Производитель фитнес-зеркал Mirror привлёк $34 млн на открытие магазинов и создание тренировок Материал редакции

Стартап продаёт зеркала для домашних онлайн-тренировок за $1500.

В закладки
Аудио

Американский стартап Mirror привлёк $34 млн на открытие новых магазинов и создание тренировок в сотрудничестве с брендом спортивной одежды Lululemon. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на компанию.

Стартап разрабатывает фитнес-зеркало Mirror — «умный» дисплей диагональю 40 дюймов и разрешением 1080p, предназначенный для домашних тренировок. В прибор встроены фронтальная камера, колонки и микрофон. Стоимость фитнес-зеркала составляет $1500.

В спящем режиме Mirror можно использовать как обычное зеркало, а в онлайн-режиме пользователь видит на экране себя, группу и запись тренера.

Mirror

Этап финансирования возглавил хедж-фонд Point72. В Mirror также вложились ритейлер Lululemon и супермодель Карли Клосс. Размеры инвестиций не раскрываются.

Новые инвестиции компания потратит на открытие новых магазинов и создание новых тренировок, в том числе и по медитации. Mirror рассчитывает, что в будущем зеркало будет использоваться и в других областях: в телемедицине, моде и бьюти-индустрии.

В рамках партнёрства Mirror и Lululemon выпустят совместные программы тренировок по медитации. Программы будут доступны на фитнес-зеркалах.

Business Insider отмечает, что партнёрство с Mirror позволит Lululemon привлечь новую аудиторию. Сотрудничество свидетельствует о том, что рителейлер видит будущее фитнеса в домашних тренировках, пишет издание.

Mirror был запущен в сентябре 2018 года и привлек почти $75 млн инвестиций с учётом последнего раунда. Компания не раскрывает финансовые показатели, но утверждает, что продала зеркал на «миллионы долларов», пишет The Wall Street Journal.

Mirror
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mirror"], "comments": 38, "likes": 25, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 90595, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 31 Oct 2019 17:26:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Финансы
Госдума приняла законопроект, который упрощает режим использования зарубежных счетов и вкладов
В среду, 20 ноября, Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект, который упрощает жизнь валютным…
0
{ "id": 90595, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90595\/get","add":"\/comments\/90595\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90595"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Чего только не придумают, лишь бы в качалочку не ходить.

Ответить
97

Чтобы не ходить в качалку был придуман годовой абонемент в качалку

Ответить
19

Особенно купленный по акции....

Ответить
4

Не заметили что ли, на дворе децентрализация потребления....

Ответить
27

А публичные дома предвосхитили шэринг-экономику тысячелетия назад)

Ответить
7

я про библиотеки сначала подумал, но ваш вариант тоже хорош)

Ответить
0

Теперь главное — в реальной жизни не перепутайте.

Ответить
10

У меня бы не получилось помедитировать, смотря в купленное за 100к руб зеркало

Ответить
5

Смысл еще и в принудительной диете, очевидно.

Ответить
5

"в онлайн-режиме пользователь видит на экране себя, группу ...."

Жены, возьмите на заметку. Теперь ваш муж сможет бухать с соседями по гаражу не выходя из дома 👌

Ответить
3

Потрясный гаджет! За домашним фитнесом - будущее, в клубы скоро никто ходить не будет.
Единственное что MIrror должно беспокоить - подобный софт должно быть не очень сложно добавить в современные телики (например, как Смарт-ТВ приложение). И никому тогда отдельный громоздкий гаджет за 1.5 штуки баков с названием "Фитнес-зеркало" будет не нужен.

Ответить
3

Да есть в нём и телевизор, наверное.

Ответить
5

и холодильник

Ответить
0

Вы удивительно терпимы к этому уродцу за $1500. 
Большого размера смарт-телевизор или дисплейная панель компьютера в сочетании с обычным напольным зеркалом даст ему огромную фору и в деньгах, и в удобстве. 
С деньгами всё ясно, я думаю.
Отдельное зеркало удобно тем, что его можно использовать одновременно с экраном и разместить любым образом. Единственное, что оно не даст сомнительно ценной возможности "наложения" собственного отражения пользователя на картинку на экране.
Современные ЖК-панели элементарно в пару-тройку раз больше по площади, чем это хитросделанное суперзеркало. Обратите внимание на дичь на верхнем снимке: тренер показывает позировку (или что оно там) сбоку, а девушка-пользователь никак не может вписать своё боковое отражение в узкое высокое зеркало и смотрит на себя спереди. Как она сможет проконтролировать правильность выполнения упражнения?
Короче, булшит какой-то, а не продукт.

Ответить
1

В реальной жизни девушка отойдёт на полтора шага дальше и все будет ок. Она стоит ближе, чтобы композиция была удобнее для рекламы - и товар крупнее и человек ближе. (я уже молчу, что не видеть свои кисти в зеркале мягко говоря не смертельно, можно и голову повернуть, главное соблюдать правильность позы в районе туловища)

Ответить
1

Ну хз, за 1500 можно было зеркало и до пола сделать и пошире. 

Ответить
0

Сделают версию Mirror Plus/Pro за 2250$.

Ответить
2

Фитнес будущего это бред. Лучше бы придумали такую херню чтобы есть и не жиреть

Ответить
0

Уже много лет есть операция называется гастропластика (несколько вариантов). Вам уменьшают объем желудка из-за чего при меньшем количестве пищи вы чувствуете насыщение, при меньшем количестве пищи вы получаете меньше калорий, что не приводит к их переизбытку и ожирению.

Ответить
7

Ахренеть! А как же: Мак комбо + пирожок + мороженка + сок(обязательно большой)?! Это что может все не влезть? Нафига такая жизнь?

Ответить
0

придумали уже давно такую херню. Только жрать не всё можно.
"Диета" называется.

Ответить
3

Ну это неинтересно

Ответить
5

Почему? Выбираешь себе 2-3 диеты, и кушаешь.

Ответить
2

Неужели это может быть реальной инвестицией в продукт, а не финансовой схемой под видом инвестиции?

Ответить
0

Ты веришь в существование миллионов долларов? Я вот ни разу не видел.

Ответить
2

Они повернули телевизор за $75 миллионов. Куда смотрят отечественные компании? Где аналоги от Тимати и Ростехнологий? 

Ответить
0

Там фокус на Али.

Ответить
1

Тоже самое можно было сделать на обычном телевизоре с камерой, как приложение.

Ответить
0

Непостижимо...

Ответить
0

App is not currently available on Android devices.

Ответить
0

Сам хожу в фитнеса центр и наблюдаю картину, что подавляющая часть народа кроме тренировки ходит тупо поболтать. Сомневаюсь, что вариант поболтать с зеркалом хоть и умным это вариант для них.

Ответить
1

Только из-за болтовни ходить туда комфортнее с наушниками, и не слушать чужое лала.

Ответить
0

100500, прибить иногда готов. 

Ответить
0

Так с ботами же болтают. ))) Как бизнес-идея имеет место быть.

Ответить
0

Есть телевизоры с зеркальной поверхностью

Ответить
0

Даже в Америке $1500 - это примерно полгода онлайн-занятий с живым персональным тренером. То есть, он тебя и в Whatsapp будет пушить, и фидбек по выполнению упражнений присылать. По еде, в конце концов, тоже подскажет.

Здесь все-таки обратной связи, как я понимаю, НЕТ совсем?

Ответить
0

Глянцевый вертикальный смарт-телек. Блин, как просто)

Ответить
0

Вообще, так же получается с обычным монитором и роликом с ютуба. Даже не было неудобства, когда не видишь своего отражения. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }