ответить
0

будущее за биоинженерией и всякими днк технологиями, это инвестиции в среднебудущее

Ответить
0

Прогуляйся до наших банкоматов, найди работающий.
– ЗОЖ от Сбера

Ответить
0

Навыки в области .... проведения сделок по слиянию и поглощению....

А мне казалось у Сбербанка таких кандидатов уже полно:))

Ответить
0

биохакинг, мягко сказать, выходит за рамки рекомендаций ВОЗ :D

Ответить

Комментарии

null