{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатели «Модульбанка» продадут свои доли и перейдут на работу в банк «Восточный» Статьи редакции

Обе кредитные организации контролирует Артём Аветисян.

Основатели «Модульбанка» Олег Лагута, Андрей Петров и Яков Новиков выставили свои доли на продажу. Об этом они рассказали «Ведомостям».

Сейчас основателям принадлежит по 7,5%, крупнейший акционер компании — Артём Аветисян с 68,3%. Ещё 7,6% принадлежит Шерзоду Юсупову, младшему партнёру Аветисяна в банке «Восточный», 1,57% — у Михаила Соколова. Кроме того, Аветисян через компанию «Финвижн» владеет 42% банка «Восточный».

Сделка по продаже закроется в декабре 2019 года, рассказал Новиков. Условия сделки и имя покупателя не раскрываются. По словам Новикова, основатели банка ещё в 2014 году договаривались с Аветисяном о том, что смогут покинуть банк через пять лет.

«Модульбанк» целиком выставлен на продажу на протяжении года, им интересовались разные компании, но сейчас покупатель неизвестен, говорят четыре собеседника издания на финансовом рынке. Потенциальные покупатели отказывались от сделки из-за цены в $200 млн, считает один из собеседников «Ведомостей».

По его словам, из-за конфликта Аветисяна с Baring Vostok по поводу контроля над банком «Восточный» долю в «Модульбанке» вряд ли кто-то приобретёт. Покупателем может выступить сам Аветисян из-за договорённостей с основателями, заявил источник.

После закрытия сделки основатели «Модульбанка» продолжат сотрудничать с Аветисяном — они перейдут на работу в «Восточный», чтобы провести цифровую трансформацию банка: изменить бизнес-модель с упором на дистанционное обслуживание и обновить устаревшую ИТ-инфраструктуру, рассказал Петров. Стороны подписали годовой контракт.

Входить в капитал «Восточного» или получать опционы компании мы не планируем. Кроме того, хотел бы успокоить всех любителей сплетен и домыслов: мы точно не планируем никакой интеграции или уж тем более слияния двух компаний.

Андрей Петров
сооснователь «Модульбанка»

«Модульбанк» специализируется на обслуживании малого бизнеса. Олег Лагута, Андрей Петров и Яков Новиков основали его в 2014 году. Они инвестировали в «Модульбанк» 600 млн рублей. Сейчас капитализация компании оценивается в 7-10 млрд рублей, утверждает Новиков.

Дополнено 13 июля 2020 года. Сделка по продаже акций Петрова, Лагуты и Новикова была зарегистрирована 13 января 2020 года. Получатель долей в компании — Артём Аветисян, сообщил vc.ru представитель сооснователей банка.

0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И стало как-то неспокойно за расчётный счёт в Модуле. 

16

Модуль, пака! У Аветисяна богатая фантазия на аферы. Лучше погреть свое баблишко где-нибудь в тинькове

3

По артемке и ко нары плачут

8

Обоснуйте 

0

Почитайте хотя бы Rbc. А лучше rucompromat в разделе Baring Vostok. ред.

2

А, точно! Вспомнил! 

0

Добрый день, уважаемые читатели VC и клиенты нашего банка!
Я работаю в Модуле достаточно долго и могу сказать следующее:

Уже долгое время банком управляет команда топ-менеджеров, а не основатели. Все они продолжат развивать банк в соответствии с нашей системой ценностей и высокими стандартами качества.
Вы можете обращаться по вашим вопросам к любому из них, как обращались ранее к основателям банка. 

4

Лишь бы команду этих грамотных топ-менеджеров не почистили после продажи. Как-то не хочется резких изменений в Модуле.

5

где опубликована информация о менеджменте?

0

Хороший банк, всегда можно достучаться до руководства и что-то решить. Но уход основателей дает повод задуматься о смене основного банка.

4

Кто-то знает чем основатели занимались до открытия банка?

3

Сбербанк, Уралсиб
Работали в блоке МСБ

3

Из Сбера они как-то вместе ушли или их ушли.

1

ушли чтобы основать модульбанк поскольку в сбере такие проекты быстро не делаются. это из их интервью :)

2

Это с точки зрения рассказа для журнала, а с точки зрения экономической безопасности, вычислять и избавляться от групп аффилированных сотрудников банка - это эффективное мероприятие.

1

Странно на мой взгляд после таких историй, как были с Восточным, что кто-то вообще считает возможным работать с компаниями, где Аветисян является одним из учредителей, почему на себя люди не транслируют такие подходы (из дела Калви я имею ввиду), загадка.

В целом я полагаю топы зря перешли, вектор развития Восточного понятен, тем более на фоне регулярных тёрок с ЦБ по поводу качества портфеля и дорезервирований.

3

видел в hh их вакансию Product Ownera за 70к на нск. компетентность в IT уровня cAsdev ред.

2

уже поправили))

1

не мало 70к?

0

конечно мало. ищут не знают кого, не знают зачем, не знают сколько стоит.

0

Так топили за этот Модульбанк, а это оказался чей то проект на 5 лет((

2

В этой новости нет негативного подтекста, мы продолжаем работать и развиваться! Правление банка сейчас состоит из опытных и амбициозных руководителей, стремящихся достичь высоких результатов) 

0

в этой новости может и нет подтекста. Подтекст может быть значительно шире

0

Да-да, классика! Проект на 5 лет. Сразу в таких случаях вспоминают, кто на что договаривался 5 лет назад. Не кормите такими отмазками 

0

Модулю и самому не помешает модернизация. Сервис хамский.

–1

Можно подробнее?

1

Уоуоу, на качестве главное чтобы не аукнулось

0

Ну, раз "интеграция не планируется", куда выслать резюме РП банковской интеграции и поглощения?

0

На 4242 присылайте

0

Какой-то генератор новостей :-)

0

Модулем пользуемся около 2 лет. Работой банка восхищён. Новость волнительная и все же надеюсь она никак не повлияет на стабильность и развитие Модульбанка. А если и изменит то пусть в лучшую сторону.

0

Комментарий удален

Да ладно, неужели вообще кто-то там обслуживается?

–3
Читать все 32 комментария
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

​Почему от коронавируса в Японии умирают по 0-3 человека в день?

Данный пост меня побудило написать отношение людей к ковиду в моей родной стране учитывая всю ситуацию. Мне много людей пишет с вопросами по ситуации в Японии, и рассказывают свои мнения по вопросу вакцинации. И находясь в Японии, данные мнения меня пугают.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

Почему вас больше не существует: рождение и смерть субъекта в истории философии

Десять лекций — десять историй о том, как развивалось понятие о философском субъекте — носителе сознания. Вместе с доктором философских наук Дианой Гаспарян и аудиторией открытого лектория Сигнум мы прошли долгий путь от древнегреческой философии до исследований XX века и рассказываем о курсе подробнее.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Почему керамика так популярна в наше время? Разбираемся, как это произошло и почему это здорово

Изделия, выполненные из керамики, экологически чистые. Сейчас это очень ценится. Возможно создавать любую уникальную форму — посуда, различные украшения, предметы интерьера. Границ нет. И это стильно. А ещё у керамики огромная история.

null