Офтоп
Татьяна Боброва
15 474

Бесплатные курсы GeekBrains, Греф работает из дома, Mail.ru Group на удалёнке: главное о бизнесе и Covid-19 за 16 марта Материал редакции

Подборка редакции vc.ru.

На фоне вспышки коронавируса российские и зарубежные компании ежедневно принимают всё новые меры для предотвращения распространения Covid-19. Редакция vc.ru собрала новости за 16 марта.

  • С 16 марта «Аэрофлот» приостановит полёты из Москвы в 12 городов Европы, а также в Узбекистан. Перевозчик не будет выполнять рейсы до 30 апреля. Компания продолжит летать в европейские города до 17-20 марта, но только чтобы вернуть в Россию граждан страны.
  • Глава «Сбербанка» Герман Греф до 22 марта перешёл на удалённую работу после командировки в Европу.
  • Mail.ru Group перевела сотрудников на удалённую работу в связи с распространением коронавируса. В компании рассказали vc.ru, что большинство сотрудников будут находиться дома минимум до 31 марта, компания раздаст им промокоды на доставку еды из Delivery Club.
  • «Тинькофф» также начнёт официально переводить сотрудников, которые могут работать из дома, на удалённую работу с 17 марта, сообщили vc.ru в компании.
  • Так поступит и провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel: компания перевела сотрудников на удалённую работу, отменила большую часть командировок и перевела всё обучение в онлайн.
  • Курьерская служба Dostavista дала рекомендации в Telegram-канале для курьеров по профилактике распространения коронавируса. Компания советует чаще мыть руки, ограничиться фотографией таблички с адресом вместо подписи клиента и «не геройствовать», если у них есть признаки простуды.
  • О мерах профилактики рассказал и основатель сети «Додо пицца» Фёдор Овчинников: в частности, компания отменила экскурсии и мастер-классы в пиццериях, внедрила бесконтактную доставку для оплаченных онлайн-заказов и начала мерить температуру всем сотрудникам.
  • С 19 марта Mail.ru Group сделает бесплатным для всех компаний бизнес-мессенджер MyTeam и добавит больше бесплатных услуг в облачный сервис для совместной работы с файлами Teambox — доступ до 25 сотрудников и увеличенный объём свободного места в хранилище до 12 ГБ, рассказали vc.ru в компании.
  • Образовательная платформа GeekBrains откроет бесплатный доступ к нескольким онлайн-курсам по программированию, маркетингу, дизайну и управлению на время карантина, сообщили в компании. Пользователи смогут активировать доступ до 31 марта, заполнив анкету.
  • Apple и Goldman Sachs разрешили владельцам Apple Card пропустить мартовский платёж без процентов и штрафов из-за пандемии коронавируса.
  • Власти Нидерландов временно закроют рестораны, бары, а также точки по продаже марихуаны. Пока расширенный режим карантина продлится до 6 апреля.
  • Группа LVMH начала производство дезинфицирующих средств для рук на трёх своих фабриках во Франции, где сейчас выпускают духи и косметику Christian Dior, Guerlain и Givenchy. Гели будут бесплатно передавать организациям здравоохранения.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 17, "likes": 4, "favorites": 93, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 112612, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Mar 2020 20:21:39 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Заморозить ипотеки, кредиты до конца мая хотя бы, у многих людей сейчас просто все рухнуло.

Ответить
4

Какие у вас крамольные мысли...вы, что хотите, как у них?

Ответить

Комментарий удален

3

В чем жесть-то? Первый скрин - абсолютно типичное письмо о переводе на удаленку. Таки да, многие сограждане не могут автоматически распарсить мысль о том, что можно и нужно работать из дома. Второй скрин это какой-то типикал мамский паблик о том, что власти скрывают, брат сестры двоюродного брата соседа по даче лично слышал о сотнях трупов и так далее.

Ответить
2

Выставляю рулончик 🧻 на аукцион второй цены 💸
Присылайте предложения 💌

Ответить
–1

1 евро :), рубли нынче ничего не стоят.
У самого запас из 3 таких.

Ответить
1

Хреново ребятам у станка. Офисные по домам, а ты продолжай гайки крутить.

Ответить
2

Охуенно розница по домам разошлась ))))

Ответить
0

Кто на что учился 🤗

Ответить
1

Забыли добавить

Ответить
0

Дошираки ещё вроде есть на полках)

Ответить
0

Мне мой ADSL дома не позволяет работать из дома. 

Ответить
0

Вы из ХХ века?

Ответить
0

Из XXI, В частном секторе у нас онли медь. 10/0,5 Мбит.
4g LTE хреновый, 3g чуть лучше, чем adsl. Вышек в зоне прямой видимости нет, плотная застройка многоэтажек в округе, пробиться даже с внешней антенной проблематично (пробовали разные варианты, все бесполезно).
Хреновый рельеф + лес+многоэтажная застройка делает свое дело.
Да, это в Беларуси, в одном из крупных областных центров в черте города).
Такие существуют в общем-то).

Да, Я бы мог сказать сразу, что оптика уже проведена к дому на сегодняшний день (спасибо новым микрорайонам за это, окальцевали оптикой все, включая частный сектор вблизи), но хотел поделиться той болью, которую я испытывал на протяжении многих лет использования АДСЛ, как канал связи. И да, мне еще повезло, а на АДСЛ сидят до сих пор, по крайней мере в РБ - это не учитывая перди. Это имеет место быть даже в городах.

Ответить
0

Терпения вам!

Ответить
0

Выше написал монолог)

Ответить
0

Канал ведет один из лучших трейдеров современности, который специализируется на дейтрейдинге. Уже больше 20 тысяч студентов применили его методику на практике и заработали приличные суммы на свои счета.
Это канал, для тех, кому интересен трейдинг и все что с ним связано. Ежедневно здесь выходят статьи, видео, новости и просто полезные материалы по трейдингу тупо БЕСПЛАТНО на время карантина

https://gerchik.ru/dkfree

Ответить

Прямой эфир