«Тинькофф» запустит бесплатную соцсеть для трейдеров «Пульс» Материал редакции

Платформы social trading распространены на Западе, но в России их пока немного.

  • До 15 сентября 2019 года «Тинькофф» запустит бесплатную социальную сеть для трейдеров «Пульс», рассказали vc.ru в компании. Доступ к сети получат все владельцы брокерских счетов в «Тинькофф Инвестиции». Сначала обновление приложения появится на Android, а затем и на iOS. В будущем сервис станет доступен и на tinkoff.ru
  • Подписчики смогут делать публикации, писать комментарии, отмечать в публикациях ценные бумаги из каталога «Тинькофф». Также пользователи смогут подписываться на других участников соцсети и просматривать их профили, в том числе состав инвестиционного портфеля, торговую статистику, получать уведомления о сделках других пользователей.
  • «Коммерсантъ» отмечает, что разработка «Тинькофф» использует преимущества social trading — цифрового направления на стыке коммуникаций и биржевой торговли, когда большое значение приобретает комьюнити частных инвесторов. Такие платформы распространены на Западе, но в России их пока немного.
  • Наиболее близкая к западным аналогам — платформа Comon (ИК «Финам»). Она монетизируется за счёт подписки на услуги «Автоследование» и «Торговые сигналы». Другая соцсеть — Aton Space (ИГ «Атон») для состоятельных инвесторов. Платформа даёт прямой доступ к экспертам компании, ленте новостей и торговым идеям. В 2015 году на российский рынок вышла израильская площадка eToro, но в 2018 году офис платформы в Москве был закрыт, отмечает газета.
  • В «БКС Брокер» планируют до конца 2019 года запустить несколько сервисов для формирования различных типов портфелей в зависимости от горизонта планирования и отношения к риску. Направление social trading планирует развивать «Сбербанк» — «с учётом требований регулятора». Для «Открытие Брокер» развитие social trading — не приоритетное направление, в компании ждут «достаточного развития правовой базы».
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 61, "likes": 41, "favorites": 72, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 81563, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Sep 2019 08:02:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81563, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81563\/get","add":"\/comments\/81563\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81563"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

пока вы там торгуете акциями я торгую кольцами

Ответить
81

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Олегу из Уфы хватало десяти: крузак, жби, кольца, банька, огород, трешка, заводик, имею, зарабатываю, лучше.

Ответить
4

не ври, слово огород я не говорил

Ответить
18

Уже сказали

Ответить

Комментарий удален

0

Ку7 уже и за слово не считается?

Ответить
0

Тогда да.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Смотри своё не продай, а то мужики на заводе не поймут.

Ответить
0

Можешь у меня купить фьючерсы на гравий и цемент

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Предлагаю написать коллективное заявление запустить фьючерсы на кольца жби на Московской бирже. А что? Прекрасная идея. Уфа вздохнет спокойно, когда ее кольца будут захеджированы.

Ответить
12

Сколько зависти у людей. Ужас. Тинькофф красавцы. Задаёте темп роста для всего российского рынка. Продолжайте в том же духе

Ответить
–7

Темп роста? Когда кредиты и ипотеки сделают под 2-5% как во всём нормальном мире, тогда и будем говорить про "рост", про "темп" и про "красавцы".

А создавать игрушки по отъему денег у населения - дело не хитрое.

Ответить
9

Когда кредиты и ипотеки сделают под 2-5%

С такими претензиями тебе к правительству, а не к банкам.

Ответить
0

Кредиты и ипотеки будут под 2%-5% будут тогда, когда уровень инфляции, вероятность невозврата кредита и защищенности валюты будет соответствовать этим цифрам. Стыдно не знать как работает экономика. Заходишь в YouTube, вбиваешь "Почему кредиты в Европе дешевле" и получаешь первым же это видео https://youtu.be/5tA4KZAJqUI

Ответить
–8

Научитесь читать. И ваше эго слишком раздуто - додумываете за других.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Спасибо за поддержку! Будем стараться.

Ответить
0

А то что у вас теперь каждый маргинал может писать в пульсе нецензурную брань и винить в просадках своего портфеля всех вокруг? Что вы на это скажете? Почему у вас нет модерации такого рода сообщений?

Заходишь в "Пульс", а там: ..уки, пид..ры, ебл..ны и т.д. Вроде серьезная организация, а этот вопрос упустили.

Написал жалобу по этому поводу в чате приложения и скриншот приложил, сказали разберутся, но все что-то никак(((

Ответить
0

Благодарим за идею с модерацией! Направим обратную связь ответственным. 

Ответить
11

Тинькоффский клуб покупателей

Ответить
5

Тинькоффский клуб - Любители пощекотать стакан.

Ответить
11

Молодцы, что продолжают создавать свою экосистему.

Ответить
1

Благодарим за отзыв и поддержку!

Ответить
0

надеюсь с депозитарным переводом из бкс всё гладко пройдет, и я снова смогу любить вас как прежде)

Ответить
0

В России еще есть www.smart-lab.ru. Так же около-российские проекты www.tradingview.com и www.tipranks.com (Рыбаков). У Сбербанка есть международный www.etoro.com. Но лично я пользуюсь: www.stocktwits.com.

Однозначно, сообщество для трейдеров, это перспективная ниша, но что сейчас существует уже устарело концептуально. Тинькофф выглядит как слоупок и явно не понимает, что и как он делает.

Есть проект на тему social trading. Если кто готов проинвестировать, пишите в личку.

Ответить
2

Сообщество трейдеров, действительно, перспективная ниша. Поэтому мы будем работать в развитии этого направления. «Пульс» станет удобной и технологичной площадкой, на которой пользователи смогут знакомиться с реальными участниками торгов на бирже, подписываться на инвесторов с похожими или противоположными инвестиционными стратегиями, обмениваться идеями и опытом торговли на фондовом рынке.

Ответить
1

А общий смысл какой? Типа подписывайся на людей, которые чаще выигрывали в орел\решка и теперь дают прогнозы? Мне вот как человеку, который не первый год спекулирует на фондовом рынке какой профит?
пользователи смогут знакомиться с реальными участниками торгов на бирже

Зачем?
подписываться на инвесторов с похожими или противоположными инвестиционными стратегиями

Зачем??
обмениваться идеями и опытом торговли на фондовом рынке

Зачем???

Вы же не хотите сказать, что существуют 100%-е стратегии, на которых прям 100% можно заработать, поэтому желательно подписываться на тех или иных людей и делиться опытом? То, что сработало вчера, далеко не факт, что сработает завтра. И наоборот.

Ответить
1

P.S. Люди, которые нашли для себя более-менее прибыльные стратегии - не будут трубить на них на какой-то бесплатной соц сети. Они будут молча сидеть и зарабатывать, в крайнем случае платный, очень дорогой, тренинг организуют. Следовательно ваш сервис нужен только для мамкиных инвесторов, которые зарегавшись на нем будут рассказывать всем вокруг, какие они крутые трейдеры. Практической же пользы никто не получит. Разве что создатели на рекламе и привлечении новых дурачков)

Ответить
1

На самом делел будут. Для них это просто ритуал. Но пользы от этого никакой, т.к. рынок это спекуляция, а не рассчет.

Ответить
0

Ну хз, в начале пути тоже болел этой фигней, кого только не читал, какие только "прибыльные стратегии" не видел. Понял только то, что все это делается ради дарования простому человеку УВЕРЕННОСТИ, что вот только сотню баксов осталось закинуть, и завтра можно будет выбирать какой дворец купить. Пользы действительно никакой для обычного человека, а вот для всяких тиньковых еще какая) Представляю сколькие ринутся открывать брокерские счета спустя неделю репостов очередного "успешного трейдера"

Ответить
–1

это все устарело! Наймите нормального Продакта!

Ответить
2

Я так понимаю основной доход будет с продаж рекламы компаниям, занимающимся сдачей в аренду элитных авто

Ответить
0

Макретинг. Тип буду агетировать переходить на Тинькофф платформу.

Ответить
2

Слил депозит. Пульса нет.

Ответить
2

Название какое-то совковое

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Как раз пишу коммент. Как будто не Тинькофф запустил, а какая гос.контора

Ответить
0

да, назвали бы pls или pulZzze ;-)

Ответить
0

Надо назвать The Pulse International

Ответить
1

Ну наконец-то

Ответить
1

Держать руку на пульсе и смотреть как ты теряешь бабло ахаха

Ответить
1

Не знаю, кого как но меня реально пугают люди, которые пишут: О! ООО Будущий финансовый пузырь №47, вы придумали очередной инструмент по отъему честно заработанных денег у населения, вы такие молодцы! Вы драйвер рынка - ведь там можно ставить лайки и быстрее сливать своё бабло благодаря другим мамкиным экспертам, а потом вы сможете продавать там нативку с покупками акций нужных компании. Это так современно, так технологично. Камон ребята - вы как в анкедоте про мужика, конский член и партийный билет

Ответить
0

А у атона же есть приложение, более-менее соцсеть - атон спейс. И интерфейс хороший, и есть проф аналитики. Ну и смартлаб, по факту, имеет форум - как соцсеть для трейдеров. Зачем ещё одна площадка? Трейдерам особо-то и не нужно общаться

Ответить
4

Иногда инвесторам нужно обмениваться идеями и опытом торговли на фондовом рынке. Нашим клиентам больше не нужно переходить на сторонние сайты и форумы для обсуждения сделок и биржевых новостей — вся коммуникация будет сосредоточена в одном месте, в мобильном приложении Тинькофф Инвестиции.

Ответить
–1

Круто! жду с нетерпением) этого и правда не хватало. Надоело постоянно на инвстинг.ком переходить и там общаться

Ответить
3

Думаю у Тинькова чуть более амбициозные планы чем у Атон (при всём уважениям к последним), а именно - сделать трейдинг более массовым. Не обслуживать не десятки или сотни тысяч брокерских счётов, а миллионы. Не откусить большой кусок от маленького пирога, а испечь «пирог» побольше. % частных инвесторов в штатах тут может быть ориентиром. Главный конкурент Тинькова в этой борьбе не БКС или Атон, а привычка россиян хранить $ под подушкой, ₽ на депозите или покупать недвижимость.

Ответить
0

Олег, мы разработали ATON SPACE для наших состоятельных клиентов, чтобы они могли оперативно получать информацию по рынкам из первых рук – от аналитиков, стратегов, управляющих и трейдеров. Наша цель – предоставлять свою экспертизу и помощь для принятия инвестиционных решений.

Ответить
1

Никита, большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы пользуетесь и вам нравится :)

Ответить
0

Трейдер в Тинькофф После отпочковывантя БКС должен решить для себя, что же лучше. В БКС есть соцсеть? Нет? Выбор очевиден - переходим а Тинькофф.

К тому же: в атон спейс можно отмечать бумаги в публикациях? Лайкать акции? Думаю, нет...

Ответить
1

Юрий, в приложении ATON SPACE можно отмечать бумаги через теги, а также добавлять их в избранное.

Ответить
1

Пульса нет. Уносите

Ответить
0

Отличная новость. Вполне приятное дополнение к Т.Инвестициям!

Ответить
–1

Все это делается ради вовлечения пользователей в свой продукт. Им не интересны инвесторы, которые вложили деньги на 30 лет и раз в год корректируют портфель. А здесь человек чаще будет обращаться к приложению, а психология сама будет толкать покупать что то новенькое и перспективное, которое появилось на форуме. От сюда больше заплаченных комиссии и оплат за тариф. Брокер в плюсе, пользователь в минусе по деньгам. Пользователь только в плюсе по эмоциям и общению.

Но Тиньков молодец. Очень радует тенденция развития и то, что не стоят на месте. Клиентоориентированность на высоте. И люди готовы за это платить.

Ответить
–6

Таких трейдерских тусовок в инете море! Нашли вчерашний день!) Думаю начальник отдела развития этого банка создаёт видимость работы ради очередной не хилой премии!)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

TrendingView уже не катит (хотя согласен, цены некоторых не радуют)

Ответить
0

Хм, буду начинать утро с фразы: Здравствуйте меня зовут Олег и я трейдер...

Ответить
0

Все равно наш никазизстый, но родной Смартлабик останется самым годным трейдерским ресурсом.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }