Huawei вложит $10 млн в развитие платформы мобильных приложений в России Материал редакции

Компания обещает поддержать разработчиков приложений для её экосистемы сервисов.

В закладки

Китайская технологическая компания Huawei планирует инвестировать в России более $10 млн в развитие экосистемы Huawei Mobile Services и поддержку разработчиков приложений для ней. Об этом vc.ru сообщил представитель компании.

Инвестиции будут направлены на поощрение российских разработчиков и владельцев приложений, которые станут частью экосистемы HMS, отмечают в компании. Детали будущих инвестиций в компании не раскрывают.

По данным компании, ежемесячная активная аудитория HMS насчитывает более 570 млн пользователей, а количество загрузок через магазин Huawei AppGallery в общей сложности превысило 370 млрд. В экосистему HMS входят и другие сервисы: облачный Huawei Mobile Cloud, мобильный браузер Huawei Browser, виртуальный ассистент Huawei Assistant, видеосервис Huawei Video и другие.

Huawei предлагает разработчикам инструменты для создания, тестирования, распространения и продвижения мобильных приложений через AppGallery.

Ведущие российские интернет-компании работают над внедрением HMS в свои платформы, а пользователи уже могут выбрать нужные им приложения в AppGallery. За последние месяцы к нему присоединилось множество ведущих сервисов от российских разработчиков: «Вконтакте» и «Oдноклассники», Aviasales, Delivery Club, Ozon, «Лабиринт», Wildberries, «Беру», ivi, «Кинопоиск», Wink и многие другие.

Тони Ран
президент Honor в России, странах СНГ и Турции

Среди инструментов платформы библиотека картографических данных (Map Kit), система оплаты (Wallet Kit), система встроенных покупок (In-App Purchase), центр игр (Game Service) и другие возможности. По словам представителя компании, некоторые инструменты уже доступны российским разработчикам, а некоторые появятся в России в ближайшие месяцы.

Летом 2019 года власти США внесли Huawei в чёрный список и запретили покупать ПО и компоненты для производства у американских поставщиков. В частности, Huawei не может выпускать смартфоны с предустановленными сервисами Google, включая магазин приложений Play Market, поиск Google и видеосервис YouTube.

После этого компания начала активно развивать экосистему собственных сервисов. В августе Huawei представила операционную систему Harmony, которую можно использовать на смартфонах, «умных» колонках и других устройствах.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 41, "likes": 16, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 90850, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Nov 2019 20:30:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Маркетинг
Кейс: СММ и реклама для Geek Picnic
Команда Nimax рассказывает, как помогала фестивалю привлекать гостей и подписчиков.
0
{ "id": 90850, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90850\/get","add":"\/comments\/90850\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90850"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Вошёл в AppGallery, много месяцев меня уговаривал Хуавей. UI там ужасный. Но самое страшное не это. Их маркет поставил около десятка приложений автоматом без моего согласия. Был мгновенно заблокирован, весь мусор установленный им моментально снесён. Это моя первая и последняя попытка, больше их маркета на моих телефонах не будет

Ответить
3

Напишите в Huawei, пожалуйста, Вы сэкономите им минимум 10 лямов.

Ответить
10

Ничему история китайцев не научила. Этой дорожкой уже кто только не ходил - MS, BB, Samsung, LG.. А бюджеты там были куда серьезнее.

Ответить
1

А как надо, чтобы взлетело?

Ответить
14

Вышеуказанные компании сожгли миллиарды в бесславных попытках, а Вы хотите узнать работающий рецепт прямо здесь и бесплатно?

Ответить
0

Нет. Просто вы их подходы явно осуждаете. Значит знаете явно больше. Вот хочу ваши предложения узнать.

Ответить
11

Для начала Huawei стоило бы хоть немного приблизить свой AppGallery к Google Play по уровню исполнения, сейчас там нечто. Может для среднего китайца и норм, но для России уже здесь непроходимый фейл.

Второй челленж - это наполнить чем-то стоящим этот AppGallery. То, что не удалось даже MS несмотря на его гигантские финансовые бюджеты и уровень технических возможностей. Пока нет юзеров, разработчикам неинтересно портировать свои приложения под инфраструктуру Huawei. В свою очередь, если нет приложений - то юзерам неинтересен телефон с такой ОС даже с огромными скидками. Здесь Huawei могли бы выехать на полной совместимости их ОС и Android с сервисами Google на уровне приложений, но эта задача технически вряд ли по зубам Huawei.

Ответить
2

 MS несмотря на его гигантские финансовые бюджеты

Почему вы решили, что у МС были гигантские бюджеты?

Ответить
0

Не знаю, как для Вас, а для нас с MS миллиарды $ - существенная сумма.

Ответить
0

Не спорю, что Ярды $ - существенная сумма. Но в порос в том - почему вы решили , что МС выделяла их?

Ответить
0

Так это не секрет ни для кого. Вас в гугле забанили?

Ответить
0

Большая часть ярдов пошла на покупку нокии. Хуавей больше выделяет, чем МС

Ответить
0

Еще не так давно Windows Mobile доминировала на рынке мобильных ОС. Вы, наверное, достаточно молодой и не помните этого.

Ответить
1

В какой это момент Windows Mobile доминировала? Речь идет о периоде до 2007, до выхода iPhone? Потому что потом они пришли на рынок мобильных ОС третьими и так не смоги перейти даже на второе место.

Ответить
1

наверное речь шла о параллельной реальности, где про меня к примеру забыли, там мгновенья, тут века..

Ответить
1

О каком портировании речь? Там же Android везде. И что вообще значит «для начала»? Вы вкусе, что у них нет двух, трёх лет на разработку?

Ответить
0

А Google Services дядюшка Ляо в приложениях менять будет? 

Есть у них два года или нет - это проблемы Huawei. У нас вот тоже нет времени на раскачку, но ничего, держимся.

Ответить
1

Это я написал что у них нет времени, а вы о том чего там им надо было сперва сделать. Вам похоже просто похейтить. 

Ответить
7

Для начала сделать магазин отталкиваясь от европейского взгляда на UI, а не азиатского. Там же ад из начала нулевым.

Ответить
1

Что значит, «для начала»? Вы понимаете зачем они это делают? Я не отрицаю что их стор говно, но дугой им на дорожку не дали. 

Ответить
–1

Да кранты хуавею, скажем прямо, пендосы его убили. Ну а что? Как корабль назовёшь так он и поплывет, мне вот название сразу не понравилось)

Ответить
0

Не кранты, а уменьшится в размерах 

Ответить
0

У Huawei немного другая позиция. Они прежде всего могут тусоваться со своей платформой только на относительно закрытом рынке Китая и им этого будет за глаза. То, что они хотят раздвигать границы - логично и вполне реализуемо т.к. ядро у них уже есть и если надо будет, то правительство Китая легко сделает из этого какую нибудь стратегию национальной безопасности и миллиард китайцев будут пользоваться не Андроидом с iOS, а национальной мобильной ОС.

Ответить
8

Разработчикам не выгодно по любому. Зачем это, если есть рынок с несколькими миллиардами пользователей.

Китайцы думали взять дизайн у Apple, а софт у Google и разбогатеть. К сожалению счастье было не долгим!)

Ответить
3

И действительно.
Зачем апстор, если есть плеймаркет. Зачем вайлбериз, если есть беру. Для чего вк скопировал фб?
Зачем вообще "зачем"?

Ответить
1

Недолгим.
Даже Ведроид это подсказывает 

Ответить
0

Ну вы поднапрягитесь, фантазию включите? У Samsung, например, есть свой маркет и в меру успешный. 

Ответить
0

Что там успешного? Продажа скинов для рабочего стола телефонов самсунга?

Ответить
0

Нет. Вам цифры принести или сами справитесь?

Ответить
0

принесите, пожалуйста, разделив galaxy store TV и на телефонах

Ответить
0

Фантазия тут не причём. Зачем пытаться что нибудь найти в Самсунг Сторе если знаешь что всё есть в Плей Маркете? Чистая логика

Ответить
0

Чистая логика вам не подсказывает, что там может быть не все? Не подсказывает, что например условия для размещения могут более выгодные для разработчиков? Вы попробуйте нагуглить сколько этот маркет приносит самсунгу?
То что вы не понимаете почему кто-то открывает стор от Samsung вместо маркета от Гугл, это не чистая логика. Это просто вы думаете, что вы репрезентативны. Это конечно не так. 
Да и в целом, позиция которая транслирует мысль о том, что если есть что-то популярное, то не надо с этим конкурировать довольно ущербная.
Я понимаю, что вы бы лапки вверх сразу подняли после такого удара, но у Хуавей есть и ресурсы и возможность побиться за долю рынка. Я не против. 

Ответить
4

Готовятся к отключению Google Play и в России. 

Ответить
2

Копейки какие то по нынешним меркам

Ответить
1

$10 млн - на всю страну. Какой-то нереальный мизер.. видать не особо хотят свою платформу развивать

Ответить
2

А что бы вы сделали, когда вам обрубили доступ к предустановке программ достойного качества? Вот они и выкручиваются как могут!

Ответить
–3

Ну так гуглплей можно поставить как любую другую софтину.
Полным-полно устройств на андроиде, но без маркета. Идем на 4пда,качаем маркет и ставим. Или через lp.

На месте хуавея я бы выкрутился через приложение, которое ставит маркет. В стоке маркета нет, но пользователь поставить может.

Ответить
0

Т.е. вы предлагаете крупной корпорации для всех своих устройств ставить маркет с 4pda или что? Мне кажется, запрет на использование американского софта для них не просто предустановкой заканчивается, а вообще любым его использованием.

Ответить
2

Где очередь в кассу?

Ответить
0

Барин приехал!

Ответить
–1

ХЗ, что у них получится, потенциал большой и изменить свой чудесатый маркет они могут и способны под европейцев, но китайцы очень тяжко принимают потому что чувствуют могучую поддержку домашнего рынка откуда большинство доходов.
Tencent вот не смог в своё время, посмотрим, что у этих выйдет

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }