Фитнес-стартап Peloton оказался убыточным вопреки заявлению основателя компании о «невероятной прибыльности» Материал редакции

Компания опубликовала финансовые показатели в преддверии IPO — Peloton планирует разместиться на бирже Nasdaq.

В закладки

Чистый убыток нью-йоркского стартапа Peloton в 2019 финансовом году составил $245,7 млн, а годом ранее был на уровне $47,9 млн. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы компании, которые она подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в преддверии IPO.

Издание отмечает, что в мае 2018 года сооснователь и гендиректор Peloton Джон Фоули говорил в интервью CNBC, что компания «невероятно прибыльна». «У компании красивая бизнес-модель, наши инвесторы счастливы», — приводит его слова Business Insider.

В Peloton отказались прокомментировать слова Фоули и финансовые показатели, сославшись на «период тишины» перед IPO. Компания планирует разместиться на бирже Nasdaq под тикером «PTON».

С момента основания в 2012 году Peloton привлекла $994,7 млн инвестиций, следует из данных Crunchbase. В августе 2018 года стартап оценивался в $4 млрд, писало TechCrunch.

Peloton продаёт велотренажеры и беговые дорожки с интернет-связью и сенсорным экраном для онлайн-занятий фитнесом с тренером, не выходя из дома. Согласно документам компании, в 2019 году ежемесячную подписку на программы Peloton оформили более 511 тысяч пользователей; всего компания продала 577 тысяч устройств, отмечает издание.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","peloton"], "comments": 35, "likes": 11, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 80966, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Aug 2019 19:55:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80966, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80966\/get","add":"\/comments\/80966\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80966"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

PTON, что за заварушка?

Ответить
3

Я не понял, а что там по итогу Pton?

Ответить
2

все, понял, потрещим потом

Ответить
3

компания продала 577 тысяч устройств - по моему это круто. Вообще не очень понятно, как можно продавать устройства + доп контент и при этом быть убыточным?

Ответить
14

1. Продавать оборудование дешевле или на грани себестоимости , надеясь отбить за несколько лет и заработать на подписке;
2. Тратить очень много на маркетинг

Ответить
0

Гораздо проще.
Продавать оборудование дешевле себестоимости, тратить очень много на маркетинг, надеясь отбить все за счет IPO.

Ответить
4

Как вариант часть процесса идет по схеме Понци. Привлекли 100 рублей инвестиций реально. Виртуально потратили на производство 100 рублей. Виртуально продали за 130 рублей. Реально выплатили инвестору 30 рублей. Реально привлекли новые 200 рублей. Виртуально...

Ответить
0

Минус 257 млн долларов совсем не Круто

Ответить
8

Да, это совершенно несерьезно. Надо хотя бы минус миллиард, чтобы всё как у серьезных пацанов

Ответить
1

Ну Убер серьезно изменил мир перевозок. Пусть он невероятно убыточен, но веху в истории оставил
А эти ребята что сделали? Тренажёры к интернету подключили?

Ответить
1

Изменил ли? Возможно пройдёт немного времени и убер поднимет цену, иил убер закроется и опять таки цена вернётся на своё место.

Ответить
0

Эээ, есть же факты.
ПЕРВОЕ Заказ такси прямо сейчас. Прямо бл..ть сейчас, машина приедет через 2 мин.
ВТОРОЕ Ты знаешь кто тебя везёт, если Волитель тебя пырнёт ножом, его быстро найдут, больше безопасности
ТРЕТЬЕ Цена, и Яндекс такси прибыльны, гетт в этом году в 0 выходит (модель работает)

Ответить
2

Легко.
Привлечение нового клиента стоит, например, $800. Подписка у них стоит $58 и велосипед получаешь в рассрочку, что стандарт для любого американца..
Суть в том, что в ноль по этому клиенту компания выйдет через 2.5 года, но это вообще не важно т.к. цена компании определяется не по прибыльности, а по скорости роста.

Так вот рост они показали 10X за каких-то 3-и года... компания в операционном минусе, а стоит 4 ярда. при 500к платящих клиентов - зарабатывать будут позже.

Ответить
1

Поинт понятен. Соглашусь, что их задача сейчас любой ценой расставить свои девайсы максмиально много, а затем стричь поляну за платный контент.

То, что скорость роста - это основной критерий, я не согласен. Сегодня скорость одна, завтра другая. Особенно на старте скорость всегда практически вверх :-) Не говоря уже о том, что рост тупо можно купить.

Ответить
0

Вы можете быть не согласны, но в этом вопросе, при всём уважении, ваше мнение не играет никакой роли.

Основа венчурного рынка США построена исключительно на скорости роста за N лет. Именно этот параметр на 90% определяет, получит ли компания деньги или нет.

Условная формула роста 3x3x2x2 в течение 4-х лет. Первые два года рост в 3-и раза, потом два года в 2-а раза... Венчуры приходят не тогда, когда у вас выручка 100к баксов, а когда хотя бы 1.5-4М в год. При таком мультипликаторе через 4-е года ваша выручка около 100М, а оценка 10x к годовой выручке и вот вы уже стоите 1ярд.

Рост можно и нужно покупать и именно на рост дают деньги венчуры, но вы сначала сделайте выручку хотя бы $1.5M в год, а потом докажите, что рынок позволит сделать вам выручку в $100М и все, вы в дамках.

Вырасти до 1.5M значительно проще, чем с 1.5M до 30М.

Ответить
1

А чего без ссылочки на цитатку?)))

Ответить
1

Если на Аркадия ставить каждый раз цитаты, то тут каждый второй пост можно им подписывать)
C другой стороны - данная калькуляция не им придумана и является достаточно известной формулой для любого человека, который интересуется стартапами и венчуром в частности.

https://nextbigwhat.com/the-business-of-saas-growth/

Ответить
1

Мне вот интересно - может ли быть проблема в том, что они также поставляют девайсы под беспроцентный рассрочку. Там можно взять станок выплачивая по $58 в течении 3х лет.

Ответить
1

Это не проблема - это стратегия максимально быстрого завоевания рынка.
Можно не давать рассрочку и продавать по $2400 каждый станок и получать свои $500 прибыли с каждого проданного и расти на 20% к году. Через 4-е года прибыльная компания будет стоить в десятки раз меньше убыточной, но в 10 раз большей по количеству клиентов и в итоге убыточная компания купит прибыльную и станет еще больше стоить.

В общем - эта экономика нашему уму не понятна т.к. у нас выживает только тот, кто зарабатывает, а там выживает, кто быстрее растет.

Ответить
2

Ну, так прибыльная бизнес модель ! = финансовый год закрытый в плюс.
Или я что-то не понял.

Ответить
2

Ну да, потом как-нибудь отобьются. А нет - штош

Эти стартапы под шумок, выходящих на IPO, в конце бизнес-цикла, напоминают мне пленных - шли гордо в атаку, а после смотрят в пол и зовут мамку.

Ответить
2

Не понял, что мешает включить на компе скайп видеозвонок на компе/ноуте тому же тренеру и заниматся на обычном велотренажере. И велотренажеры с беговыми дорожками предполагают занятия, требующие тренерских консультаций, там что, нужна особая уличная магия для "правильных" занятий, это ж не присед/жим со штангой?

Ответить
1

да ничего не мешает, просто ты не мыслишь как новатор Джон Фоули )) учись как мыслит новатор:
1) человечество скоро выпустит прибор, с помощью которого мы будем исследовать уровень вибраций друг от друга, пространств. следовательно можно создать какую - нибудь инфраструктуру, платформу , фонд, медиа , и тд
2) дружественные цивилизации с Андромеды скоро прилетят нас учить владеть энергиями, цилительством, и ид следовательно тоже можно создать инфраструктуру, платформу, фонд, медиа , и тд

Ответить
1

Прототип "прибора, исследующего уровень вибраций друг от друга".
Картинки/видео в комментах не редактируются (и не удаляются), вот другая ссылка, должна работать (после публикации коммента увидел "видео не доступно", хотя по ссылке мне доступно) https://www.youtube.com/watch?v=2omIAdSzpGE

Ответить
1

А не факт, что такая схема была бы дешевле по итогу. Сколько тренер будет стоить? Ну не меньше $100-150 в месяц. Нормальный велостанок (а не просто велотренажер) будет стоить ну не меньше $500. А тут еще нужен будет и велокомпьютер и датчики мощности. Экран и т.п.. Да, если у тебя есть нормальный шоссейник со всеми обвесами , можно взять более-менее нормальный станок долларов за 200-300, но опять же минус такой схемы - скорей всего никто кроме тебя этим станком пользоваться не сможет. Опять же такая схема менее компактная.

А тут - велотапки одел, раму чуть под себя подстроил (занимает минуту) и вперед. На бесплатном аккаунте множество тренировок, за счет соревновательного фактора (соревнуешься как с другими людьми в онлайне, так и с самим собой, т.к. видна твоя статистика с предыдущих стартов) упахиваешься так, как будто в реалной команде тренируешься.
Я только сейчас посмотрел - они предлагают станок за $58 в месяц в течении 3х лет. Вполне так нормально, если сравнивать с общими средними затратами на альтернативные методы тренировки.

Так что если мне придется переезжать из комплекса, который предоставляет peloton бесплатно, то я думаю взял бы себе такой станок.

Ответить
0

Так и там тренер не бесплатный, если это живой тренер, то точно. Обычный велотренажер в среднем дешевле этого, а экран и так есть у ноута/компа.

Ответить
0

$39/mo. Но опять же - для большинства тренировок, можно пользоваться бесплатными тренировками, которые обновляются каждый день. Также бесплатно доступно соревновательный фактор с живыми соперниками (тот же Zwift сейчас стоит $15 в месяц). Если взять их конкурентов вроде Echelon Smart Connect Bike - у них станок дешевле, но без подписки даже статистику не покажут.

Тренажер, в котором вы можете подстроить посадку как на нормальном шоссейники, от $300 в штатах. Что-то более-менее нормальное по качеству начинается уже выше.

Я лично имел опыт тренировки в зимний период на станке с шоссейником + Zwift на планшете. Неудобно постоянно со всем этим прыгать. Предпочту в следующий раз купить что-то стационарное.

Ответить
0

Конечно, там же не просто сядь и крути, а переменная нагрузка + датчики, передающие информацию о сердцебиении, каденсе и мощности. Крутить одному скучно в комнате, а тут и соревновательный эффект.

Но цена велика.

Ответить
1

Я это в черном зеркале видел

Ответить
–1

"Просрали 250 миллионов долларов, а теперь хотим на IPO, чтобы было не так больно". Не завидую инвесторам.

Ответить
1

Зря Вы так. Инвестор, доживший до IPO должен быть счастлив, т.к. сделал минимум 2х, а скорее всего все 100х

Ответить
1

Инвестор, ты?

Ответить
1

Ох, если бы)

Ответить
0

А не проще велосипед купить и ездить без всякого погонщика?

Ответить
0

Ну тут соревновательный момент возможно.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }