Оффтоп Andrey Frolov
3 693

Российская онлайн-школа английского языка Skyeng вышла на точку безубыточности

По итогам ноября 2015 года онлайн-школа английского языка Skyeng вышла на точку безубыточности без привлечения дополнительных инвестиций и стала приносить прибыль своим создателям. Об этом vc.ru сообщили в компании.

В ноябре 2015 года выручка компании составила 12 млн рублей, за 11 месяцев года— более 80 млн рублей. В Skyeng отмечают, что рост выручки в 2015 году составил 300%.

В разговоре с Roem.ru управляющий партнёр проекта Александр Ларьяновский отметил, что прибыль составляет около 2% от выручки — то есть, около 250 тысяч рублей в месяц. Он предположил, что прибыль будет стабильной, по его словам, Skyeng вряд ли сможет расти быстрее при привлечении дополнительных инвестиций.

«Есть три причины, почему это происходит. Первая — приток учеников связан с тем, что Skyeng дешевле и удобнее традиционных офлайн-школ. Мы видим ощутимый переток из курсов к нам. Вторая причина — во время кризиса люди стараются капитализировать себя на рынке труда и улучшить свое знание иностранных языков, а занятия в онлайн-школе в разы дешевле, чем с репетитором. Третья — несмотря на то, что в целом по рынку компании экономят на обучении сотрудников, к нам приходят новые корпоративные клиенты», — рассуждает Ларьяновский и причинах роста школы.

В 2015 году количество одновременно учащихся клиентов компании выросло с 1,1 тысячи до 3,3 тысяч человек.

Skyeng создана в 2013 году, за всё время существования инвестиции в компанию составили $330 тысяч. На операционную прибыль проект вышел в 2014 году.

#новость #Skyeng #Александр_Ларьяновский

Статьи по теме
Онлайн-школа английского языка SkyEng привлекла в команду двух бывших сотрудников «Яндекса»
Российская онлайн-школа английского языка Skyeng вышла на рынок Турции
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0430\u043d\u0434\u0440_\u043b\u0430\u0440\u044c\u044f\u043d\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439","skyeng"], "comments": 34, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12301, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Dec 2015 15:46:44 +0300" }
{ "id": 12301, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12301\/get","add":"\/comments\/12301\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12301"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Во, отзывы нашел ...

Alex о школе Skyeng

Менеджеры подбирают время занятия на свое усмотрение, могут без Вашего ведома сдвинуть урок на час или два. Преподаватели опаздывают. Никакой организации, пополнил счет 7 дней назад, договорился на 3 занятия в неделю, 2 из них сдвинули на неудобное для меня время, на 1 занятие опоздал преподаватель.

Елена о школе Skyeng

Дима, про какую приставку Sony вы нам тут рассказываете? Лучше расскажите про достижения учеников, если они имеются. А лучше расскажите про свою ценовую политику и подходе к клиентам! Вы нам это не расскажете наверное, ведь людям будет не очень приятно узнать то, что они для вас - денежные мешки и только. За такую цену, что хорошего вы предоставляете? Уроки, которые имеют ограниченный срок действия, как будто деньги оплаченные мною испаряются на вашем счете ил вы несете непосильные издержки может быть от паузы в обучении ученика? Вы на всем экономите. На преподавателях - у вас они с Украины почти все, а цены ставите Московские. Несостыковочка. И не нужно мне писать сейчас, что вы решите мою проблему как только я с вами свяжусь. У вас такой подход. Пока клиент не выйдет из себя и не выльет свои эмоции на форуме, вам наплевать на меня. Займитесь контролем услуг. Ваша бывшая клиента.

и т.д.

http://www.englishviaskype.ru/otziv.php

Ответить
0

На сайте висит, что 250 преподавателей. 12 млн выручки за ноябрь - получается в среднем 48 тыс р. на одного. Как-то не ахти.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

А можно у них пару акций купить?:neutral_face:

Ответить
2

даже не слышал о них...

Ответить
1

Да и сайт глянул.... ценник не мал. За такие и оффпрепада можно найти.

Сейчас куча классных сервисов online, групп. Есть даже полностью бесплатно. От простых https://vk.com/learningforyou

(тут в основном инфа + вопрос препаду можно задать), до всяких навороченных linguaLeo. Мне нравится Дуолинго, busuu

Ответить
2

Простите за длинный ответ, но я попробую объяснить, чем мы отличаемся от репетиторов. (Самообучение - удел единиц, его даже рассматривать не буду. Если вы из их числа - вам респект, но мы - массовый сервис).

Итак.
1. Безопасно
а) Не нужно ехать в квартиру незнакомого человека (когда вы едете к репетитору, вы вынуждены брать риски, что придётся приехать и находиться в доме незнакомца)
б) Не нужно никого водить домой(привести к себе незнакомого человека и пустить его в свою крепость — существенный риск, нельзя быть уверенным в его добросовестности)
в) Безопасно для детей (оба предыдущих пункта усугубляются, если вы выбираете занятия для детей, так же вы не знаете о чем ваш ребёнок говорит с учителем — у нас вы можете получить записи уроков)

2. Школа решает все проблемы
а) call-центр решит любую проблему на высшем клиентском уровне (учителю не всегда дозвонишься, он не умеет оказывать качественный сервис — учитель должен учить, а не решать административные вопросы)

б) Не нравится личность, манера общения, методика или дисциплина учителя — школа уточняет и быстро решает проблему(с репетитором вы останетесь с проблемами один на один)

в) Уроки учителя записываются и контроллируются старшим методистом — мы гарантируем соблюдение методики(репетитор ни перед кем не отвечает за качество методики и делает так, как сам считает нужным)

г) Школа защитит вас при конфликте(репетитор может пропустить урок по своей вине и взять деньги, либо же взять аванс и пропасть — у нас это невозможно, а конфликты решаются в пользу ученика)

4. Мы стремимся отвечать за результат
а) Самая крупная онлайн школа в России, СНГ и восточной Европе (по оценке РБК, мы дорожим своим именем и можем давать гарантии, а репетитор — это рулетка, может повезёт, а может нет)

б) Лучшие учителя (трёхэтапный отбор: hr, методист, психолог; конкурс 36 человек на место; проходят непрырвное обучение и контроль школы. С репетитором же — как повезёт, но вы можете попасть наодного те 35 из 36, что мы не взяли на работу)

в) Запись и асессоринг уроков(мы записываем уроки и они проходят контроль старшим методистом: учитель получает советы и рекомендации ведущих методистов России)

г) Data science подход(невозможно гарантировать то, что нельзя измерить, поэтому мы измеряем десятки показателей урока. Все основатели — выпускники Физико-технического института, любят и применяют цифры)

4. Занимайся откуда хочешь
а) Не тратите время на дорогу — один клик до урока (чтобы добраться до репетитора вы тратите до часа толкотни в метро, пробок на машине)
Можно заниматься на даче или в офисе (репетитора вы не позовёте на работу и уж точно не возьмёте на дачу)

б) Занимайся в командировке или отпуске — не нужно прерывать обучение (при занятиях с репетитором командировка или отпуск будут означать паузу в обучении, что значительно уменьшает эффективность)
в)
Урок можно провести на планшете, а учить слова с телефона (вы не привязаны даже к стационарному компьютеру, не то что к парте)
Вам доступны не только учителя соседнего подъезда, а всей планеты(выбирая оффлайн репетитора, вам доступны 10-20 учителей вашего района, мы же проанализировали 50 тысяч анкет учителей и выбрали для вас лучших)

5. Среда изучения языка это больше, чем урок
а) Электронный интерактивный учебник(не нужно платить за учебники, класс сохраняет запись урока, доступен с любого компьютера или планшета. Это эффективнее и удобнее дедовских дедактических материалов репетитора)
б) Индивидуальные домашние задания после каждого урока с автоматической проверкой (репетиторы не охотно задают задания и уж точно не будут проверять их бесплатно после каждого урока — у нас же вы будете получать задание после каждого урока, с автоматической проверкой)
в) Пишите эссе, развивайте навыки письменной речи — которые будут проверены и прокомментированы профессиональными преподавателями (проверка эссе требует навыков учителя выше, чем просто учителя, а так же 30-50 минут его времени — ваш репетитор не будет этого делать, но это предлагает наша платформа)

г) Мобильное приложение — незнакомые слова добавляете в словарь и учите в метро или очереди со своего смартфона (с репетитором вы пишите слова в бумажный словарь, и потом учите дедовским методом)

д) Практикуйте изученное — на фильмах и песнях(слушайте ваши любимые песни с переводом, смотрите лучшие сериалы с субтитрами, добавляйте слова в словарь, обсуждайте успехи на уроке с учителем).

Ответить
0

Почти со всем можно согласиться. Но не всем нужен весь описанный "пакет" услуг. И почему я должен за это переплачивать?

Ответить
1

Простите, ради бога. Я сказал, что вы должны? Я, должно быть оговорился. Конечно - нет.

Более того, у нас нет учеников, которые должны. Есть только те, кто хочет. Замечу, у нас курс не оплачивается вперед на месяцы. Люди покупают по 4...8 уроков. И при этом, среднее время обучения в школе - более 7 месяцев. То есть, для них это кажется эффективным.

Видимо.

Ответить
0

Давайте заменим "должен" на "приходится": нам же важнее смысл сказанного. В вашей услуге много плюсов. Но не все плюсы мне нужны. Т.е. цена выше той, по которой я готов ее покупать.

Ответить
0

Да, и слава богу есть выбор :)

Ответить
0

Названные сервисы бесплатны лишь ограниченно. Основные материалы все-равно за деньги.
Однако, если уметь читать учебники, пользоваться ютубом - то языки можно учить бесплатно. Преподаватель нужен лишь для разговорного навыка, а не для пересказа учебников.

Ответить
1

Цены конечно не очень. В QQEnglish 90 занятий по 45 минут стоят 179$. И у них все четко: преподаватели сидят в одном здании, работаю в две смены. Если что, всегда замена будет и время не перенесут.

Ответить
0

$2 за индивидуальные занятия?

Ответить
1

Не всем нравятся учителя-филиппинцы, но и такое тоже есть, все верно.

Ответить
1

Если нужен строгий учитель, заставляющий заниматься и постоянно контролирующий результат - это точно не к филиппинцам.
Если же внешний контроль не нужен, то с филиппинцами очень даже хорошо получается учиться.

Ответить
0

Да, правда перепутал, не 45, а 25 минут одно занятие http://www.qqeng.ru/fee/index.html

Ответить
0

Надо будет попробовать ))

Ответить
0

Я у них на очке месяц учился. Подавляющее большинство учителей - милые прикольные девчушки:) Одинокий мужчина может домой вернуться уже неодиноким)

Ответить
1

Расскажите подробней про очко, чему там учат

Ответить
0

Все уже до меня рассказано :) http://megamozg.ru/post/7726/
Сейчас эта же школа построила корпус с бассейном и на берегу моря, так что размещение стало очень даже комфортное.

Ответить
1

250 тыс. рублей в месяц - прибыль школы. Офигеть. Хорошему преподавателю вполне возможно зарабатывать по скайпу 100 тыс. рублей.
Интересно, сколько они отнимают у преподавателей в виде % за посредничество?

Ответить
0

Отнимают - не самый лучший глагол. Преподаватели - наши сотрудники,мы им платим. Мы не биржа. Мы отвечаем за преподавателей.

И "возможно" это очень расплывчатый термин. Я вон видел одного учителя математики, который в месяц зарабатывает миллионы.

Вы уверены, что таких преподавателей есть хотя бы 100 в стране? Я - нет.

Ответить
0

Вы даже больше чем 100 нашли. У вас действительно 250 преподавателей (туда входят на только наши соотечественники если правильно понимаю)?

Ответить
0

На самом деле больше, но 250 точно есть :)

Ответить
1

Была в шоке от недавнего поднятия цен на занятия с русскоязычным преподавателем. Стоимость одного урока при оплате за 4 занятия подняли разом на 300(!) рублей, у остальных "пакетов" - ненамного меньше. Зато стоимость при покупке 64 уроков оставили без изменений (ну да, там и так нехилая сумма получается).
Очень интересно, чем обусловлено такое ценообразование...

Ответить
0

А может основатели-выпускники ФизТеха еще помогут с решением задачки по ценообразованию?
Дано: 45 уроков, 590 руб. за урок. Как у вас 39 825 руб получилось, если не секрет? Функция определенно не линейная =)

Ответить
0

39825/45/1.5 = 590

Ответить
0

И откуда полтора взялось, если не секрет?

Ответить
1

Погодите... Так цена ведь 590 за УРОК, а не за занятие, верно? и в курсе 45 УРОКОВ.
Вы действительно не видите противоречий в вашей же терминологии?

Ответить
1

Так, с математикой разобрались. Теперь перейдем к литературе :)

Вы правы. Наш косяк с терминологией. Проглядели, исправимся. СПАСИБО!!!!

Ответить
0

Ну хз, друзья, комментаторы. Вроде все адекватно. Не сразу, но косяк признали. Значит можно надеяться, что возникающие вопросы и проблемы скорее решаемы чем нет =)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Оставили заявку на пробный урок. Второй день тишина... Сколько обычно ждать нужно?

Ответить
0

Обычно ждать вообще не нужно :(
Простите нас. А можно какой-нибудь опознавательный признак как вашу заявку найти? Может сбой какой, а может мы лажанулись. Я бы очень хотел разобраться.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления