Платёжная система PayPal покинула проект криптовалюты Libra от Facebook Материал редакции

По данным источников The Wall Street Journal, ранее о выходе из проекта задумывались Visa, Mastercard и другие компании.

  • 4 октября представители PayPal заявили о том, что компания выходит из проекта Facebook по разработке криптовалюты Libra и планирует сфокусироваться на своём основном бизнесе.
  • PayPal стала первой покинувшей проект компанией — ранее источники The Wall Street Journal сообщали, что Visa, Mastercard и другие финансовые партнёры Facebook могут отказаться от поддержки проекта.
  • По данным издания, партнёры опасаются возможных проблем с регуляторами в разных странах, а представители Facebook не могут дать ясный ответ о мерах для предотвращения отмыванию денег и финансирования терроризма с помощью Libra.
  • Facebook представила Libra и кошелёк для использования криптовалюты Calibra в июне 2019 года. Компания планирует запустить сервис в 2020 году. Партнёрами соцсети стали Mastercard, Visa, Spotify, PayPal, а также другие финансовые и технологические компании.
{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","libra","facebook"], "comments": 49, "likes": 27, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 86729, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Oct 2019 09:38:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86729, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86729\/get","add":"\/comments\/86729\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86729"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Государства относятся плохо к идее конкуренции с ТНК в гос сферах, например, таких как валюта.

Ждём создание частной полиции. «Искусственный интеллект Гугл оградит вас от проблем с помощью системы камер и дронов!»

Ответить
13

В текущий реалиях, было бы интересно, как минимум, а то и более продуктивно, нежели действующая модель...

Ответить
15

В каждом втором киберпанке сюжет, что мегакорпорации заменили государства.

Ответить
21

А в остальных толпы тупых кровожадных зомби ищут тех у кого ещё остались мозги и хотят их сожрать. В общем, мы по первому сценарию идем.

Ответить
4

блин, есть захотелось

Ответить
1

Какая разница? Власть всегда себе место найдёт.

Ответить
0

Оказывается Россия уже живет в 3019, хех

Ответить
5

Кстати, давно уже витает идея организация нового государства путем покупки острова или намыва искуственного в нейтральной зоне. Вот там можно и развлекаться по полной с ИИ и криптой.

Ответить
2

есть опыт такого государства, на буровой платформе кажется.

Ответить
1

С приходом супер ИИ нас скорей всего ждет неофеодализм - государства разлетятся на небольшие обособленные княжества, выживающие только за счет преимуществ в гонке кибервооружений и держащие друг друга постоянно на мушке. Главным активом в конце 21 века станет пригодная для жизни земля - ее будет очень мало. Все, кто не смогут себя защитить и построить нормальную ИИ-оборонку уровня Скайнета и выше, будут вычищены дронами за неделю.

Ответить
0

У вас синопсис романа случайно не на http://samlib.ru/ опубликовался.

Ответить
0

кто защищать будет остров? терминаторы?:
сразу появиться куча желающих прихватизировать!

Ответить
2

надо просто разрешить однополые браки и вступить в НАТО. 

Ответить
0

НАТО ужо не тот торт
касамолочка маркуша все украла
бундесвер отсилы сейчас может выставить 2-3 боеспособных батальона
тока США, а США - доллар

Ответить
1

Прикупить пару Т-800 от Бостон Дайнемикс

Ответить
0

У государства 2 монополии: на насилие и на печать денег

Ответить
1

Все уже не абсолютно: чвк и крипта

Ответить
5

Facebook не могут дать ясный ответ о мерах для предотвращения отмыванию денег и финансирования терроризма с помощью Libra.

«В смысле? Каких мер? А нафига тогда?..» — тот самый неясный ответ Марка Цукерберга

Ответить
2

пейпал самое старье. был шанс зайти в нормальное русло, но даже тут решили заднюю дать. обидно

Ответить
10

Это либра-то  по вашему "нормальное русло"????

Ответить
2

Хорошие новости для TON и телеграмма

Ответить
0

Фейсбук со своими громадными ресурсами и брендом  не может согласовать, а телеграмм сможет?

Ответить
1

Телеграм не американская компания, и у них уже есть решение которое совместимо с местными законодательствами.

Ответить
0

Гхм. Пруфы?

Ответить
2

Для совершения операций обмена с фиатом, банк может потребовать паспортные данные, в телеге уже давно сделан зашифрованный контейнер для паспортных данных.

Если банку требуются персональные данные и пользователь дает разрешение, банк получает паспортные данные и происходит операция обмена TON.
В странах где разрешена крипта, паспортных данных достаточно для идентификации.

Ответить
0

То есть, по-вашему, конкурентное преимущество ТОН перед Либрой — это KYC.

Кек.

Ответить
0

Речь шла не о конкурентном преимуществе, а о том сможет ли TON внедрить легальное использование и договориться с регуляторами. Если граммы нельзя будет легально поменять на фиат, они будут никому не нужны.

А насчет KYC тоже все грамотно сделано: кто не хочет себя идентифицировать ему паспорт вводить не нужно, просто не сможет обменниками пользоваться.
Полный аналог как сейчас с битками, можно поставить кошелек и пользоваться без паспорта, паспорт будет нужен при обмене на фиат (в большинстве юрисдикций).

Ответить
–1

Я напомню, что статья, под которой вы оставляете комментарии, про Либру — а мой оригинальный ответ был на ваше заявление причины, почему ТОН имеет что-то, чего не сможет сделать Либра.

Ответить
0

заявление причины, почему ТОН имеет что-то, чего не сможет сделать Либра

У вас богатая фантазия.
Перечитайте еще раз, про возможности Либры я ничего не писал.

Ответить
0

Вот, держите. Азат справедливо отметил, что Либра тоже сможет сделать то же, что и ТОН, на что вы ответили, мол, нет — не сможет, ведь Телеграм не американская компания, да и с регуляторами работает. Я спросил, как — вы ответили, что у ТОН есть KYC.

Логическая цепочка выше заставила меня подумать, что вы считаете отличием ТОН от Либры — их процесс KYC.

Моя претензия не к ТОНу и не к Либре, а к вашему подбору аргументов. На вопрос Азата нужно было ответить не "У ТОН есть KYC", а нормальными аргументами, коих много.

Ответить
0

на что вы ответили, мол, нет — не сможет

Да ну? Приведите цитату, где я говорю, что Либра этого не сможет.
Я же говорю у вас фантазия богатая, не надо придумывать, чего я не писал )

Что Либра не сможет договориться это были слова Азата, а я лишь расписал почему у Телеграмма это должно получится.

Ответить
0

Простите, я думал, на этом сайте, когда жмут "Ответить" на вопрос, отвечают на него, а не приводят дополнительное утверждение, не относящееся к вопросу. Моя ошибка, признаю.

Ответить
1

Вопрос был, сможет ли телеграм, если даже Либра не может (тезис что Либра не сможет, я так понимаю взяли из новости).

Я отвечал на вопрос про телеграм, а утверждение, что Либра не сможет я никак не комментировал, я ей особо не интересовался и даже не в курсе, собираются они там паспортные данные брать или нет.

Ответить
1

Конечно сможет. Ведь с банановыми королями всегда легче согласовывать такие вещи

Ответить
1

Сделают свою, только смысл плодить столько криптовалют? Вероятно

Ответить
1

Написано же, что сконцентрируются на основном бизнесе.

Ответить
1

Да просто станут потом партнёрами аналогичного проекта, только который будет согласован с США и ЕС, в ближайшие годы их ещё будет немало.

Ответить
0

Ну что, господа, Титаник уже столкнулся с айсбергом? Похоже звезда Фейсбука заходит.

Ответить
0

И черепаха голову из панциря показала. Обожаю язык олицетворений.

А если серьезно, че там такого произошло? Ну, отвалился партнер от одной сделки. А где Титаник?

Ответить
1

Стучать по земле палкой, чтобы напугать змею ;)

Теперь к делу. Ну во-первых, отказ от либры крупного партнера и возможный отказ остальных - это серьезный знак об оценке перспектив проекта. Во-вторых, фейсбук теряет аудиторию ежегодно, что подтверждается независимой оценкой. В-третьих, я знаю о двух больших проектах фейсбука сейчас и потеря Либры будет означать закат империи. Пусть медленный, но закат. 

Ответить
4

Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!

Ответить
0

Давайте посмотрим.

PS. Да, Записки юного врача прекрасны.

Ответить
0

Вот и чудненько. Нефиг Марику к нам залезать совсем, с ногами.

Ответить
0

Что мешает запустить Либру в Японии, а для рынка США оставить крипту, как внутренний токен платформы?

Ответить
0

потому что в Японии та же Виза и тот же ПейПал, ну и ещё JCB, и если нельзя будет переводить фиат в токены через них (и обратно), то на массовость и общедоступность можно будет не надеяться. Япония ничего не решает, она поглощена американской системой с корнями.
А проблемы с локальными регуляторами никуда при этом не исчезнут, и даже история с PokerStars, которую оштрафовали за скрытые депозиты в США при запрете азартных игр там - оштрафовали вне своей юрисдикции, и добрались до них на Мэне. Япония входит в тот же военный блок, и проблем наказать её оргу по любому поводу не будет

Ответить
0

Ну, после ухода Визы и Мастеркард Мавро от Цукера уже можно было хоронить. Пейпал это просто декоративный гвоздик в гроб :)

Ответить

Комментарий удален

0

А правительство, ну скажем, того же США, могут дать ясный ответ о мерах для предотвращения отмыванию денег и финансирования терроризма с помощью того же доллара? Или через доллар (та и любую другую нац валюту) не производят подобные финансирования? Сколько наркодилеров, проституток, террористов и другой нечести было простимулировано благодаря баксу или рублю? Просто падлам контроль не хочется терять. Ведь libra может отнять у власть имущих святое, самый важный рычаг власти. Ведь круто иметь власть менять курс, и из воздуха в течении месяца делать миллиарды. Напр., был курс 30 руб / доллар, мы его активно скупаем, после скупив валим до 60 ти, и мы продав его в России имеем в 2 раза больше рублей, а поскольку в России не привязываются толком к рублю, как это имеет быть в Украине, то в России с помощью сей махинации можно скупить в 2 раза больше недвижимости, ну также можно наживаться на укреплении, когда большая часть бакса реализуется тупому населению. 

Ответить
–1

Даёшь анкап 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }