Власти Украины запустили программу для инвестиций в стартапы до 2 млн гривен

Торгово-промышленная палата Украины (ТПП) объявила о запуске проекта «Украина ищет стартапы», в рамках которого будет искать украинские инновационные стартапы и вкладывать в них от 200 тысяч до 2 млн гривен, сообщает Ain.ua.

Чтобы претендовать на финансирование, командам нужно оставить заявку на сайте, заполнить форму и прислать описание идеи на словах или в коротком видеоролике.

В ТПП надеются привлечь более 100 стартапов на первый этап. После бесплатного обучения резиденты смогут представить идею инвесторам.

У проекта есть два международных партнера: компания KPMG (одна из крупнейших в мире консалтинговых сетей) и инвестор, автор книг по продажам и маркетингу Джон Вон Эйкен. Инвестирование для стартапов будет привлекаться у ряда международных инвесторов, имена не сообщаются.

Для участников программы проведут курс тренингов: Джон Эйкен расскажет о том, «как подготовить, "упаковать" и презентовать свой проект потенциальным инвесторам». С этим ему помогут специалисты организации «Бизнес Молодость Украина».

Цель проекта в ТПП описывают так: собрать перспективные украинские стартапы и бизнес-идеи, создать благоприятные условия для активизации предпринимательства и основать новые компании за счет прямых инвестиций.

Инициатива запуска проекта принадлежит непосредственно Джону Вон Эйкену, уточнили Ain.ua в палате. Сама ТПП выступает в роли площадки для проведения мероприятия.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Наташа Маркова", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12257, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Dec 2015 13:04:45 +0300" }
{ "id": 12257, "author_id": 39291, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12257\/get","add":"\/comments\/12257\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12257"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Мне непонятен хохлосрач в теме про украинское IT

Господа россияне потрудитесь погуглить закрытые сделки с украинскими стартапами и сумму экситов за 2014-2015
И те же данные по рос. стартапам и сделкам.
Для особо упоротых и не понимающих о чём речь выше - гуглите статистику ТОП стран фриланса или статистику самого Эланса/топтал и др.

После чего жду извинений за подачу дезинформации )

Украина крупнейшая страна в мире по развитию IT в мире (без сомнения как и Россия).
Нечего рассказывать тут про "хохлов". Учитесь как делать деньги )

Ответить
3

То есть дешёвая рабочая сила по твоему показатель влияния на "IT в мире"

Россия ничем не лучше кстати и речь тут совсем не об этом

Ответить
1

Вы точно из IT ?

Или может вы из плеяды "хипстеров" которые окончив онлайн курсы дизайна просят 3200 у.е. ?

с средним рейтом в 25$ за час наши специалисты никак не "дешёвая рабочая сила".

Вы может не застали времена когда 200 баксов для айтишника было норм.

Дешёвая раб. сила это уголь в шахте добывать за 400у.е. или на плантациях бананы или свежий пример за те 200 баксов красить новогоднии игрушки 12 часов в день.

А сидеть в тёплом офисе (или на тёплом пляже)получая в несколько раз больше чем 80% всех остальных в стране это круто уважаемый.

Многие сравнивают с США. (С рейтами от 120+ и оценкой "голых идей в 500к+) Так не нужно сравнивать. Нам (и РФ и Украине) до США как до Марса пешком. Напомню что Кремниевая Долина как ключевой хаб для частный техн. компаний была создана более 40 лет назад. До сих на просторах нашей общей необьятной Родины ничего подобного нет и не предвидится (УГ типа Сколково не предлагать, хотя на безрыбье и рак щука).

И для наших стран и специалистов вхождение в ТОП 3-5 стран мира и признание на рынке стартапов это огромное достижение.

Ответить
0

Роман, как человек, который соприкасается с украинским IT, скажу Вам что про 25$ за час украинского специалиста вы, увы, сильно приукрашиваете. От слова очень. В лучшем случае речь идет о 10-15$.

Ответить
0

Мы о каких "специалистах" говорим ?
Я лично не знаю андроид разрабочиков готовых за 15 у.е. работать.
Зато знаю по 40 и 50+

Сейчас дизайнера обычного знакомого с Пиксейт или Инвизион вы за 15 не найдёте.

Может вы путаете с теми кто не знает английского и закончил университет ?.

Просто для интереса.

Есть ли у вас знакомая команда (бекенд/фронтенд,айос,андриод,юай/юикс дизайнер и к примеру течлид/ПМ) с опытом и которые готовы с нуля разработать приложуху и их общий рейт будет 12.5 долларов ?
Если да, пишите в личку. Возьму таких команд 5-6 для себя.

Ответить
0

Ничего я не путаю.
Или вы делаете оценку исходя из 0,5-1% своих знакомых?
Или вы считает рынок IT - это только разработка приложух?

Средняя з/п по рынку - 900-1200 у.е.

При чем в данном случае даже не берем в учет фрилансеров. Их сложно считать.

Ответить
–1

Алесандр статистика ДОУ по IT верна или нет ?

Я верю вам но возможно мы общаенмся с разными "айтишниками".

Ответить

Комментарий удален

2

Топ-страна фриланса - это Индия. OK, go on.

Ответить
0

Тут вопрос больше о темпах роста.

Ответить
–1

Интерестный взгляд. Жаль что с вами не согласны крупнейшие аналитики.

Ответить
8

То есть я все верно понял что слова "Украина" "Стартапы" "Инвестиции" и "Бизнес молодость" с их лендингами по продаже цемента, стоят в одном тексте?

Ответить
3

Если вы думаете что в Украине не было хороших стартапов, то можете дальше не продолжать.

Ответить
1

Успешных украинских стартапов с общемировым именем даже больше чем российских. Скорее всего это связано с тем, что многие украинские стартапы изначально создаются под международный формат.

Ответить
4

Очень приятно что в такой тяжёлый для старны период иностр. инвесторы продолжают искать и иневстировать в наши команды.

Ответить
9

Стоимость труда решает.

Ответить
2

Почти бесплатный труд, надеюсь пока.

Ответить
2

Ну в России она, эта стоимость то, упала ниже плинтуса благодаря блестящим действиям несменяемого руководителя. Вместо кропотливой, ежедневной и скучной работы по модернизации и развитию экономики, гений кремля просто опрокинул курс рубля за один день.

Ответить

Комментарий удален

2

Очередная шутка про:-"А от куда же у хохлов деньги?"

Ответить
3

кто такие "хохлы"?

Ответить
1

Хохол, украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка ж. Хохол глупее вороны, а хитрее черта. Хохол не соврет, да и правды не скажет (slovari.yandex.ru)

Ответить
–17

Кацапье без яда и грязи никак не может. Нация отбросов и лицемеров.

Ответить
3

Что же ты злой то такой, Алёшка? :) Я люблю украинцев, их самих и их язык, хотя сам из рф. Вами манипулируют толстые дяди а вы и ведетесь. Простым людям то насрать на все эти национальные игры властьимущих, которые заигрались в войнушку, людям хочется жить в мире, развиваться, иметь еду, кров, свет и тепло, растить своих детей. Не ведитесь на всю эту ахинею которую вам льют в уши.

Ответить
0

Какие вы все умные а. Все то вы знаете, манипулируют видите ли украинцами, а мы такие такие умные, все видим что там у хохлов. Вы бы для начала посмотрели что происходит у нас в России. Те же самые толстые дяди, дружки путина, ротенберги, чайки и прочее ворье, которое ни во что не ставит народ страны, и вы тут еще смеете поучать украинцев. Да только благодаря тупизне путина он рассорил наши народы раз и навсегда. А ваши мысли полностью слизаны с того, что вам показывают по ТВ. Благодаря всяким путиным и порошенкам плебеи что Украины, что России брызжут слюной, а сами то Путины и Порошенки и прочие власть имущие между собой так же ведут дела, общаются и плевать они хотели на ваши быдло разборки.

Ответить
1

"вы", еще раз, вы меня конкретно имеете в виду?
И да, политикой интересуюсь мало, часть фамилий, которыми вы козыряете, мне неизвестны, телевизор не смотрю, как манипулируют людьми, знаю. Сожелею что мой обычный то в общем-то комментарий призвал сюда "йуных падаванов" со взором горящих и любящих рубить правду матку. Не знаю, то ли у меня проблемы с донесением своих мыслей, то ли вы хотите видеть везде подвох, но что я имел в виду расписывать не буду, т.к. люди попадаются в последнее время какие-то упертые, им нет смысла что-то объяснять.
Поэтому, считаю смысла препираться нет, хорошего дня.

Ответить
0

почему вас волнует кто как живет? тем более в чужом государстве?
ладно бы у вас всё было хорошо, но вы же со своим разобраться не можете, зачем тогда к другим лезть?

это риторические вопросы, поэтому дискуссию продолжать нет смысла на данном ресурсе

Ответить
1

"вас", меня конкретно? :) Вы конкретизируйте пожалуйста.

Ответить

Комментарий удален

1

Депутат Мартыненко который сейчас снял свои полномочия, украл 21 миллион долларов, это только то что мы знаем.
И это по всех областях, а вы говорите, откуда у нас деньги.

Ответить
3

А это покажут по Первому каналу?

Ответить
1

а должны?

Ответить
0

Хотя если эта желчь - банальная зависть то да. Приятно.

Ответить

Комментарий удален

0

Главный вопрос - источник предполагаемых инвестиций?

Ответить
0

и почему "Власти Украины запустили программу для инвестиций..." ? торгово-промышленные палаты - это негосударственные общественные объединения.

Ответить
0

Увы, увы. Инвестиционный климат настолько плох, что подобные проекты после первых успехов будут перевозить в Прибалтику, Польшу, Болгарию. А при том, что инициатива от ТПП, то, к сожалению, это скорее всего просто распил денег. Хотя, хотелось бы верить, что я ошибаюсь.

Ответить
0

А есть причины делать в Украине или в РФ бизнес?

Я ни одной не знаю.

Есть офшоры и Дэлавер для юр. регистрации ну и страны где можно дёшево и без проблем содержать команду. (вы их упомянули)

Украина в них не попадала и не будет попадать. (хотя сейчас к примеру мы команду в Таиланд уже вывозить не будем - дорого )

Ответить
0

Разумеется есть.
а. Дешевая стоимость труда
б. В случае с Россией - низкая конкуренция на внутреннем рынке

Ответить
–1

Мы говорим о размещении команды.

Под "делать бизнес" я имел ввиду юр. лицо.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления